Блюда за копейки

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 11 апр 2012 15:08
Аленушка 83, Лена, я тут как-то на гусином жире картошку пожарила, дочь еще на новый год гуся готовила, а куда жир девать не знала - мне отдала. Так муж ел с аппетитом, самого гуся он дома не видел, вот ничего и не заподозрил Very Happy
Попробую как-нибудь суп на этом жирке сварить, у меня его еще много. Спасибо за совет.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 11 апр 2012 15:15
Аленушка 83, картошка вкусная с гусиным жиром, супы не пробовала! Не слишком жирноват бульон получается? Попробуй "шубку" с сыром, может и понравится! Rolling Eyes Только слишком большой, толстый слой не делай сыра, чтоб вкус селедки не перебить! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 11 апр 2012 15:19
chis-alla, Алла, а я пеку кексы чуть ли ни каждый день, потому что муж из выпечки только их любит. А если что-то другое пеку (интересно же что-то новенькое попробовать), то кусочек попробую и детям отвожу.
Отредактировано 11 апр 2012 15:28, ljalik
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 11 апр 2012 15:29
ljalik, Олечка,пожалуйста.Очень,приятно,когда мой совет бывает к месту.У меня ВСЕ муж и сын привыкли,что к чаю хоть кексик,хоть блинчик-ЧТО-НИБУДЬ есть.А если какой-то экспериментальный тортик ему не повкусу,мне одной много,я несу через дорогу к свекрови,они любят сладкое.Да и так,постоянно их угощаю,хорошие они у меня родственники мужа! Smile Ему как то тортик,с кремом из халвы не понравился,а там все вместе с чаем по-пили!Свое домашнее не может ведь быть не вкусным,а вкусы у всех разные!
chis-alla, Аллочка,спасибо за конкретизацию.Да,я не много,совсем чуть-чуть кидала.кроме того,в чем плюс жира,в отличии от масла,ЕСЛИ ЕГО ПЕРЕБОРШИШЬ,то когда бульон холодный,ЖИР ЗАСТЫВАЕТ,и его легко убрать. Smile Можно типа зажарки в микроволновке сделать,вместо масла чуть-чуть жирка:в стеклянную форму лук с морковкой,накрыть крышкой,и минут на 5.Некоторые,я читала,пекут на нем вместо маргарина.
Бывает и курицу купишь,жир обружишь,так не топя кинешь в воду,и все-таки не совсем вода,и не жирно,нормально.Все дело в дозировке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 02:39
Еще не делала, но это тоже копейки выходит Smile
 
Йоркширский пудинг с тимьяном
 

(фотография из интернета)
 
Просеять 200 гр. муки с 1 ч.ложкой соли. Добавить 3 яйца и чашку (200 мл) с четвертью молока.
Положить свежие листики тимьяна (2 ст.ложки)
Дать тесту постоять 30 минут.
Затем в 12 формочек разлить по чуть-чуть на дно жир от обжарки мяса (по телеку запекали говядину на косточке). Потом выливаем тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 230С - 20 минут.
 
Подавать в горячем виде к ростбифу Smile
Отредактировано 12 апр 2012 02:41, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 12 апр 2012 03:59
Emerald, Марина, сода не нужна? Белки отдельно взбивать? За счет чего они такие пышненькие получились?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 04:38
ljalik, соды не надо... ничего отдельно взбивать не надо Smile Я написала рецепт, который опять вот только сейчас по телевизору показали... Наверное, такие пышные за счет яиц Cool
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 12 апр 2012 05:02
Emerald, понятно Марина, спасибо. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 апр 2012 15:18
Emerald, Марина, ого, какая красота!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 апр 2012 17:51
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ И ЗАМОРОЖЕННОЙ ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ
Из сваренной на уху в подсоленной воде с луковицей рыбы (например, голова и хвост) извлеките мякоть, отложите.
Отварите стакан риса в подсоленной воде (около 3-х стаканов) – он может быть как рассыпчатый, так и вязкий.
На сковороде разогрейте растительное масло, нажарьте луку, нарезанного полукольцами, и всыпьте туда пакет (с полкило) замороженной овощной смеси, подсолите, поджарьте до готовности, в конце отгребите овощи в сторону от бортика, подождите, пока на дно стечет масло, и всыпьте в него чайную ложку сахара, дайте прокипеть, перемешайте, посыпьте перцем и душистыми травами.
Жареными овощами полейте рис. Когда все остынет, смешайте с мякотью рыбы.
Дополнительно заправлять не требуется. Можно закуску подать в салатничке, можно уплотнить в форме и выложить на тарелку, можно ложками или руками скатать «колобки» и подать их на листьях зеленого салата. Можно завернуть в виде рулетиков в кусочки листьев пекинской капусты, нарезанных поперек (шириной 5-7 см).
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 17 апр 2012 11:32
Елки-палки! Сижу себе и ничего не знаю, опять отчеты не приходили, а здесь столько интересной информации у девочек!
Emerald, Какой интересный вид получается! И тимьян я люблю. Раньше не очень, а сейчас добавляю к мясу смело и в приличных количествах. Он придает такой восточный аромат всему мясному Smile И картошечка, запеченная в духовочке с растительным маслом и тимьяном тоже моим нравится Smile
Аленушка 83, Про печенку и я беру на заметку Smile Частенько ее готовлю, пытаясь накормить своих полезным Smile
chis-alla, А мой шубу не любит, попробую еще, Аллочка, по-твоему, с сыром Smile
 
Девочки, почитала о пристрастиях вкусовых ваших мужей и подумала, где они всего это понабирались? В армии ели и рады были, а дома начали вредничать Surprised Зато, думаю, на любой такой "милый" недостаток, у каждого из них наверняка есть пара-тройка достоинств Smile Ведь, вышли же мы за них замуж, значит, не все так критично! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 17 апр 2012 11:45
Daba, Спасибо, Ладушка! Smile Поздно увидела твой коммент, не приходили почему-то отчеты Sad Самое муторное в этих яйцах - это подготовить скорлупу. Я уже приловчилась, и теперь яйца расковыриваю ножом с тупой стороны, выливаю яичко, скорлупку мою,просушиваю, а затем складываю в нижний ящик духовки на 2-3 дня. Духовка работает у меня практически каждый день, они там замечательно высыхают. А потом убираю на хранение до нужного случая. Приловчилась уже и белок от желтка отделять, не разбивая яйца, а расковыривая.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 апр 2012 23:02
Emerald, Марин, красота какая!
малашка78, Наташа, как ты права. После свадьбы картошку лопал с огурцами да с вареной колбасой за милую душу. а ТЕПЕРЬ КОТЛЕТ ШТУК ПЯТЬ УМНЕТ, А НА ШЕСТОЙ "ЧТО-ТО ОНА У ТЕБЯ ПОДГОРЕЛА" Laughing Laughing Laughing Сама избаловала, кого теперь винить Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 18 апр 2012 00:58
Emerald, очень аппетитные,надо попробовать!
малашка78, моим с сыром понравилась шуба.Муж мой обычно картошку оставлял нетронутой,а с сыром все съел.
северянка, согласна,САМИ МЫ мужей своих БАЛУЕМ!!!Сначало показываем,какие мы замечательные хозяйки,много чего вкусного можем готовить,они к хорошему быстро привыкают,и к старенькому не хотят возвращаться!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Баба Яга, интересный рецепт.мой муж любит уху,и любит просто рис с овощами(например горошек и просто отварная морковь),надо попробовать,все вместе соединить,как в твоем рецептике,может и ему и сыну понравится.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 18 апр 2012 10:34
малашка78, Натусь, попробуй! Может мужу понравится такой вариант! Rolling Eyes Рецепт "шубки" есть в моих рецептах! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 18 апр 2012 13:18
северянка, Very Happy Точно!
chis-alla, Спасибо, Аллочка! Обязательно гляну рецептик, тем более, что всегда забываю очередность слоев в "шубе" Embarassed Вот на днях и приготовлю Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 апр 2012 14:37
Emerald, ой, и я эту передачу смотрела, и мне тоже рецепт приглянулся Very Happy
 
Баба Яга, вкусно - превкусо Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 апр 2012 18:00
Аленушка 83, Nariko, ...я его слепила из того, что было, ...и результат - понравился!
Отредактировано 18 апр 2012 18:01, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 18 апр 2012 20:12
Баба Яга, Женечка, у тебя всегда "из того, что было" получается нечто необыкновенное! Good Всегда все вкусно и с выдумкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 21 апр 2012 21:22
А я принесла ссылочку на одно свое блюдо за копейки - это Салат "Шахтерский". Smile Очень легкий в приготовлении, не затратный, демократичный салатик , в составе которого маринованные огурцы, консервированный горошек, отварное мяско, лук и растительное масло. Весь изюм рецепта в том, что заправлять его нужно раскаленным маслом Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 апр 2012 20:31
малашка78, Наташ, как интересно.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 22 апр 2012 20:36
северянка, Спасибо, Оленька! Smile У меня муж любит этот салатик.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 апр 2012 21:15
малашка78, Наташ, салют! Правильный муж! Мясо (даже если из супа) с луком - самое мужское, и горошек не помеха! Про масло интересно! Эффект, может, от его взаимодействия с сырым луком - выброс эфирных масел? Надо попробовать будет!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 22 апр 2012 21:20
Баба Яга, Жень, я стараюсь масло лить на чесночок рубленый ( сверху его кучкой выкладываю, не перемешивая) - аромат тогда идет замечательный Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 апр 2012 22:15
малашка78, Зайка, у тебя здесь чеснок не упомянут, а когда по ссылке - да, там есть, тогда все сходится! Smile
И правильно, что чеснок, а то за Оливье еще примут, куда яйца-картошку положить не успела, а уже все слопали! Very Happy
Отредактировано 22 апр 2012 22:15, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели