Закуска из баклажан

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 июл 2005 01:17
Dilshoda, это кавказский вариант рулетиков из баклажан Smile
 
Грецкие орехи, петрушку измельчаем, смешиваем, к ним добавляем сметану и аджику (можно туда и чесночок по вкусу добавить). Ореховая смесь должна получиться достаточна густая. Ну а потом, как обычно, кладем на баклажаный язычок и сворачиваем в рулетик.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 18 июл 2005 00:42
Emerald, интересная начинка, никогда не пробовала. Спасибо за рецептик , Мариночка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Пт, 19 авг 2005 16:30
Девушки я у вас новенькая, но готова уже поделиться очень вкусным салатиком.
Овощной тортик.
Баклажаны почистить, порезать колечками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры и порезать кружочками. Натереть твердый сыр и отварные яйца.
Укладывать в посудину слоями в следующем порядке: помидоры, сыр, майонез с чесночком, тертое яйцо, баклажаны жареные, майонез с чесночком и так далее должно получится три слоя. Поставить это дело в холодильник на 2-3 часа. После того как вынули надо блюдо перевернуть, чтобы нижний слой с помидорками был сверху и украсить по вкусу.
В этот тортик по желанию можно добавлять все что угодно и перчик и мяску и колбаску и др.
 
Приятного аппетита
 
А еще я люблю "лодочки" из баклажан. Баклажан разрезеть вдоль, ложкой вынуть мякоть, посолить, поперчить. В "лодочки" соломкой нарезать лук, морковку, болгарский перец, помидоры (можно добавить отварную курицу, ветчину и др.), сверху еще раз посолить поперчить, залить майонезом и посыпать сыром и в горячую духовку минут на 20-25, пока сыр не расплавиться.
 

 
Приятного аппетита.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 авг 2005 21:23
esubbot, Очень вкусно звучит!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Пн, 22 авг 2005 22:11
У меня брат сейчас готовит икру из баклажан "от тети Фени" (соседка у нас была еврейка, очень вкусно готовила). Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке, остудить и с них снять кужуру. Со свежих помидор тоже снять кужуру. Все мелко порубить, добавить по вкусу соль, чеснок, мелко нарезаный репчатый лук, и много-много зелени укроп,петрушку, обязательно киндзу и базалик(реган), и заправить хорошим растительным маслом. Есть можно сразу.
А еще эту икру (смесьь баклажан, перца и помидор (без выше перечисленных добавок) можно заморозить на зиму в морозилке, размораживать порциями, а добавлять чеснок, лук и зелень уже зимой.
Отредактировано 23 авг 2005 08:37, esubbot
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 авг 2005 22:42
esubbot, Аппетитно звучит!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2005 16:59
Это блюдо я часто готовлю своему семейству на ужин.
Но оно замечательно получается и на пикниках.
 
Баклажаны в фольге.
 


 

Выбираем плотные, небольшого размера баклажаны,
количество которых соответствует количеству желающих
попробовать.
 
1. Каждый баклажан заворачиваем плотно и аккуратно в несколько
   слоёв фольги (как минимум в 3, всё зависит от толщины и качества фольги)
2. Включаем конфорку на средний огонь, и кладём баклажаны на открытый огонь.
   (я кладу вниз тонкую решёточку, как для гриля)
3. Каждые 1-2 минуты двумя ложками переворачиваем баклажаны с боку на бок.
4. Когда баклажаны стали мягкими, выкладываем на тарелку и даём немного остыть.
5. Аккуратно снимаем фольгу и надрезаем вдоль.
6. Солим и добавляем немного хорошего оливкового масла.
7. Добавляем один из (даже не знаю как назвать) наполнителей, что-ли
  (расскажу ниже) и ложку сметаны.
8. Солим, блюдо готово.
 
Наполнители:
1. Домашний "песто".
 
1.5-2 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика
100г кедровых орешек
2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 ст. ложка хорошего оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец.
 
На сковородку наливаем оливковое масло, в нём, постоянно
помешивая прокаливаем орешки.
Смешиваем все составляющие. Готово.  
 

2. Наполнитель из солёной брынзы.
 
200г брынзы
укроп
1-2 зубчика чеснока
чёрный перец
 
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все тщательно перемешать
 
Кстати говоря этот наполнитель я часто добавляю в салаты из свежих овощей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2005 22:03
Belka, Вау! Как вкусно! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 14 сен 2005 01:53
позевчера опять ходили на пикник , уж больно шашлычка захотелось , да и поготка была хороша , так я, за одно захватила баклажаны, перец красный, для своего любимого салатика, если повторюсь рецептиком, то извиныаюсь я все рецепты не просмотрела тут ещё
 
Баклажаный салатик (название своё, может оно ещё называется по другому,
незнаю)
 

 
баклажанчики и перец красный можно приготовить на огне , в духовке или на плите , если конечно у вас газовая плита (предупреждаю после этого плита становится грязной Very Happy )
 
Дать остыть и снять кужицу
 

 
нарезать мелко ножом и не помешало бы размять ещё вилкой
 

 
добавить изрубланый чeснoк, посолить, поперчить и добавить немного масло, можно подсолнечного или оливкового. Получается вкуснятина! Very Happy
Отредактировано 3 авг 2013 01:02, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2005 02:21
Dilshoda, Как же я люблю такой салатик!!!!!!! Соблазнительница  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 14 сен 2005 08:20
Dilshoda, ух ты вкусно то как Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 14 сен 2005 13:02
Emerald,  neposedka, спасибо!  Smile  Разыграла я вам аппетит, вот так вот!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 14 сен 2005 19:46
Dilshoda, соблазняешь ты меня своей закусочкой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 14 сен 2005 19:52
Я вчера, соблазненная закуской от Dilshoda, Razz решила сама приготовить что-нибудь из баклажан. Выбрав рецепт на кукине от Лукерьи, я притворила его в жизнь Very Happy . Получилась очень вкусная закуска. Спасибо Лукерья.
 
Баклажановая закуска от Лукерьи
 

 
1 большой баклажан, шкуру очистить
2 больших сладких красных перца, семена выкинуть
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
 
Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.
Отредактировано 3 авг 2013 23:55, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2005 21:39
lucky, Какая красивая закусочка вышла!!!!!!!!!  
А ты пробовала сделать баклажаны с помидорами от Верочки Smile Рекламирую!!! Оооочень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 14 сен 2005 21:57
Emerald, спасибо. От Верочки еще нет, но попробую Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 15 сен 2005 05:03
lucky, Любочка закусочка классная!!!!!!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 15 сен 2005 18:29
neposedka, Спасибо, Светочка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 20 сен 2005 23:06
Dilshoda
Баклажные рулетики Smile ]
Я тоже частенько делаю "Баклажанные рулетики", но немного рецепт другой. Обязательно напишу и фото вам выставлю!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 21 сен 2005 01:07
Rada,  да, я тоже много читала рецептов на баклажаные рулетики , просто в тот момент когда решила сделать их , то делала из того что было в холодильнике, и салатики я тоже еделаю, из того что в холодильнике , только наверное , если по праздникам , то делаю по рецепту Very Happy  
а рецептик твоих баклажаных рулетиков ждём  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 22 сен 2005 04:06
Сделала "Острый салат с баклажанами" от Зои с ГК.  Очень вкусно.
 

 
Продукты:
1. 2 средних баклажана
2. 4 ст. ложки оливкового масла
3. 1/4 чашки красного винного уксуса
4. 2 зубчика чеснока
5. 1/2 чайной ложки молотого кумина
6. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
7. 2 огурца небольшого размера
8. 2 спелых помидора
йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию
 
Приготовление:
Белые баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.
В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 22 сен 2005 05:18
lucky, Любочка ох какой красивый и сочный салатик-так бы и попробовала Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 23 сен 2005 13:40
lucky, какой салатик аппетитный!!!! Smile  Остренькие салатики я люблю Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 сен 2005 21:46
lucky, Красиво!!!!!! Очень аппетитно выглядит!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пт, 23 сен 2005 21:53
neposedka,  Dilshoda,  Emerald, спасибо девочки!  Это очень вкусный салат.  Советую приготовить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели