Закуска из баклажан

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 24 сен 2005 22:44
У меня вопрос. Тот рецепт баклажан с грибами, его консервировать можно?
Кулинар
  • Регистрация 25 сен 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Австрия
Сб, 8 окт 2005 23:27
очень простой салатик из баклажана Wink
баклажан сунуть в духовку на часа 2,(чем сильнее запечен тем лутше) , я вообще люблю их в огне запекать. но в городн нет возможности Confused ... так вот.
Печеный баклажан нарезать мелко, туда же лук полукольцами. помидорки(тоже полукольцами)...посолить, заправить раст. маслом...Готово Smile
можно добавить болгарский перец, чеснок ...
Отредактировано 4 авг 2013 00:01, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 окт 2005 00:32
Барбариска, Вкусная закуска! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 9 окт 2005 07:28
Барбариска, а баклажанчик запекаешь на режиме "гриль"?
Кулинар
  • Регистрация 25 сен 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Австрия
Пн, 10 окт 2005 01:18
Emerald
ага сама  еи с удовольствием, да и муж мой не любитель баклажан, а это ...ну прям обожает Wink
 
Amba
Да нет на простом режими печки (верх и низ) при200 гр. на часа два...в духовке как раз то что надо Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 10 окт 2005 10:22
Барбариска, понятно, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Пт, 21 окт 2005 14:18
Когда приходило время баклажан, я до замужества ими завтракала, обедала, ужинала и перекусывала (жила на юге), но так как теперь Help!  надо подстраиваться под вкусы мужа и птенчика, иногда радую себя, ну и семью приучаю. Вот в этом сезоне в основном делала следующее блюдо,кстати только после него я начала есть сладкий перец:
  
Синие 1 кг режутся язычками-вдоль, посолить, перемешать и пусть постоят .
Прослойка Режем   1 кг сладкого перца и 1 кг лука крупными кубиками. Сначала тушим под крышкой, затем подрумяним, но не поджарим, режем кубиками 5 шт крупных помидор, и всю массу еще раз подтушим, а потом, выпарим жидкость.Отставляем в сторону. Кто не любит лук не бойтесь, он тут как раз должен быть таким, не мелко режем.
Взбиваем 3 шт яиц с солью, обмакиваем "язычки" и жарим с двух сторон на огне меньше среднего, чтобы кляр не горел.
  Выкладываем жареные язычки в два слоя, ложим прослойку 2-3 ст л, и так далее. Можно в прослойку добавить петрушку, укроп.
  Попробуйте, это очень вкусно.  
  На работе рассказывала сотрудница про эксперимент обжаривания без яиц, попробовала дома сделать, очень не понравилось, хорошо, что это был только один слой, закончился кляр, так что не советую.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 23 окт 2005 22:15
Барбариска, обожаю баклажаны. У нас они дороговатые.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 24 окт 2005 11:25
Натали, звучит очень даже вкусно!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 окт 2005 23:40
А мы вот когда были на юге, купили баклажаны и не могли придумать как быстро их приготовить. Я нарезала из кружочками,посолила, оставила мин.на10,потом обжарила до золотой корочки.В майоненз добавила тертый чеснок,намазала каждый кружочек баклажана этой смесью и посыпала укропом. И уложила баклажаны слоями на тарелочку. Вроде-бы так просто,но улетело все просто "в путь!"Как говорится-Все гениальное просто! Very Happy
 
Отредактировано 4 авг 2013 00:04, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Ср, 26 окт 2005 13:29
Натусик, Hello!  а если на каждый кружочек положить кружочек сладкого перца и дать время постоять, будет еще вкуснее, а в майонез очень мелко рубленную петрушку.
  Когда нет грибов, делаю начинку из синих для пиццы (ничем не уступает грибам). Итак, 1 кг синих с кожицей порезать соломкой, обжарить на растит масле до золотистого цвета. Одновременно отдельно жарите лук. Смешать синие и лук, добавить 2-3 ст л сметаны, соль, перец, воды 1/3 стакана. Накрыть крышкой, протушить минут 20. Открываем крышку, выпариваем жидкость.На пиццу выкладываем охлажденным, как грибы. С этой пропорции получается маленький выход, действительно только и в пицу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2005 22:57
Натали, ой, как интересно Smile никогда не думала заменять грибы баклажанами...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 28 окт 2005 10:58
очень люблю баклажаны... Razz и делаю вот такие от кукинга (Иша) "баклажанные рулетики". Вкусно и сытно.
Отредактировано 4 авг 2013 00:06, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 28 окт 2005 11:07
Rada, надо купить баклажаны, пока есть ещё!  Smile  Вкусные рулетики! Я тоже встречала этот рецепт на кукинге, только уже не помню где конкретно.  Rada, ты бы дала рецептик!  Wink  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 28 окт 2005 21:19
Amba всегда пожалуйста: 3 средних баклажана,3 морковки,2 помидора,3 зубчика чеснока,100гр сыра,100 гр майонеза, пучок укропа или петрушки.
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. Пусть полежат минут 30.Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на раст. масле(7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 29 окт 2005 06:21
Rada, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2005
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
Вс, 6 ноя 2005 06:26
Натусик
Баклажаны фаршированные
 
  Баклажаны вымыть,срезать тонко верхний слой(как крышечку),ложкой вынуть мякоть,мелко ее порезать и обжарить. Лук,помидоры и грибы порезать кубиками. Все отдельно обжарить, соединить,добавить соль,перец и нафаршировать этой смесью  баклажаны. Закрыть "крышечкой"(срезанной вначале). Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 мин. Вкусно. Smile

Нам тоже очень понравилось Smile Exclamation  Exclamation  Exclamation
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 ноя 2005 13:24
yunna, я очень рада! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 ноя 2005 15:43
Моя бабушка готовила очень вкусную икру из баклажанов. Её вкус напоминает мне детство. Я научилась готовить такую икру только в этом году,до последнего мне её бабуся делала,а сейчас она парализована...
Так вот,напишу рецептик.
    "Бабушкина икра из баклажанов"
Баклажаны отварить в соленой воде до мягкости. Остудить,почистить и мелко посечь ножом,обжарить до золотистого цвета.Сладкий перец порезать мелко кубиками,обжарить и немного потушить,чтобы он был мягким. Лук и морковку тоже обжарить.Помидоры разрезать на 4 части и поставить на тихий огонь для уваривания.Потом помять их толкушкой,вынуть шкурку.
Соединить все это с баклажанами,посолить,поперчить,добавить горький стручковый перец,лавровый лист и тушить мин 15-20. Такую икру можно и закрывать на зиму. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 ноя 2005 18:41
Натусик, звучит очень вкусно! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 ноя 2005 00:18
Emerald, Марин,получается тоже вкусно! Если бы я прочитала этот рецепт врят-ли приготовила бы...Но когда знаю как это вкусно,то готовлю с удовольствием! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 ноя 2005 22:38
Вчера подруга ходила в ресторан и принесла от туда новый рецепт. Говорит,что очень вкусно!
    Рулетики из баклажана.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками,обжарить. На каждую полоску выложить толченый чеснок с измельченными в кофемолке грецкими орехами и майонезом,свернуть в рулетики и выложит на тарелку с  листьями зеленого салата.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 ноя 2005 22:50
Натусик, подтверждаю, я так делаю Smile очень вкусно получается!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 ноя 2005 00:22
Закуска из баклажанов,помидоров и сыра.
1 баклажан,2 помидора,100 г российского сыра,1 батон-багет,2 яйца, по 4 веточки петрушки и укропа,соль,перец и растит.масло.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками одинаковой толщины. На раскаленной сковороде быстро  обжарить на небольшом количестве масла кружки баклажана. Зелень измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли.Хлеб  нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло.Куски хлеба обмакнуть в яичную смесь и жарить до румяной корочки. Разогреть духовку до 180 гр.На каждый кусок хлеба положить по кружку помидора,затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 ноя 2005 00:05
Сегодня готовила фаршированные баклажаны. Получились не очень красиво,зато вкусно! Smile
 
Отредактировано 4 авг 2013 00:10, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели