Блюда за копейки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 апр 2012 11:07
А я люблю фасоль, но мне нельзя бобовые. Эх.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 4 апр 2012 12:25
Баба Яга, Ой, Женечка, какая у тебя фасолька хорошая! Smile А я на Украине все никак не могла развести именно белую крупную фасольку Sad Всякая разная была, а с этой что-то не получалось.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 апр 2012 12:44
Предлагаю сладкое:
РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
В отваренный вязкий рис (или в несъеденную кашу) вбейте яйцо, всыпьте пару ложек муки, при желании добавьте сахару и ванилину, изюму, и накрошите туда яблоко кусочками размером около 1 см., вымешайте и жарьте оладушки в кипящем растительном масле. Я в это тесто разрыхлитель (соду, гашеную уксусом) не кладу, хотя теоретически можно.
Отредактировано 8 апр 2012 15:10, Баба_Яга
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 5 апр 2012 16:21
Баба Яга, Оладушки беру на заметку, иногда случается такое, что кашка остается, а желания доедать ее нет Smile
Nelchik, Очень аппетитные котлетки! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 03:30
Nelchik, Баба Яга, малашка78, Молодцы! В этом деле главное - вдохновение. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 6 апр 2012 09:34
Emerald, Спасибо! Smile Вот за это я и люблю некоторые кулинарные передачи. Готовить не всегда будешь то, что показывают. Но то, КАК они это делают, иногда очень воодушевляетSmile Не собиралась, вроде, ничего готовить, а побежала на кухню Very Happy Чай заваривать... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 апр 2012 15:54
«КОЛБАСА» ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ
 
Несладкие коржики из песочного теста либо обрезки от несладких коржей для торта, всего около 300 г, раскрошите или растолките так, чтоб меньшая часть кусочков была размером 1 см, а остальное еще мельче, вплоть до крошки.
Их надо смешать с таким соусом. В глубокой сковороде мелко нарезанные остатки мяса, колбасы, копченостей (100 г) выжарить, всыпать в сковороду накрошенную луковицу, завялить, прибавить 30-50 г измельченных отварных грибов, пожарить. Если жира маловато, добавить кусок сливочного или немного растительного масла, другого жиру.
В кипящую смесь всыпать 2 столовые ложки муки, растереть, довести до кипения, влить 50 мл молока, сливок, концентрированного несладкого молока или сметаны (если их нет – ложку сухого молока, разведенного водой до консистенции сливок), размешать, довести до кипения, влить 100 мл бульона, где варились грибы, прокипятить, досолить по вкусу, добавить кусок до 150 г сливочного масла размешать до его растворения, выключить. Горячим соусом залить песочные крошки, перемешать.
Теплую массу выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать батоном (цилиндр), уплотнив его, закрутить в полиэтиленовом пакете и после остывания положить в холодильник на ровную поверхность на несколько часов.
Нарезать острым ножом кружочки такой толщины, чтоб не разваливались – примерно 0,7 см, разложить на блюде.
Вроде бы масло и мясное - недешевые продукты, но иногда их конкретно недостаточно, чтоб закусочный стол оформить, а надо изобразить приличную закуску - вот выход!
Отредактировано 8 апр 2012 15:11, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пт, 6 апр 2012 15:59
Баба Яга, Женя,как интересно! Ты сама придумала?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 апр 2012 22:31
ljalik, Олечка, помнишь, в советское время был рецепт - покрошить магазинное печенье, залить смесью сгущенки, какао-порошка и растопленного сливочного масла, скатать на полиэтиленовом пакете колбасу и убрать в холодильник...
А мне пришлось в деревне за ночь придумать, чем мужскую компанию назавтра обеспечить, причем не обедом, с супом и гарниром, а закусками.. Вот и вспомнила советский рецепт и переиначила - часть солененьких коржиков, испеченных для них с пряностями на жиру с бульона из свиных костей, измельчила, заправила жареным копченым салом, грибами и бульоном от них. Они не поняли, что ели, а на втором литре и спрашивать перестали... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 апр 2012 01:44
Баба Яга, А для меня самое вкусное, это картошка вареная, капустка квашеная, грибочки соленые, сало, соленья самодельные... селедка или рыбка красная, которую сама же и засолила... а из головы и хвоста уха домашняя... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Сб, 7 апр 2012 05:57
Баба Яга, Женя, сладкую колбаску я тоже делала. Ну чтобы так ее перефантазировать в несладкую! Smile Супер!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 апр 2012 09:38
Emerald, Марин, в деревне хлопцы, которые в ремонте избушки помогают, именно такой ассортимент дома годами имеют и не набрасываются, а закусить предпочитают эдаким, чего дома не дают... Ну, я и выделываюсь! Не помню, приводила ли рецепт Пряных рогаликов со свеклой, но улетели враз, хотя даже муж не понял, что это было!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 апр 2012 13:36
Баба Яга, Женя, про пьяные рогалики, по-подробней, пжл-та Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 апр 2012 15:13
Оля, желаемое за действительное... Ты очиталась...
РОГАЛИКИ ПРЯНЫЕ СО СВЕКЛОЙ
Песочное несладкое тесто (например, на жиру, снятом с бульона) скатать в шарики размером в кулачок и убрать в холодильник.
Небольшую очищенную свеколку (сырую или вареную) натереть на свекольной терке и прожарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолить, добавить немного сахару, пряностей, уксуса и измельченного чеснока, немного тертого твердого или размятого плавленого сыру, остудить. Комочки теста раскатывать в круглые лепешки, разрезать на 6 или 8 сегментов, на широкую часть каждого сегмента положить по комочку массы из свеклы с сыром, скатать в сторону острого угла, можно согнуть полумесяцами, уложить на противень, поверхность рогаликов смазать свекольным соусом со сковороды и выпекать минут 25 в духовке со средним жаром.
Отредактировано 8 апр 2012 15:14, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 апр 2012 15:23
Баба Яга, Laughing
Женя, вкусные рогалики, мы такие делаем, только с мармеладом. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 апр 2012 19:07
северянка, Оля, так и я о том - приходится для мужиков велосипед изобретать - нужна закусь, а не выпечка к чаю...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 апр 2012 13:09
МАННИК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Стакан манки смешать с половиной чайной ложечки соли, щепоткой ванилина, 10 г пекарского порошка, 100 г сахара, добавить 200 г сметаны, белок 1 яйца и вымешать, оставить набухать.

Творожный сыр

или творог (около 500 г) размять со 100 г масла, щепоткой соли, 2 ложками сахара, щепоткой ванилина, двумя-тремя горстями промытого изюма.
На противень, смазанный маслом и посыпанный сухой манкой, разложить манное тесто, разровнять мокрой рукой, сверху выложить творожное тесто, также разровнять, смазать поверхность разведенным водой яичным желтком,

украсить по желанию и выпекать в негорячей (около 180 градусов) духовке примерно полчаса.

это порция
Отредактировано 10 апр 2012 14:16, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 8 апр 2012 16:38
Ой, до чего ж я выпечку люблю, а у тебя, Женечка, опять соблазны! Smile Порцию по-тихому утяну Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2012
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 4
  • Город москва
Пн, 9 апр 2012 22:45
Баба Яга, классный манник. Беру на заметку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 апр 2012 22:54
Nolik57, ты знаешь, он при своей некрасивости был на редкость вкусным! Раздала сватам, маме и сестре мужа, как обычно (им печь некогда), и именно его хвалили особенно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 14:12
СУП РЫБНЫЙ С КРАХМАЛЬНОЙ ЛАПШОЙ И ЯЙЦОМ
Для этого супа подойдет лапша, используемая для молочного супа по-могилевски (нарезанная, затем подсушенная, из блинчиков, выпеченных из яйца, соли и крахмала, слегка разведенного молоком).
Если такой ранее заготовленной лапши нет, можно сделать как по этому рецепту, так и приготовить немного иначе, с китайскими мотивами.
Яйцо взбейте с чайной ложечкой соевого соуса, вмешайте туда крахмал, чтоб тесто напоминало жидкую сметану.
Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде без жира или на растительном масле, но в каждом случае – не давая им зарумяниться.
Блинчики нарезать тонкой лапшой. Ее можно сделать заранее, высушить, разложив на доске в сухом месте, и хранить до надобности.
В процеженный кипящий рыбный бульон с овощами и кусками рыбы засыпать крахмальную лапшу, а через несколько минут, когда лапша станет полупрозрачной, вмешать взбитое яйцо, чтоб оно сварилось волокнами. Поперчить, добавить много рубленой зелени.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 10 апр 2012 14:56
Баба Яга, Женечка, можно вставить идейку оформления простого картофельного пюре? В предверии праздника, может, кому-нибудь покажется интересным (идея взята с украинского сайта, авто Лесь Кравецький, огромное ей спасибки). Картофельный поросенок: 1 кг картофеля нужно очистить, отварить, воду слить. Размять его в пюре, остудить немного, подмешать яйцо, муки 1,5-2 ст., присолить по вкусу, для цвета можно добавить куркумы, приправить майоранчиком, мускатным орехом тертым ( тут по вкусу можно и другие специи-травки использовать). Все хорошенько размешать. Начинка у поросенка может быть любая: грибы обжаренные с луком, капустка тушеная, мяско всякое-разное и т. п. Выложить на противень пергамент (продумайте заранее, как будете переносить с противня, лучше формовать сразу в посуде для подачи на стол) и сформовать на нем поросенка с начинкой внутри. Смазать желтком (в пюре можно использовать только белок), присыпать кунжутом-травками и запекать в духовке при 180 градусах около 30 мин. Вот такой поросенок у меня получился (фото до выпечки, после выпечки не успела сфоткать Embarassed) :

 
Еще я, когда режу на салатики, откладываю в сторону всего по чуть-чуть, чтобы затем сделать вот такие заливные яички ( в стакане бульона распускаю 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, укладываю в скорлупки все, что нарезала, зелени немного и заливаю остывшим бульоном с желатином):

Хотя, думаю, кухарочки это все и без меня знают и делают Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 15:09
малашка78, Ой, какая лапочка твой поросенок!!! У тебя данные скульптора, развивай дальше!
И заливные яйца отлично сделаны, качественно очищены , ярки по наполнению и хорошо сфотографированы!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 10 апр 2012 15:59
Баба Яга, малашка78, Nelchik, девочки, как же все вкусненько у вас! Good Tell!!!
 
А у нас с сыном был такой обед! Smile Завалялась в морозилке упаковка куриных желудочков, решила найти им применение! Помыла их, почистила и сварила с добавлением соли, лаврового листа и одной луковицы! Затем перекрутила через мясорубку, добавила порубленную и обжаренную большую луковицу, перемешала! Отдельно сварила гречку! Кушали с овощным салатиком! Вместо гречки можно сварить макароны и добавить к ним наш готовый фарш из желудочков - получится типа макароны по-флотски! Просто, вкусно и не дорого! Very Happy
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели