Блюда за копейки

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 фев 2012 19:46
Emerald, Марина, Nariko, Наринэ, Engels, Олюшка, это не подборка, а кусок жизни, когда из ничего надо бригаду строителей накормить в деревне, где они никакого мясного не видали (цитата из "Особенностей национальной охоты": "жить захочешь - не так раскорячишься"). Эти блюда им шли на обед. А на закуску я выделывала - отдельно распишу!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 фев 2012 20:01
Баба Яга, Женя, в этой жизни у всех были трудные полосы. И порой варили из топора на большую семью.А у некоторых и сейчас идет борьба, как выжить. Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 фев 2012 14:42
Еше немного каши из топора
Котлеты из каши с мясом из бульона

Сварите мясной бульон с овощами, солью и пряностями, отделите мясо от костей, измельчите. Стакан бульона процедите в другую кастрюльку, вскипятите, всыпьте туда четверть объема крупы - овсяные хлопья или из других злаков, через 5 минут выключите, перемешайте. Если у Вас ячневая, пшеничная крупа, гречка-продел, дробленый рис, то варите их в бульоне минут 10, промешайте до дна, оставьте под крышкой набухать. Часть бульона и мяса оставьте на первое блюдо, часть каши – на второе. В совершенно остывшую кашу, предназначенную на котлеты, всыпьте измельченное мясо, жареный лук, сырой лук, рубленую зелень, приправы, вбейте сырые яйца, вымешайте. Если консистенция вязкая, слепите котлеты, запанируйте и пожарьте, если жидковатая - вбейте еще пару яиц и нажарьте оладьев. Из остатков жареного лука, небольшого количества бульона и ложки муки сделайте соус к котлетам.
 
салат из риса с замороженной овощной смесью и гренками

Вскипятите в кастрюльке подсоленную воду (около трех стаканов), в кипяток засыпьте стакан риса, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, через 10-12 минут огонь выключите, крышку не открывайте, пока не остынет.
Ломтик хлеба или корки от хлеба, батона нарежьте мелкими кубиками и поджарьте, помешивая, на сливочном масле (примерно 10 г), оставьте на сковороде (гренки впитают масло и подсушатся).
Второй вариант – кубики хлеба жарить в растительном масле, где перед этим был прокален раздавленный зубчик чеснока.
Подготовьте овощи для салата. Это могут быть пассированные на растительном масле:
- лук, морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, отваренная свежая или замороженная цветная капуста, стручковая фасоль,
- отварная фасоль-зерно,
- корейская морковь,
- консервированные горошек и кукуруза,
- маринованные огурчики, сладкий перец и оливки, маслины,
- грибы маринованные, соленые; свежие или сушеные - отваренные, затем обжаренные.
При добавлении к рису и гренкам обжаренных на растительном масле овощей салат не нужно заправлять дополнительно; если в салате отварные, маринованные, консервированные ингредиенты – лучше заправить.
В этот салат можно добавить также немного, менее чайной ложки, соевого соуса, в другом варианте – пару столовых ложек томатного соуса, прогретого с ложкой сахара и зубочком чеснока на растительном масле.
 
салат из яичных блинчиков, моркови и куриных шкварок

Из куриной шкурки нажарьте на медленном огне шкварок. Отваривая курицу, не только покрошите морковку в бульон, но и положите целую, чтоб впоследствии искрошить ее в салат.
Снимите жир с кипящего куриного бульона (он собирается в местах между очагами кипения) в чистую посуду. Ничего, если попадет немного бульона. Вбейте туда два яйца, взбейте все с половинкой чайной ложечки соевого соуса, испеките (лучше с двух сторон) из этой смеси блинчики, охладите, нарежьте лапшой. Покрошите туда же морковку из бульона, смешайте. Салат сытный и вкусный. В него можно накрошить отварных грибов и украсить зеленью.
 
ОЛАДЬИ ИЗ КАШ, ВЕРМИШЕЛИ, ПЮРЕ
Иногда нужно срочно кого-то накормить, а у Вас не густо, но есть остатки каши (гречневой, перловой, пшеничной, ячневой, кукурузной), или вермишели, или картофельного пюре, или тушеных овощей. Выход такой. Жарите мелко нарезанную большую луковицу, делите на три части: одну – на тарелку, одну оставляете на сковороде, одну - в кашу (пюре, вермишель), сюда же вбиваете пару яиц, вымешиваете и выпекаете на другой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла румяные оладьи, которые выкладываете на блюдо, сверху насыпаете жареный лук с тарелки.
Пока они пекутся, в кипящий жир с луком на сковороде всыпаете ложку муки, немного сметаны и бульона, или воды, молока, сливок; подсолите, доведите до кипения, подайте отдельно в соуснике или в мисочке, пиале; соус хорошо посыпать душистой рубленой зеленью.
Отредактировано 11 фев 2012 14:54, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 фев 2012 14:54
ЛЕПЕШКА С ОБСЫПКОЙ

Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить, делать пироги-пирожки, можно тесто облить парой ложек растительного масла, распластать на противне, проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и чем-нибудь посыпать. Проще всего – сахарным песком, можно с корицей, маком, кунжутом, овсяными хлопьями «Геркулес», орешками. Можно же посыпать крупной солью, тмином, молотым душистым и не очень острым красным перцем, кардамоном, имбирем или др. Горячую лепешку можно натереть чесноком. Печь до зарумянивания. Каждый отламывает себе куски от лепешки – так вкуснее и дружнее, чем если ее нарезать на чинные кусочки. Сладкий вариант идет к чаю, молоку, острый – к бульону, борщу, супу. Очень интересен был вариант - соль, сахар и имбирь.
Отредактировано 4 мар 2012 00:33, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 фев 2012 08:11
ПИРОЖКИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
 
Мягкое эластичное тесто замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом (должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу). Дать набухнуть тесту с полчаса. Слепить пирожки с любыми (лучше не сырыми) начинками (картофельное пюре, отварная капуста, ягоды), жарить во фритюре. Перед опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав смоченными в растительном масле ладонями.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 15 фев 2012 08:46
Баба Яга, Женя, если ты не против, добавлю пару рецептиков
Закуска из репчатого лука с яйцами (просто все меленько нарезать и заправить майонезом)

Салатик из сваренной в мундирах картошки и репчатого лука, заправленный ароматным маслицем.

Блюда - дешевле никуда!
Отредактировано 15 фев 2012 08:48, ljalik
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 фев 2012 11:21
ljalik, Олечка, я очень рада (это Баба Яга против по традиции), а я такой же тут посетитель, как и ты, и пусть нас будет побольше! Простые блюда иногда самые вкусные. да еще и недорогие! Вон как твой салатик аппетитно смотрится на этом хлебушке! И картошка с лучком хороша!
Отредактировано 15 фев 2012 11:22, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 15 фев 2012 11:43
Баба Яга, Женя, ну тогда я если еще чего вспомню, буду добавлять в темку. Smile
Отредактировано 15 фев 2012 11:44, ljalik
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 15 фев 2012 13:20
Баба Яга, Супер, столько рецептов!обязательно возьму на вооружение!
Хочу добавит свой рецептик из куриных субпродуктов.Котлетки "Трио"))
0,5кг куриной печени
0,5кг куриных сердечек
0,5кг куриных желудочков
Все это дело моем ,перебираем и не мясорубку.Потом туда 0.5ст манки,соль и специи по вкусу.Можно добавлять лук и чеснок на любителя.Добавляю 2 яйца,еще фишка в том,что яйца можно добавлять как сырые так и вареные (на мясорубку),вкус получается разный.Настоится мин 20 и на сковородку.Все кто пробовал думали,что это котлеты из чистой печени.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 фев 2012 13:15
Тарталетточка, Алена, хороший рецепт! И навание, и еще на аватарке у тебя как раз - трио! Здорово!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 18 фев 2012 00:57
Баба Яга, party
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 фев 2012 15:45
РИЗОТТО С ЗАМОРОЖЕННОЙ ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
 
На сковороде разогрейте две ложки растительного масла, всыпьте туда около 200 г замороженной овощной смеси, не размораживая ее (я предпочитаю, чтоб в состав смеси входили помидоры), перемешайте, посолите; можно сковороду накрыть. Когда жидкость выпарится, останется на дне только кипящий жир, крышку уберите, овощи помешивайте еще минут 5, потом всыпьте в кипящий жир чайную ложечку сахара, разотрите его в жиру, все перемешайте, всыпьте в овощи полстакана сухого риса, перемешайте, чтоб он впитал жир, и влейте в сковороду стакан бульона или воды, уменьшите огонь. Помешивайте. Положено в ризотто использовать сухое вино. Я вливаю ложку яблочного уксуса, размешанного в 100 мл воды. Когда рис готов, кладу измельченный плавленый сырок, перемешиваю, выключаю и еще через несколько минут перемешиваю. Посыпаю сушеной зеленью.

 
«ТРОСТОЧКИ» СЛИВОВЫЕ
 
Это вариант хлебных палочек. Желательно взять темную муку – не высшего сорта, а первого, второго, смешать пшеничную со ржаной (из одной ржаной муки у меня тесто не удается хорошим, может, кроме дрожжей, нужна и минимум двухдневная закваска). На 800 г муки – около 300 мл теплой воды, соль, и около 100 г густого сливового джема, половина или 2/3 палочки дрожжей. Дать тесту подняться (1,5-2 часа), облить тесто двумя-тремя ложками растительного масла, разделить на 10-12 комочков, скатать из них жгуты шириной 2 см, длиной во всю длину противня, разложить параллельно друг другу (я раскладываю на два листа, в духовке нижний готов раньше); смазывать ни противень, ни верх изделий не нужно, дать расстояться еще минут 40 в теплом месте, выпекать сперва в горячей духовке, потом огонь уменьшить, печь, пока низ не зарумянится. Имеют хлебный вкус с приятной кислинкой. Я делала их также на молоке и яйцах, тогда получаются сдобнее, но мне на вкус больше нравится постный вариант.
 
ПЕЧЕНЬЕ С ПШЕНОМ И ТЫКВОЙ
 
Когда разрезается тыква, а это несколько килограммов, она по кускам раздается всем родственникам и соседям, и все равно ее остается много и нужно во что-то употребить. Одно из распространенных блюд – каша с тыквой. Сварите ее больше, чем требуется, и часть используйте для запеканки или печенья.
Для каши поставьте на огонь кастрюлю, наполовину залитую водой, подсолите воду по вкусу и добавьте втрое больше сахару, чем положили соли. Добавьте промытого в нескольких водах пшена в количестве пятой части от объема воды и варите сперва на сильном, затем на среднем огне, иногда помешивая, чтоб крупинки не пристали ко дну. Пока крупа варится, натрите на терке очищенную от корки, семян и волокон тыкву в объеме поменьше, чем полкастрюли. В кашу, которая уже загустела и подвыкипела, долейте воды и всыпьте натертую тыкву, досолите и уменьшите огонь, помешивайте. Когда полосочки тыквы станут казаться полупрозрачными, добавьте кусок сливочного масла, можно подлить молока или сливок, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключайте.
В миске разведите тесто на сметане или кефире (мука, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца) погуще, чем на оладьи, добавьте туда почти столько же каши и еще кусок масла, вымешайте. Если тесто рыхловато, домесите муки. На противень, посыпанный крахмалом, выложите тесто, разровняйте мокрой рукой и регулярно разложите на нем ягодки или кусочки яблок из варенья, можно тыквенные или другие цукаты, так, чтоб при разрезании выпеченного пласта они оказались в центре печеньиц. Границы печеньиц можно обозначить полосками сиропа из того же варенья – пусть он тоненькой струйкой стекает с ложки посередине между ягодками. Поставьте противень в духовку минут на 25-30 при 180-190 градусах. Когда пласт зарумянится, достаньте противень из духовки. Почти остывший корж нарежьте по обозначенным линиям и лопаткой перенесите печеньица на блюдо.
Отредактировано 19 фев 2012 15:48, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 21 фев 2012 14:15
Масленица - и пост!
 
БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ, ИЗЮМОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
 
Изюм замочить на 20-30 минут; если он крупный, порезать. Лук накрошить полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, добавить отжатый изюм, обжарить, затем – натертую морковь, посолить, довести до мягкости. Эту смесь остудить, завернуть в тонкие блинчики, при желании их перед подачей обжарить.
 
МАЧАНКА ПОСТНАЯ С БЛИНАМИ (КАШЕЙ)
 
Пожарить лук на растительном масле, половину его отложить, в сковороду долить воды, посолить, протушить минут 5-7, вмешать ложку-две муки, растертой с водой, довести до густоты, добавить в сковороду ранее отложенный жареный лук. Это основная мачанка. Можно в нее ввести жареные грибы, обжаренный болгарский перец, пожаренные помидоры, накрошенную зелень, соевый соус, а не в пост - молоко, сливки, сметану, майонез, сырой яичный желток, натертый сыр.
 
БЛИНЧИКИ ПРОСТЫЕ
 
Жидкое тесто из муки, воды и соли, можно добавить сахару, молока, яйцо, печь на раскаленной сковородке, смазанной куском сала, или влить в тесто, не размешивая, немного растительного масла, которое будет зачерпываться вместе с тестом при выпекании каждого блина. Когда тесто льется на сковороду, ее следует держать наклонно, быстро поворачивая, но только после схватывания теста с поверхностью сковороды. Если блин «комом», то или сковорода недостаточно нагрета, или мало муки, а когда он слишком плотный и при складывании не гнется, а ломается, следует добавить жидкости: во всех кулинарных книгах и передачах говорится о воде (молоке), но я твердо убеждена, что добавить следует яйцо, хорошенько размешав тесто. Тесто с увеличенным содержанием яиц лучше растекается по сковороде, блинчик получается тоньше, ажурнее, а всего выходит намного больше блинов.
Для блинов лучше иметь отдельную сковородку (с ровным днищем), которая в перерывах не будет подвергаться чистке после пригорания других блюд и, соответственно, царапаться при чистке: после таких царапин блины пригорают, плохо переворачиваются.
 
БЛИНЧИКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
 
Сахарную пудру, сахарный песок или варенье без косточек взбейте со сметаной.
На середину остывшего развернутого блина (рецепт выше) положите полную столовую ложку смеси, сложите блин пополам, еще раз пополам и уложите на тарелку четыре таких блинчика. Если Вы подаете блинчики сразу, остальные укладываете поверх первого слоя. Если подавать будете позже, то каждый сложенный вчетверо блин немного помажьте кремом сверху, а смазанные блины уберите в горячую духовку или же разогрейте перед подачей в микроволновке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 фев 2012 19:40
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ
 
Часто образуется слой жира на мясном бульоне, холодном, голубцах, тушеном мясе и пр. Этот жир в блюде не нужен. Вместе с тем он ароматизирован пряностями, в него из бульона перешел вкус лука, моркови, экстрактивные вещества мяса. На таком жиру можно что-то обжарить, спассировать муку и овощи в соусы, супы. С другой стороны, когда делаешь песочное тесто, требуется масло или маргарин. В ряде случаев, когда тесто предназначено не для сладких изделий, вышеназванный жир вполне может заменить масло или маргарин, с ним также получится сдобное тесто. При этом в тесто не требуются яйца, сметана, молоко, достаточно к муке и такому жиру добавить соль, разрыхлитель и… кипяток! Последний слегка заварит часть муки, чем обеспечит мягкость теста, растворит соль и жир, равномерно их распределит, а изменение количества кипятка урегулирует эластичность теста, чтоб его можно было использовать для различных изделий. Именно из такого теста получатся коржики к пиву, песочная пицца, рассыпчатые печеные пирожки с мясом, рисом, яйцом, овощами, грибами.
 
КОРЖИКИ К ПИВУ
 
В миску положите жир, снятый с мясного бульона, всыпьте 2-3 стакана муки, соль, разрыхлитель (можно соду загасить уксусом), перемешать, перетереть в крошку, влить 250-300 мл кипятка, вымесить, через полчаса раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, поверхность пласта смазать остатками жира с мясного бульона, сверху посыпать семенами тмина, кориандра, кунжута, крупной солью, паприкой, сушеной зеленью укропа или т.п. Пласт разрезать на квадраты или ромбы, выложить на сухой противень, выпекать на среднем огне около 25-30 минут.
 
ПИЦЦА СДОБНАЯ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
 
Бульон, сваренный из свиных костей (рагу) с луком и целой (неразрезанной) очищенной морковкой, убрать в холодильник; после охлаждения затвердевший жир снять в миску.
В миску с жиром добавьте 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и перетрите все в крошку, после чего влейте чашку кипятку и замесите крутое эластичное тесто, оставьте примерно на полчаса.
Мясо из бульона нужно отделить от костей и измельчить, затем выложите его на сковороду, поставьте на слабый огонь.
Четыре луковицы небольшого диаметра нарежьте кружками, не разбирайте на кольца; крайние части (у донца и хвостика) отправьте к свинине завялиться, а средние кружки разложите на блюдце, налейте на каждый кружок по половинке ложечки столового (9%-го) уксуса.
Раскатайте тесто по размеру Вашего противня, смажьте его кетчупом, посыпьте пряностями, разложите сверху тонкие кружки моркови из бульона, завяленное на сковороде с луком измельченное мясо из бульона, кружки маринованного лука, покройте края теста тонкой полоской майонеза и выпекайте в духовке со средним жаром около получаса, пока майонез не запечется.
 
КОРЖИКИ ЗАВАРНЫЕ С ПЕРЦЕМ-ЧИЛИ
 
Насыпьте в миску три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, перемешайте и с одной стороны накрошите сушеный стручок перца-чили кусочками не больше 0,3 см. На перец налейте кипяток – примерно стакан, и оставьте миску, пока не остынет. После этого добавьте 100 г любого жира, 10 г разрыхлителя или 20 г сухих дрожжей, можно вбить 2 яйца. Вымесить тесто и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, нахлестнуть на скалку один край пласта, затем другой, рукой приподнять тесто под скалкой и перенести его на противень, развернуть края. Ножом разрезать пласт на ромбики или треугольники, но ре разделять – разломите, когда испечется. Посыпать пласт крупной солью, тмином, другими пряностями и щепоткой сахарного песка. Выпекать при температуре около 190 градусов минут 25. Коржики подавать к супу, щам, ухе, пиву.
Отредактировано 3 мар 2012 23:32, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 фев 2012 16:37
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С РИСОМ
 
В гусятнице обжарьте на растительном масле тонко нашинкованную, перетертую с солью белокочанную капусту. К ней можно добавить натертую морковь, нарезанные лук, сладкий перец, помидоры. Накрыть крышкой, тушить до мягкости, поперчить, приправить паприкой, в растительное масло на дне всыпать ложку сахара, дать прокипеть, туда же положить пару ложек томатного соуса. К овощам добавить половину или треть объема отварного рассыпчатого риса, перемешать, закрыть крышкой, через несколько минут выключить и дать настояться минут 10 под крышкой.
 
БЕЛОРУССКИЙ ПЛОВ (ПЕРЛОВЫЙ С ГРИБАМИ)
 
Перловую крупу отварить до мягкости в подсоленной воде, промешивая по дну и добавляя воды.
В растительном масле нажарить большое количество нарезанного полукольцами или «чесночком» репчатого лука, тертой моркови, всыпать отваренные грибы, протушить, довести до выкипания жидкости, в жир положить сахар и специи, добавить помидоров или томатного соуса, протушить, соединить с перловкой, где имеется слой жидкости, промешать и убрать в теплую духовку.
Отредактировано 3 мар 2012 23:39, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вт, 28 фев 2012 08:06
Иногда готовлю вот такой супчик:

 
Фасолевый суп
 
Фасоль варила часа два, если предварительно замочить, то будет быстрее. Когда фасоль стала мягкой, добавила обжаренные лук и морковь, посолила, поперчила, положила лавровый лист и варила еще минут 10. При подаче - зелень и сухарики.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 фев 2012 16:39
ljalik, Оля, к твоему супчику у меня второе:
макаронные спиральки с жареными куриными шкурками
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 29 фев 2012 16:55
Женя, а я раньше шкурки выбрасывала, а оказывается и фаршировать их можно и просто жарить.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новороссийск
Ср, 29 фев 2012 17:09
Шкурки - вкуснотища!!!!!
Поджарить картошечку со шкурками и лучком, тоже сытное блюдо и очень-очень вкусное!))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 мар 2012 13:58
Хворост
 
Тесто, оставшееся от вареников (допустим, не хватило начинки), раскатать, нарезать прямоугольными полосками, на каждой сделать длинный разрез, сквозь него продеть один конец полоски, жарить во фритюре, посыпать сахарной пудрой (смелите на кофемолке пару ложек сахарного песку). Хворост можно делать и из дрожжевого теста, и из кислого (на сметане, кефире, твороге).
Отредактировано 3 мар 2012 23:43, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 мар 2012 14:26
Баба Яга, здОрово! Не перестаешь удивлять Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 мар 2012 15:26
Nariko, Нарине, голь на выдумки хитра!
Быстрое и вкусное дешевое блюдо - УШКИ С ЯГОДАМИ
Тесто на вареники раскатать, нарезать квадратами. Соединить два противоположные края, оставшиеся выгнуть в обратную сторону и соединить.

Опускать в кипящую подсоленную воду. Сваренные ушки выложить в глубокую тарелку, заправить сливочным маслом, залить ягодами (вишня, черника или др.), закипевшими в небольшом количестве воды с сахаром.

Вкус получается не хуже, чем у вареников с ягодами, и при этом есть несколько положительных отличий: изделия лепятся быстрее, при варке тесто не темнеет от сока ягод, ягоды не теряют яркий цвет, их вкус не вываривается, а весь остается в блюде. (И не бывает неотстирываемых брызг во все стороны, как при раскусывании классического вареника).
Такой заливкой (масло и ягоды) можно заправить макароны или манную кашу.
Отредактировано 3 мар 2012 23:51, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пт, 2 мар 2012 06:01
Интересные рецепты.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 мар 2012 23:26
СУП ИЗ СУШЕНОЙ РЫБЫ
 
Если в семье или у соседей есть рыбак, то все окружающие, включая котов, обеспечены рыбешкой - для ухи, жарки, сушки под пиво. Зимой жажда уменьшается, а карасиков и плотвичек насушено много. Идут в суп.
У сушеных рыбок (естественно, потрошеных) отломите головы, сдерите шкурку с чешуей, остальное залейте водой, поставьте на огонь. На кастрюльку супу достаточно граммов 300 рыбы. Поварите минут 10, попробуйте бульон. Если он «ржавый», то есть жир у рыбы подпортился, смените воду; если вкус приемлемый, продолжайте варить в той же воде. Через 20 минут после начала варки выньте шумовкой всю рыбу на тарелку, в бульон накрошите картошку, морковь, лук, зонтик или семена укропа, перец горошком, при необходимости досолите. Рыбу отделите от костей, измельчите, верните в суп, варите до готовности картофеля. Толкушкой для картофельного пюре разомните часть картошки прямо в кастрюле, добавьте пару ложек сметаны, прокипятите, посыпьте сушеной или свежей зеленью, лучше всего укропа.
Отредактировано 4 мар 2012 00:30, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 мар 2012 00:02
Скоро 8-е марта
Тортик с манным кремом

Зажгите духовку в режиме на 200-220 градусов. Замесите тесто: смешайте 2 столовые ложки сахара, 1,5 стакана муки и 50 г сливочного масла в крошку, досыпьте туда щепотку соли, 10 г разрыхлителя, на разрыхлитель вылейте 150 г сметаны, 1 яйцо, смешайте; влейте треть чашки кипятка, чтоб тесто получилось эластичным. Сразу раскатайте его прямоугольником – по размерам противня (листа) и перенесите туда с помощью скалки. Разрежьте пласт на противне крест-накрест, чтоб вышло четыре квадрата (или прямоугольника, если противень прямоугольный), и наколите каждый вилкой, отправьте в духовку минут на 15. В кастрюльку влейте стакан воды, поставьте на огонь, всыпьте туда треть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. В сухую чашку всыпьте треть объема манной крупы. Когда вода в кастрюльке закипит ключом, в манку влейте почти доверху холодной воды, энергично размешайте ложкой и вылейте смесь, пока не загустела, тонкой струйкой в кастрюльку, непрерывно помешивая в кастрюльке. Когда через минуту манка побелеет, влейте в кастрюльку еще полстакана сливок, продолжая помешивать, и положите кусок 100 г масла, снимите кастрюля с огня, мешайте, пока масло не растает и каша станет однородной. Выньте противень из духовки, на нем еще раз пройдитесь ножом по разрезам и снимите один квадрат (прямоугольник) на тарелку (блюдо), смазанное в центре тремя-четырьмя столовыми ложками горячей манной каши (четвертью всего объема). Сверху на горячий корж намажьте еще четыре ложки манной каши, из пакета со сметаной выдавите поверх каши по спирали граммов 50 сметаны и посыпьте ее двумя ложками сахарного песку, следующие два коржа – аналогично. На четвертом корже манной каши сверху быть не должно (иначе она на третий день в холодильнике растрескается по поверхности), верхний корж залейте сметаной, посыпьте сахаром и чем-либо украсьте (орехами, цукатами, ягодами, узорами из варенья, тертым шоколадом или шоколадной конфетой, крошками печенья или измельченными срезками с боков Вашего торта). Можно подавать сразу, коржи будут хрустящими, или хранить два-три дня в холодильнике.
Отредактировано 22 мар 2012 18:23, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели