Блюда за копейки

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 27 сен 2012 01:02
Daba, по ходу,да.Да,пожалуйста,дорогая!!!СПАСИБО тебе,за внимание к идейке. o
Да,я отвариваю печень,иногда печень+желудочки (как правило куриные,гусиные),затем смешиваю с обжаренными луком и морковью,пару-тройку ложек пюрешки и майонез или сметану для связки.Можно отварное яичко.Усё!
Anna Chervonyuk, а можно просто печень перекрутить,обжарить с луком-морковью,и например в макароны отварные.Так просто печень ребёнок не любит,а в блинчиках и с макаронами-идёт отлично.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 27 сен 2012 09:15
Нкмолодая мамочка, Мариночка, Праавильный какой, приятный салат! Хрустит !
А у нас ушки так подорожали, что к этому разделу уже не подходят, с ними уже почтительно обращаться надо! Very Happy
Несу эконом-вариант фаршированных перцев - как при наличии только костей зафаршировать перцы мясом !
Перец, фаршированный отварным мясом
Варите 1- 1.5 кг рагу, или шеек птицы, после остывания снимаете мясо с костей и отправляете на сковороду, где в жиру от бульона протушилась натертая морковь, лук и кусочки перца, срезанные около плодоножки, можно добавить помидоры и зелень, пряности, все это соединить с отваренным рисом

нафаршированные перцы залить бульоном от костей и тушить до мягкости

порция - хорошо видно, что мясо не в виде фарша, а кусочки отварного
Отредактировано 27 сен 2012 10:35, Баба_Яга
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 27 сен 2012 09:50
Баба Яга, Жень,аппетитные перцы!прям в точку,бывает от бульона на костях бывает мясо-его не много и не мало,вечно думаешь,куда запихнуть.Так,что спасибо за рецептик!!! o
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 сен 2012 11:21
Daba, спасибо! Идея печёнки с пюре очень аппетитно выглядит. Rolling Eyes
Аленушка 83, я тоже так печёнку не ем, но увидев её в блинчиках мне ооочень захотелось надкусить. Very Happy
Баба Яга, пускай будут экономные, но выглядят просто супер. Good
Отредактировано 27 сен 2012 11:24, Anna Chervonyuk
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 21:25
Баба Яга, вкусненькие перцы Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 ноя 2012 18:54
Аленушка 83, Anna Chervonyuk, Sarvina, девочки, угощайтесь!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 ноя 2012 23:32
какая хорошая тема....и вкусно то как ))только счас цены так взлетели даже на потрошки на картошку и овощи что уже и не с экономить на этом. Sad
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Чт, 8 ноя 2012 09:56

отвариваю печень,иногда печень+желудочки (как правило куриные,гусиные),затем смешиваю с обжаренными луком и морковью,пару-тройку ложек пюрешки и майонез или сметану для связки.Можно отварное яичко
Вот спасибо за такую идею - раньше делала с печенью - суховато было. моим не нравилось. Добавила пюре картофельное и лучок с морковью - умяли очень быстро. Отличный вариант.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 8 ноя 2012 13:52
Елена Колодяжная, Ой,рада что идейка пригодилась!!! Embarassed :girl_dance:
Леночка, спасибо,что воспользовалась ей. o Теперь точно вынесу в отдельный рецепт с своими двумя вариантами теста блинов Cool
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 11:01
Девочки, что-то тихо в этой темке...Да,цены так растут,что уже трудно представить,что можно считать блюдом за копейки...
Я сегодня с копеечными десертами.
Итак, Нежный тортик "Минимум продуктов"
 

 
Пишу в таком виде,как он есть.Он хорош и вкусен как есть. Для особого вкуса, вы можете в заварной крем без яиц добавить растопленный белый или молочный шоколад.А прослойку между коржами цукаты,грецкие орехи,бананы,кокосовую стружку или тёртый шоколад.Тут,сами решаете,что добавить Я добавила посыпку между коржами из молотого миндаля.
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка гашенной соды,
3 стол.ложки сливочного масла,
3 стакана муки,
растительное масло для выпекания (я честно говоря вчера выпекала на пергаменте,на нём раскатывала и выпекала)
Вариации добавок: (тут конечно копеечность немного пострадает.Но даже если добавить орехов немного,в принцыпе в пределах 100руб,всё-равно получится)
белый шоколад в крем,
орехи между коржами (я в этот раз добавляла молотый миндаль),
цукаты,
тёртый шоколад,
кокосовыя стружка,
заливка из шоколадной глазури,любой вашей любимой.
Стакан гранёный,равен 200грамм.
Яйца взбить с сахаром.можно миксером,можно обычным венчиком,как вам удобно. Добавить гашенную соду,мягкое сливочное масло(если с холодильника,просто слегка ,несколько секунд размягчаю в микроволновке).Затем всыпать 2 стакана муки.Муку советую постепенно добавлять,потому что в разных марках,разная плотность.
Затем ставим на водяную баню на 5 минут.После водяной бане,всыпать остальную муку и вымешать тесто.что бы было не сильно крутое.
Разделить тесто на 4 части,раскатывать тонкие коржи,обрезать по форме,(я раскатывала на присыпанном мукой,промасленном пергаменте)
И выпекать вместо с обрезками при 180 градусах,минут 10,но смотрите по своей духовку,сильно не перепеките. Он будет с лёгким румянцем Smile
Готовим крем:
В молоко добавить муку,сахар,ванилин,хорошо перемешать венчиком до однородности.поставить на небольшой огонь.Держать на огне до загустения.Затем охладить и взбить с маслом сливочным.(я еле тёплый крем добавляю пластинками тонкими масло сливочное,постоит и потом перемешиваю)
Крем получается густой.
Сборка торта:
Я между коржами решила просыпать орехами.У меня было 100 грамм миндаля.Миндаль залила на 10 минут кипятком,затем очистила от кожуры,подс
ушила в духовке,измельчила и просыпала между коржами.Орех можно брать любой!!!Мне честно говоря больше нравится грецкие,но вчера был в наличии миндаль...
Коржи промазать кремом,пересыпая орехами.Бока обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.Оставить на час при комнатной температуре,затем поставить в холодильник. Через 3 часа можно будет пробовать,но максимально пропитается тортик за ночь.
 
Ещё,думаю к копеечной выпечке можно отнести Песочное печенье на желтках.
 
Потому что желтки можно собирать постепенно,складывая в морозилку.В рецепте сметану заменить на майонез,а масло на маргарин(но там в принцыпе всего 100 грамм масла) а получается печеников много,целых 2 противня!!!ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ Very Happy
 
Отредактировано 5 дек 2012 11:46, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 11:39
Аленушка 83, Ален, а стакан, это сколько в граммах?
Отредактировано 5 дек 2012 11:40, oksi72
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 11:44
oksi72, Оксанчик,у меня стандартный гранёный стакан 200грамм. Я в самом рецепте написала,а сюда не перенесла это уточнение Embarassed Пройди по ссылке перед фото тортика,там подробный рецептик с фото,какое тесто получается и коржи Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 12:05

Оксанчик,у меня стандартный гранёный стакан 200грамм.
Нету у меня граненных стаканов, так мечтаю приобрести, только вопрос, ХДЕ? Confused Спасибо, постараюсь сделать. Ален, а он не сухой получается?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 12:11
oksi72, Оксан,да любым мерным отмеряй.У меня есть мерный пластиковый,там по сахару если ориентироваться-мерка 200гр.
Нет,не сухой.Коржи смотришь,вроде сухие,а как промажещь-хорошо пропитываются.Я когда впервый раз пекла,смотрю-коржи твёрдые,испугалась-всё думаю,перевела продукты, Laughing а когда промазала их,и тортик настоялся-пропитадись,нормальные получились,сочные.
Если после 3 часов настойки будешь резать,не сильно сочный,а потом по-дольше постоит,хорошо пропитывается.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 дек 2012 12:13
Аленушка 83, Aлен, я на весах взвешу, спасибо.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 12:17
oksi72, Оксан,если в 200 грамовом стакане,сахара по-весу получается 200 грамм,то муки получается 100-130 грамм!!! Так,что отмеряй на весах муку по 100 грамм.И при вымешивании окончательном постепенно муку добавляй.
А кружкой не проще мерять,стандартная кружка-250 мл,ей просто неполной отмерять?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 дек 2012 12:22
Аленушка 83, Ален, тортик отличный!
... и к хрустящим печенькам приложилась... Very Happy
спасибо!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 дек 2012 12:26
Аленушка 83, Ленусь, тортик супер и печеньками угостилась!!! Rolling Eyes Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 12:31
Баба Яга, Женечка,chis-alla, Аллочка,СПАСИБО ДОРОГИЕ МОИ!!! Thank_you :girl_in_love: o
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 янв 2013 16:15
я просто обожаю борщи!!!!! честно говоря, впервые встретила рецепт "зеленого борща" Smile)) спасибо!!! обязательно воспользуюсь! слюнки текут мммм)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 25 фев 2013 02:26
Девочки,принесла ещ парочку минимальных по затратам рецептов.
Фокус с блинами.
 
Это блинчики,замешанные не на молоке,а на отваре,который остаётся от макарон.
 

 

 

Котлеты с геркулесом "Супермягкие"
 
Ну,а тут тоже всё просто при наличии совсем небольшого количества фарша,можно используя овсяные хлопья геркулес,налепить такие котлетки.
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 фев 2013 15:38
Аленушка 83, Леночка, котлетки хорошие, и блинчики - как бы не забыть в следующий раз НЕ слить воду из-под макарон Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 фев 2013 17:24
Аленушка 83, ну и фантазия блины на отваре замешивать. Shocked
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 фев 2013 17:49
Nariko, Спасибо!!! Smile
Anna Chervonyuk, Very Happy Ань,сама удивилась когда нарыла рецепт и ещё больше удивил результат Rolling Eyes теперь думаю,что можно спокойно поститься,замешивать блины пусть без яиц,а на отваре вместо воды....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 янв 2014 22:26

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели