Блюда за копейки

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 11:30
А я вчера готовила еще одно копеечное блюдо. Вот, девочки, принесла угостить Smile
С зеленью у меня опять не сложилось, а базилик с подоконника на фото выглядит очень устрашающее ( он у меня фиолетовый) Surprised
Это блюдо моей свекрови, она его называет Штрудели с картофелем и квашеной капустой.
В приготовлении блюдо не сложное и не затратное, к тому же его рецептура позволяет вносить изменения на свой вкус.
Для штруделей понадобится подготовить:
тесто из 2 яиц, 0,5 ст. молока, соли, 0,5 ч. л. негашеной соды и муки. Консистенция теста, как на вареники.
Тесто замесить, дать ему немного отдохнуть под полотенечком, затем раскатать в пласт, смазать размягченным маргарином ( растительным маслом), свернуть рулетом и порезать небольшими кусочками.
 
В этот раз я делала другое тесто - почти пельменное: 1 яйцо + вода - до половины стакана, 0,5 ч. л. соли, 2 кубика Крошка чеснок и Крошка пучок, 0,5 ч. л. сушеного укропа, 1 ст. л. растительного масла и 1,5 ст. муки.

Замешивала тесто в ХП, а смазывала перед скатыванием рулетов растительным маслом.

 
Замечу, что рулеты туго сворачивать не нужно, а резать небольшими кусочками по 1-1,5 см.
Тесто на молоке и соде мягче и вкуснее, как оказалось. Мой эксперимент с пельменным себя не оправдал Sad
 
Пока тесто отдыхает нужно нарезать крупно 1 кг. картофеля, отжать 1 - 1,5 кг квашеной капусты, продготовить пару луковиц и морковок для зажарки.

 
Дно жаровеньки смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, подсолить, поперчить, на него слой капустки квашеной ( я притрусила ее 0,5 ч.л. сахара), сверху на капустку уложить рулеты теста.

 
На растительном масле спассеровать лучок, добавить морковку, все обжарить. Выложить сверху на рулеты из теста.

Дальше все можно залить простой горячей водой из чайничка и ставить тушить под крышкой около часа.

Но я сделала заливку из 5 ст. л. сметаны, кетчупа-чили и 2 ч. л. горчицы "Баварской". Все это разбавила горячей водичкой ( чуть больше полулитра) и залила штрудели. Тушила под крышкой, не открывая ее, час.
Это сразу после приготовления, но еще в жаровне ( такими порциями я готовлю, вчера было, а сегодня уже нет Smile )


Блюдо можно разнообразить добавлением мяса или фарша в рулеты, других овощей в "подушку" и, конечно, зеленушки всякой побольше Smile
Приятного аппетита, девочки! Smile
Отредактировано 27 апр 2012 12:05, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 27 апр 2012 16:01
Sarvina, у меня их трое маленьких 5лет, 4года и 1,9 все девки

поубираюсь, еще и с ребенком поиграю, надо еще погулять с ним.......вечером старший с садика прибежит и с ним нужно побеседовать, поиграть......накормить, искупать.....всех спасть уложить......сил не остается....и сама баенки пойду. Утром все с самого начала начинается. Я так побыстрому забегаю всегда и быстро убегаю.....
тож самое ....... весело......... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 27 апр 2012 16:04
малашка78, симпотично и вкусно очень! часто делаю штрудели у нас здесь много немцев а они отменные штрудели делают......
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 16:14
Svetlay, Лена, у тебя там девчачье царство целое! Very Happy Вот и свекровь моя в Казахстане жила, там тоже немцы были, наверное, от них и переняла. А я все обхохлила на свой манер Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 27 апр 2012 16:28
Sarvina, спасибо)))
малашка78, мм вкуснятина)))я такое тоже люблю)))
Svetlay, трое девченок)))У меня две и старшая уже помощница,а тут малипуськи)))Это точно ,что весело,скучать не приходится)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 апр 2012 16:32
малашка78, угостилась!так показательно,и так вкусно выглядит.
Svetlay,Тарталетточка, Девочки у вас тут настоящее женсовет Laughing А у меня один мальчишка!Помощник-всего 3 года,и траву убирать помогает,и пылесосить.Маленькое чудо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 16:40
Аленушка 83, На здоровье, Леночка! Very Happy Не пойму, ты вроде новую аватарку выбирала, а здесь та же.. Мне она нравится Smile Малыш твой - молодец! Smile Если с такого возраста приучаешь помогать - дело вырастет Smile У моего взрослого сына девочки в классе не умеют пользоваться тряпкой и средством для чистки стекол. Когда он показал, как это делать ( и сам сделал), все были поражены. А я все думаю, что же тут такого-то? Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 апр 2012 16:48
малашка78,выбрала,поставила а я вижу новую. спасибо,но та слишком яркая,и одновременно грустная была,теперь оставлю эту.Надо нести позитив,раз уж я позитивный человек.
F5 у себя на компьютере нажми,страничка обновится.
Даже посуду пытается мыть.у меня брат старший в детстве хоть и мальчик помогал-и печку топил,и полы и посуду мыл.Ты знаешь,он-мой сынуля,очень энергичный,и что бы не хулиганил и не пакостил,приходится его занимать.Я в палисаднике убиралась сегодня,и он со мной,за одно дела сделали и погулял. Smile
Отредактировано 27 апр 2012 16:51, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 16:56
Аленушка 83, Вот, увидела теперь аватарку, спасибо! Тоже красивая Smile Я со своим сыной так же поступала, пока маленький был. Мы раньше в селе жили Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 апр 2012 17:02
малашка78, спасибо! Thank_you У меня родители в деревне живут,а сама я с мужем в городе,НО в частном секторе,в доме а при доме немножко огородика,и палисадник-с детства нравится цветочки разводить.Люблю,когда входишь во двор,а все цветет.В прошлом году беседку обвила вьюнком,красиво.:girl_in_love:
Эх,не по теме общаемся. Smile Ну,потом модераторы болтовню удалят. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 17:21
Аленушка 83, Very Happy А я комнатные цветы развожу ( да и то немного их), другие негде пока. И комнатные, только те, что не цветут, цветущие у меня чахнут Sad А по теме - что готовила? Pooh_lol Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 апр 2012 17:58
малашка78, плов с салатом из соленых огурчиков(огурчики колечками,лучрк и масло подсолнечное)Вот люблю плов именно с огурчиками. Smile а плов давно делаю так:обжариваю на сковородке лук с морковью,потом вместе с ними мясо кусочками,потом всыпаю рис пропаренный на серединку,чуть потомила и вливаю кипящую воду(соотношение риса и воды,1 к 2),солю,перчу,листик лавровый кидаю,томатную пасту и минут на 20 под крышкой тушится.Моим нравится,не сухой и не мокрый получается.Рецепт увидела в журнале"Скатерть самобранка",с тех пор так и готовлю!
И сварила кисель из варенья земляничного.
Только плов наверное в обед или ужин надо было пставить.Но он в принципе с куриного мяса,так что недорогой получается.
Отредактировано 27 апр 2012 18:04, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 18:05
Аленушка 83, Very Happy Спасибо,Леночка, угостилась! Огурчики по-моему сюда замечательно походятSmile А у меня вместо плова вечно рисовая каша получается, поэтому я варить-то варю, но всегда говорю, что это каша Embarassed Возьму себе на заметку твой способ приготовления,Леночка. А вдруг на этот раз будет таки плов? Пусть хоть по-русски, но плов! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 апр 2012 18:15
малашка78,Наташа, незнаю может кто-то и мой плов кашей назовет.Я пловом называю,потому что в моем понимании это и есть " рис с мясом".По идее плов-сухой и рисинка к рисинке.Мама моя готовит так:отдельно рис варит,отдельно отварное мясо с морковью и луком обжаривает,потом ВСЕ вместе соединяет,и немного тушит.По-моему щас рис какой=то не такой,трудно с него плов приготовить.
Ну вообще только с пропареного риса нормально получается,а с обычного риса-размазня да и только.И я так поняла-именно ОБЖАРИВАНИЕ риса,и помогает ему не развариваться.А если томатную пасту включать в необходимый объем жидкости,то чуть суше получается.Потому что я иногда не пасту,томат домашнего приготовления использую,а он чуть жиже томатной пасты покупной.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 18:48
Аленушка 83, Я тоже с пропаренным чаще готовлю, круглый беру на молочные супы и в начинки всякие. Круглый рис, по-моему, вкуснее Smile А из-за того, что не обработан, клеится (крахмал выделяется). В любом случае, абы вкусно было, а плов он или каша - какая разница? Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 27 апр 2012 19:57
малашка78, я тоже покупаю только круглый,мне у длинного запах не нравиться.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 20:50
Тарталетточка, Я выставляла гювеч и для него специально купила круглый рис. Разница с длиннозернистым огромная, что запах, что вкус - все в пользу круглого Smile Тут я с тобой полностью согласна, Аленка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 апр 2012 20:51
малашка78, очень интересное блюдо со штруделями получилось! и неожиданный вид в итоге- пока читала начало, думала, тесто разбухнет, овощи утушатся, будет, как выкипевший борщ с клецками. а выглядит таким зажаренным, здорово! Я такие штрудели (мука-соль-вода, смазываю сливочным маслом, посыпаю перед свертыванием сушеным! укропом и дробленым черным перцем) варю поверх утушенной курицы или свиных косточек в концентрированном бульоне, но всего минут 15!
Svetlay, Лен, ну ты не скромничай, про старших хвались! Это же счастье - такая оравушка!
Отредактировано 27 апр 2012 20:59, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 21:05
Баба Яга, Женечка,оно же все лежит себе в жаровеньке, не мешанное, потому и целое Smile А тесто пельменное, так оно особо и не набухает. Вот если то, которое на молоке с содой, то да - оно увеличивается, но оно и вкуснее Smile Твой способ приготовления тоже мне интересен, как-нибудь нужно попробовать приготовить и так Smile
 
Svetlay, Леночка, так девочки это внучки или дочки? Surprised Я думала, что доченьки Smile А у тебя и сын, оказывается взрослый! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 27 апр 2012 21:06
Баба Яга, ага, я тоже так делаю.Только без укропа.
Svetlay, так это не все детки?Счастливая мамочка))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 апр 2012 21:11
малашка78, Тарталетточка, я пропаренный только для плова беру.А круглый в каши,во все остальное!И запах,и вкус у него лучше tender -ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
малашка78, Наташа,твой гювеч еще ждет своей очереди в блокнотике,обязательно приготовлю.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 21:17
Аленушка 83, Ой, как приятно, что рецептик кому-то приглянулся Smile Спасибо тебе, Леночка! Smile И не в тему : а вьюнок - это ипомея? Я такие у себя на Украине всегда садила, очень красиво и долго цвели Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 апр 2012 21:23
малашка78, да,ипомея.Она мне всю беседку оплела!А около двора-сирень,так она доплелась до самого верха сирени,сплела типа гнезда.Утром выходишь и в пасмурную погоду-шар разноцветный из цветочков!Так КРАСИВО!!!Еще люблю кларкию и петунии.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 21:27
Аленушка 83, Бальзам на мою душу! Very Happy Сирень - как я ее люблю! Smile Два последних названия не знаю, но думаю, что видела такие, если они не супер редкие. А совсем скоро и сирень зацветет Smile У нас была и белая, и персидская, как ее называли Smile Очень красиво..
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 апр 2012 21:30
Тарталетточка, Алена, я и со свежим пробовала делать, и с базиликом, но с сушеным укропом лучше всего, и масло именно сливочное (делала и с растительным, и со свиным жиром, и с куриным жиром). И бульон должен быть концентрированным, его слой над мясом небольшим, и под крышкой готовить над медленном огне. Девочки, попробуйте, вкусно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели