Блюда за копейки

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Баба Яга
  Добавлено: 8 Февраля 2012 19:46
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Emerald, Марина, Nariko, Наринэ, Engels, Олюшка, это не подборка, а кусок жизни, когда из ничего надо бригаду строителей накормить в деревне, где они никакого мясного не видали (цитата из "Особенностей национальной охоты": "жить захочешь - не так раскорячишься"). Эти блюда им шли на обед. А на закуску я выделывала - отдельно распишу!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 9 Февраля 2012 20:01
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19068
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Баба Яга, Женя, в этой жизни у всех были трудные полосы. И порой варили из топора на большую семью.А у некоторых и сейчас идет борьба, как выжить. Sad
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 11 Февраля 2012 14:42
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Еше немного каши из топора
Котлеты из каши с мясом из бульона

Сварите мясной бульон с овощами, солью и пряностями, отделите мясо от костей, измельчите. Стакан бульона процедите в другую кастрюльку, вскипятите, всыпьте туда четверть объема крупы - овсяные хлопья или из других злаков, через 5 минут выключите, перемешайте. Если у Вас ячневая, пшеничная крупа, гречка-продел, дробленый рис, то варите их в бульоне минут 10, промешайте до дна, оставьте под крышкой набухать. Часть бульона и мяса оставьте на первое блюдо, часть каши – на второе. В совершенно остывшую кашу, предназначенную на котлеты, всыпьте измельченное мясо, жареный лук, сырой лук, рубленую зелень, приправы, вбейте сырые яйца, вымешайте. Если консистенция вязкая, слепите котлеты, запанируйте и пожарьте, если жидковатая - вбейте еще пару яиц и нажарьте оладьев. Из остатков жареного лука, небольшого количества бульона и ложки муки сделайте соус к котлетам.
 
салат из риса с замороженной овощной смесью и гренками

Вскипятите в кастрюльке подсоленную воду (около трех стаканов), в кипяток засыпьте стакан риса, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, через 10-12 минут огонь выключите, крышку не открывайте, пока не остынет.
Ломтик хлеба или корки от хлеба, батона нарежьте мелкими кубиками и поджарьте, помешивая, на сливочном масле (примерно 10 г), оставьте на сковороде (гренки впитают масло и подсушатся).
Второй вариант – кубики хлеба жарить в растительном масле, где перед этим был прокален раздавленный зубчик чеснока.
Подготовьте овощи для салата. Это могут быть пассированные на растительном масле:
- лук, морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, отваренная свежая или замороженная цветная капуста, стручковая фасоль,
- отварная фасоль-зерно,
- корейская морковь,
- консервированные горошек и кукуруза,
- маринованные огурчики, сладкий перец и оливки, маслины,
- грибы маринованные, соленые; свежие или сушеные - отваренные, затем обжаренные.
При добавлении к рису и гренкам обжаренных на растительном масле овощей салат не нужно заправлять дополнительно; если в салате отварные, маринованные, консервированные ингредиенты – лучше заправить.
В этот салат можно добавить также немного, менее чайной ложки, соевого соуса, в другом варианте – пару столовых ложек томатного соуса, прогретого с ложкой сахара и зубочком чеснока на растительном масле.
 
салат из яичных блинчиков, моркови и куриных шкварок

Из куриной шкурки нажарьте на медленном огне шкварок. Отваривая курицу, не только покрошите морковку в бульон, но и положите целую, чтоб впоследствии искрошить ее в салат.
Снимите жир с кипящего куриного бульона (он собирается в местах между очагами кипения) в чистую посуду. Ничего, если попадет немного бульона. Вбейте туда два яйца, взбейте все с половинкой чайной ложечки соевого соуса, испеките (лучше с двух сторон) из этой смеси блинчики, охладите, нарежьте лапшой. Покрошите туда же морковку из бульона, смешайте. Салат сытный и вкусный. В него можно накрошить отварных грибов и украсить зеленью.
 
ОЛАДЬИ ИЗ КАШ, ВЕРМИШЕЛИ, ПЮРЕ
Иногда нужно срочно кого-то накормить, а у Вас не густо, но есть остатки каши (гречневой, перловой, пшеничной, ячневой, кукурузной), или вермишели, или картофельного пюре, или тушеных овощей. Выход такой. Жарите мелко нарезанную большую луковицу, делите на три части: одну – на тарелку, одну оставляете на сковороде, одну - в кашу (пюре, вермишель), сюда же вбиваете пару яиц, вымешиваете и выпекаете на другой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла румяные оладьи, которые выкладываете на блюдо, сверху насыпаете жареный лук с тарелки.
Пока они пекутся, в кипящий жир с луком на сковороде всыпаете ложку муки, немного сметаны и бульона, или воды, молока, сливок; подсолите, доведите до кипения, подайте отдельно в соуснике или в мисочке, пиале; соус хорошо посыпать душистой рубленой зеленью.

Последнее редактирование: 11.02.2012 14:54, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 12 Февраля 2012 14:54
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
ЛЕПЕШКА С ОБСЫПКОЙ

Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить, делать пироги-пирожки, можно тесто облить парой ложек растительного масла, распластать на противне, проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и чем-нибудь посыпать. Проще всего – сахарным песком, можно с корицей, маком, кунжутом, овсяными хлопьями «Геркулес», орешками. Можно же посыпать крупной солью, тмином, молотым душистым и не очень острым красным перцем, кардамоном, имбирем или др. Горячую лепешку можно натереть чесноком. Печь до зарумянивания. Каждый отламывает себе куски от лепешки – так вкуснее и дружнее, чем если ее нарезать на чинные кусочки. Сладкий вариант идет к чаю, молоку, острый – к бульону, борщу, супу. Очень интересен был вариант - соль, сахар и имбирь.

Последнее редактирование: 04.03.2012 00:33, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 15 Февраля 2012 08:11
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
ПИРОЖКИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
 
Мягкое эластичное тесто замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом (должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу). Дать набухнуть тесту с полчаса. Слепить пирожки с любыми (лучше не сырыми) начинками (картофельное пюре, отварная капуста, ягоды), жарить во фритюре. Перед опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав смоченными в растительном масле ладонями.

Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ljalik
  Добавлено: 15 Февраля 2012 08:46
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Омск
Активность: 443
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 14.01.2012
Баба Яга, Женя, если ты не против, добавлю пару рецептиков
Закуска из репчатого лука с яйцами (просто все меленько нарезать и заправить майонезом)

Салатик из сваренной в мундирах картошки и репчатого лука, заправленный ароматным маслицем.

Блюда - дешевле никуда!

Последнее редактирование: 15.02.2012 08:48, ljalik


ОЛЬГА
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 15 Февраля 2012 11:21
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
ljalik, Олечка, я очень рада (это Баба Яга против по традиции), а я такой же тут посетитель, как и ты, и пусть нас будет побольше! Простые блюда иногда самые вкусные. да еще и недорогие! Вон как твой салатик аппетитно смотрится на этом хлебушке! И картошка с лучком хороша!

Последнее редактирование: 15.02.2012 11:22, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ljalik
  Добавлено: 15 Февраля 2012 11:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Омск
Активность: 443
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 14.01.2012
Баба Яга, Женя, ну тогда я если еще чего вспомню, буду добавлять в темку. Smile

Последнее редактирование: 15.02.2012 11:44, ljalik


ОЛЬГА
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тарталетточка
  Добавлено: 15 Февраля 2012 13:20
Версия для печати  
Модератор раздела "Торты"

Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск
Активность: 4459
Благодарили: 236, Блог: 0
Регистрация: 09.01.2012
Баба Яга, Супер, столько рецептов!обязательно возьму на вооружение!
Хочу добавит свой рецептик из куриных субпродуктов.Котлетки "Трио"))
0,5кг куриной печени
0,5кг куриных сердечек
0,5кг куриных желудочков
Все это дело моем ,перебираем и не мясорубку.Потом туда 0.5ст манки,соль и специи по вкусу.Можно добавлять лук и чеснок на любителя.Добавляю 2 яйца,еще фишка в том,что яйца можно добавлять как сырые так и вареные (на мясорубку),вкус получается разный.Настоится мин 20 и на сковородку.Все кто пробовал думали,что это котлеты из чистой печени.
Меня зовут Алена и на ты!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 17 Февраля 2012 13:15
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Тарталетточка, Алена, хороший рецепт! И навание, и еще на аватарке у тебя как раз - трио! Здорово!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тарталетточка
  Добавлено: 18 Февраля 2012 00:57
Версия для печати  
Модератор раздела "Торты"

Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск
Активность: 4459
Благодарили: 236, Блог: 0
Регистрация: 09.01.2012
Баба Яга, party
Меня зовут Алена и на ты!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 19 Февраля 2012 15:45
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
РИЗОТТО С ЗАМОРОЖЕННОЙ ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
 
На сковороде разогрейте две ложки растительного масла, всыпьте туда около 200 г замороженной овощной смеси, не размораживая ее (я предпочитаю, чтоб в состав смеси входили помидоры), перемешайте, посолите; можно сковороду накрыть. Когда жидкость выпарится, останется на дне только кипящий жир, крышку уберите, овощи помешивайте еще минут 5, потом всыпьте в кипящий жир чайную ложечку сахара, разотрите его в жиру, все перемешайте, всыпьте в овощи полстакана сухого риса, перемешайте, чтоб он впитал жир, и влейте в сковороду стакан бульона или воды, уменьшите огонь. Помешивайте. Положено в ризотто использовать сухое вино. Я вливаю ложку яблочного уксуса, размешанного в 100 мл воды. Когда рис готов, кладу измельченный плавленый сырок, перемешиваю, выключаю и еще через несколько минут перемешиваю. Посыпаю сушеной зеленью.

 
«ТРОСТОЧКИ» СЛИВОВЫЕ
 
Это вариант хлебных палочек. Желательно взять темную муку – не высшего сорта, а первого, второго, смешать пшеничную со ржаной (из одной ржаной муки у меня тесто не удается хорошим, может, кроме дрожжей, нужна и минимум двухдневная закваска). На 800 г муки – около 300 мл теплой воды, соль, и около 100 г густого сливового джема, половина или 2/3 палочки дрожжей. Дать тесту подняться (1,5-2 часа), облить тесто двумя-тремя ложками растительного масла, разделить на 10-12 комочков, скатать из них жгуты шириной 2 см, длиной во всю длину противня, разложить параллельно друг другу (я раскладываю на два листа, в духовке нижний готов раньше); смазывать ни противень, ни верх изделий не нужно, дать расстояться еще минут 40 в теплом месте, выпекать сперва в горячей духовке, потом огонь уменьшить, печь, пока низ не зарумянится. Имеют хлебный вкус с приятной кислинкой. Я делала их также на молоке и яйцах, тогда получаются сдобнее, но мне на вкус больше нравится постный вариант.
 
ПЕЧЕНЬЕ С ПШЕНОМ И ТЫКВОЙ
 
Когда разрезается тыква, а это несколько килограммов, она по кускам раздается всем родственникам и соседям, и все равно ее остается много и нужно во что-то употребить. Одно из распространенных блюд – каша с тыквой. Сварите ее больше, чем требуется, и часть используйте для запеканки или печенья.
Для каши поставьте на огонь кастрюлю, наполовину залитую водой, подсолите воду по вкусу и добавьте втрое больше сахару, чем положили соли. Добавьте промытого в нескольких водах пшена в количестве пятой части от объема воды и варите сперва на сильном, затем на среднем огне, иногда помешивая, чтоб крупинки не пристали ко дну. Пока крупа варится, натрите на терке очищенную от корки, семян и волокон тыкву в объеме поменьше, чем полкастрюли. В кашу, которая уже загустела и подвыкипела, долейте воды и всыпьте натертую тыкву, досолите и уменьшите огонь, помешивайте. Когда полосочки тыквы станут казаться полупрозрачными, добавьте кусок сливочного масла, можно подлить молока или сливок, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключайте.
В миске разведите тесто на сметане или кефире (мука, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца) погуще, чем на оладьи, добавьте туда почти столько же каши и еще кусок масла, вымешайте. Если тесто рыхловато, домесите муки. На противень, посыпанный крахмалом, выложите тесто, разровняйте мокрой рукой и регулярно разложите на нем ягодки или кусочки яблок из варенья, можно тыквенные или другие цукаты, так, чтоб при разрезании выпеченного пласта они оказались в центре печеньиц. Границы печеньиц можно обозначить полосками сиропа из того же варенья – пусть он тоненькой струйкой стекает с ложки посередине между ягодками. Поставьте противень в духовку минут на 25-30 при 180-190 градусах. Когда пласт зарумянится, достаньте противень из духовки. Почти остывший корж нарежьте по обозначенным линиям и лопаткой перенесите печеньица на блюдо.

Последнее редактирование: 19.02.2012 15:48, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 21 Февраля 2012 14:15
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Масленица - и пост!
 
БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ, ИЗЮМОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
 
Изюм замочить на 20-30 минут; если он крупный, порезать. Лук накрошить полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, добавить отжатый изюм, обжарить, затем – натертую морковь, посолить, довести до мягкости. Эту смесь остудить, завернуть в тонкие блинчики, при желании их перед подачей обжарить.
 
МАЧАНКА ПОСТНАЯ С БЛИНАМИ (КАШЕЙ)
 
Пожарить лук на растительном масле, половину его отложить, в сковороду долить воды, посолить, протушить минут 5-7, вмешать ложку-две муки, растертой с водой, довести до густоты, добавить в сковороду ранее отложенный жареный лук. Это основная мачанка. Можно в нее ввести жареные грибы, обжаренный болгарский перец, пожаренные помидоры, накрошенную зелень, соевый соус, а не в пост - молоко, сливки, сметану, майонез, сырой яичный желток, натертый сыр.
 
БЛИНЧИКИ ПРОСТЫЕ
 
Жидкое тесто из муки, воды и соли, можно добавить сахару, молока, яйцо, печь на раскаленной сковородке, смазанной куском сала, или влить в тесто, не размешивая, немного растительного масла, которое будет зачерпываться вместе с тестом при выпекании каждого блина. Когда тесто льется на сковороду, ее следует держать наклонно, быстро поворачивая, но только после схватывания теста с поверхностью сковороды. Если блин «комом», то или сковорода недостаточно нагрета, или мало муки, а когда он слишком плотный и при складывании не гнется, а ломается, следует добавить жидкости: во всех кулинарных книгах и передачах говорится о воде (молоке), но я твердо убеждена, что добавить следует яйцо, хорошенько размешав тесто. Тесто с увеличенным содержанием яиц лучше растекается по сковороде, блинчик получается тоньше, ажурнее, а всего выходит намного больше блинов.
Для блинов лучше иметь отдельную сковородку (с ровным днищем), которая в перерывах не будет подвергаться чистке после пригорания других блюд и, соответственно, царапаться при чистке: после таких царапин блины пригорают, плохо переворачиваются.
 
БЛИНЧИКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
 
Сахарную пудру, сахарный песок или варенье без косточек взбейте со сметаной.
На середину остывшего развернутого блина (рецепт выше) положите полную столовую ложку смеси, сложите блин пополам, еще раз пополам и уложите на тарелку четыре таких блинчика. Если Вы подаете блинчики сразу, остальные укладываете поверх первого слоя. Если подавать будете позже, то каждый сложенный вчетверо блин немного помажьте кремом сверху, а смазанные блины уберите в горячую духовку или же разогрейте перед подачей в микроволновке.
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 24 Февраля 2012 19:40
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ
 
Часто образуется слой жира на мясном бульоне, холодном, голубцах, тушеном мясе и пр. Этот жир в блюде не нужен. Вместе с тем он ароматизирован пряностями, в него из бульона перешел вкус лука, моркови, экстрактивные вещества мяса. На таком жиру можно что-то обжарить, спассировать муку и овощи в соусы, супы. С другой стороны, когда делаешь песочное тесто, требуется масло или маргарин. В ряде случаев, когда тесто предназначено не для сладких изделий, вышеназванный жир вполне может заменить масло или маргарин, с ним также получится сдобное тесто. При этом в тесто не требуются яйца, сметана, молоко, достаточно к муке и такому жиру добавить соль, разрыхлитель и… кипяток! Последний слегка заварит часть муки, чем обеспечит мягкость теста, растворит соль и жир, равномерно их распределит, а изменение количества кипятка урегулирует эластичность теста, чтоб его можно было использовать для различных изделий. Именно из такого теста получатся коржики к пиву, песочная пицца, рассыпчатые печеные пирожки с мясом, рисом, яйцом, овощами, грибами.
 
КОРЖИКИ К ПИВУ
 
В миску положите жир, снятый с мясного бульона, всыпьте 2-3 стакана муки, соль, разрыхлитель (можно соду загасить уксусом), перемешать, перетереть в крошку, влить 250-300 мл кипятка, вымесить, через полчаса раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, поверхность пласта смазать остатками жира с мясного бульона, сверху посыпать семенами тмина, кориандра, кунжута, крупной солью, паприкой, сушеной зеленью укропа или т.п. Пласт разрезать на квадраты или ромбы, выложить на сухой противень, выпекать на среднем огне около 25-30 минут.
 
ПИЦЦА СДОБНАЯ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
 
Бульон, сваренный из свиных костей (рагу) с луком и целой (неразрезанной) очищенной морковкой, убрать в холодильник; после охлаждения затвердевший жир снять в миску.
В миску с жиром добавьте 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и перетрите все в крошку, после чего влейте чашку кипятку и замесите крутое эластичное тесто, оставьте примерно на полчаса.
Мясо из бульона нужно отделить от костей и измельчить, затем выложите его на сковороду, поставьте на слабый огонь.
Четыре луковицы небольшого диаметра нарежьте кружками, не разбирайте на кольца; крайние части (у донца и хвостика) отправьте к свинине завялиться, а средние кружки разложите на блюдце, налейте на каждый кружок по половинке ложечки столового (9%-го) уксуса.
Раскатайте тесто по размеру Вашего противня, смажьте его кетчупом, посыпьте пряностями, разложите сверху тонкие кружки моркови из бульона, завяленное на сковороде с луком измельченное мясо из бульона, кружки маринованного лука, покройте края теста тонкой полоской майонеза и выпекайте в духовке со средним жаром около получаса, пока майонез не запечется.
 
КОРЖИКИ ЗАВАРНЫЕ С ПЕРЦЕМ-ЧИЛИ
 
Насыпьте в миску три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, перемешайте и с одной стороны накрошите сушеный стручок перца-чили кусочками не больше 0,3 см. На перец налейте кипяток – примерно стакан, и оставьте миску, пока не остынет. После этого добавьте 100 г любого жира, 10 г разрыхлителя или 20 г сухих дрожжей, можно вбить 2 яйца. Вымесить тесто и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, нахлестнуть на скалку один край пласта, затем другой, рукой приподнять тесто под скалкой и перенести его на противень, развернуть края. Ножом разрезать пласт на ромбики или треугольники, но ре разделять – разломите, когда испечется. Посыпать пласт крупной солью, тмином, другими пряностями и щепоткой сахарного песка. Выпекать при температуре около 190 градусов минут 25. Коржики подавать к супу, щам, ухе, пиву.

Последнее редактирование: 03.03.2012 23:32, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 27 Февраля 2012 16:37
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С РИСОМ
 
В гусятнице обжарьте на растительном масле тонко нашинкованную, перетертую с солью белокочанную капусту. К ней можно добавить натертую морковь, нарезанные лук, сладкий перец, помидоры. Накрыть крышкой, тушить до мягкости, поперчить, приправить паприкой, в растительное масло на дне всыпать ложку сахара, дать прокипеть, туда же положить пару ложек томатного соуса. К овощам добавить половину или треть объема отварного рассыпчатого риса, перемешать, закрыть крышкой, через несколько минут выключить и дать настояться минут 10 под крышкой.
 
БЕЛОРУССКИЙ ПЛОВ (ПЕРЛОВЫЙ С ГРИБАМИ)
 
Перловую крупу отварить до мягкости в подсоленной воде, промешивая по дну и добавляя воды.
В растительном масле нажарить большое количество нарезанного полукольцами или «чесночком» репчатого лука, тертой моркови, всыпать отваренные грибы, протушить, довести до выкипания жидкости, в жир положить сахар и специи, добавить помидоров или томатного соуса, протушить, соединить с перловкой, где имеется слой жидкости, промешать и убрать в теплую духовку.

Последнее редактирование: 03.03.2012 23:39, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ljalik
  Добавлено: 28 Февраля 2012 08:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Омск
Активность: 443
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 14.01.2012
Иногда готовлю вот такой супчик:

 
Фасолевый суп
 
Фасоль варила часа два, если предварительно замочить, то будет быстрее. Когда фасоль стала мягкой, добавила обжаренные лук и морковь, посолила, поперчила, положила лавровый лист и варила еще минут 10. При подаче - зелень и сухарики.
ОЛЬГА
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 29 Февраля 2012 16:39
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
ljalik, Оля, к твоему супчику у меня второе:
макаронные спиральки с жареными куриными шкурками

Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ljalik
  Добавлено: 29 Февраля 2012 16:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Омск
Активность: 443
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 14.01.2012
Женя, а я раньше шкурки выбрасывала, а оказывается и фаршировать их можно и просто жарить.
ОЛЬГА
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ldinka_Irinka
  Добавлено: 29 Февраля 2012 17:09
Версия для печати  
Пользователь

Город: Новороссийск
Активность: 57
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2010
Шкурки - вкуснотища!!!!!
Поджарить картошечку со шкурками и лучком, тоже сытное блюдо и очень-очень вкусное!))))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 1 Марта 2012 13:58
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Хворост
 
Тесто, оставшееся от вареников (допустим, не хватило начинки), раскатать, нарезать прямоугольными полосками, на каждой сделать длинный разрез, сквозь него продеть один конец полоски, жарить во фритюре, посыпать сахарной пудрой (смелите на кофемолке пару ложек сахарного песку). Хворост можно делать и из дрожжевого теста, и из кислого (на сметане, кефире, твороге).

Последнее редактирование: 03.03.2012 23:43, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 1 Марта 2012 14:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, здОрово! Не перестаешь удивлять Good
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 1 Марта 2012 15:26
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарине, голь на выдумки хитра!
Быстрое и вкусное дешевое блюдо - УШКИ С ЯГОДАМИ
Тесто на вареники раскатать, нарезать квадратами. Соединить два противоположные края, оставшиеся выгнуть в обратную сторону и соединить.

Опускать в кипящую подсоленную воду. Сваренные ушки выложить в глубокую тарелку, заправить сливочным маслом, залить ягодами (вишня, черника или др.), закипевшими в небольшом количестве воды с сахаром.

Вкус получается не хуже, чем у вареников с ягодами, и при этом есть несколько положительных отличий: изделия лепятся быстрее, при варке тесто не темнеет от сока ягод, ягоды не теряют яркий цвет, их вкус не вываривается, а весь остается в блюде. (И не бывает неотстирываемых брызг во все стороны, как при раскусывании классического вареника).
Такой заливкой (масло и ягоды) можно заправить макароны или манную кашу.

Последнее редактирование: 03.03.2012 23:51, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ljalik
  Добавлено: 2 Марта 2012 06:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Омск
Активность: 443
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 14.01.2012
Интересные рецепты.
ОЛЬГА
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 3 Марта 2012 23:26
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
СУП ИЗ СУШЕНОЙ РЫБЫ
 
Если в семье или у соседей есть рыбак, то все окружающие, включая котов, обеспечены рыбешкой - для ухи, жарки, сушки под пиво. Зимой жажда уменьшается, а карасиков и плотвичек насушено много. Идут в суп.
У сушеных рыбок (естественно, потрошеных) отломите головы, сдерите шкурку с чешуей, остальное залейте водой, поставьте на огонь. На кастрюльку супу достаточно граммов 300 рыбы. Поварите минут 10, попробуйте бульон. Если он «ржавый», то есть жир у рыбы подпортился, смените воду; если вкус приемлемый, продолжайте варить в той же воде. Через 20 минут после начала варки выньте шумовкой всю рыбу на тарелку, в бульон накрошите картошку, морковь, лук, зонтик или семена укропа, перец горошком, при необходимости досолите. Рыбу отделите от костей, измельчите, верните в суп, варите до готовности картофеля. Толкушкой для картофельного пюре разомните часть картошки прямо в кастрюле, добавьте пару ложек сметаны, прокипятите, посыпьте сушеной или свежей зеленью, лучше всего укропа.

Последнее редактирование: 04.03.2012 00:30, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 5 Марта 2012 00:02
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Скоро 8-е марта
Тортик с манным кремом

Зажгите духовку в режиме на 200-220 градусов. Замесите тесто: смешайте 2 столовые ложки сахара, 1,5 стакана муки и 50 г сливочного масла в крошку, досыпьте туда щепотку соли, 10 г разрыхлителя, на разрыхлитель вылейте 150 г сметаны, 1 яйцо, смешайте; влейте треть чашки кипятка, чтоб тесто получилось эластичным. Сразу раскатайте его прямоугольником – по размерам противня (листа) и перенесите туда с помощью скалки. Разрежьте пласт на противне крест-накрест, чтоб вышло четыре квадрата (или прямоугольника, если противень прямоугольный), и наколите каждый вилкой, отправьте в духовку минут на 15. В кастрюльку влейте стакан воды, поставьте на огонь, всыпьте туда треть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. В сухую чашку всыпьте треть объема манной крупы. Когда вода в кастрюльке закипит ключом, в манку влейте почти доверху холодной воды, энергично размешайте ложкой и вылейте смесь, пока не загустела, тонкой струйкой в кастрюльку, непрерывно помешивая в кастрюльке. Когда через минуту манка побелеет, влейте в кастрюльку еще полстакана сливок, продолжая помешивать, и положите кусок 100 г масла, снимите кастрюля с огня, мешайте, пока масло не растает и каша станет однородной. Выньте противень из духовки, на нем еще раз пройдитесь ножом по разрезам и снимите один квадрат (прямоугольник) на тарелку (блюдо), смазанное в центре тремя-четырьмя столовыми ложками горячей манной каши (четвертью всего объема). Сверху на горячий корж намажьте еще четыре ложки манной каши, из пакета со сметаной выдавите поверх каши по спирали граммов 50 сметаны и посыпьте ее двумя ложками сахарного песку, следующие два коржа – аналогично. На четвертом корже манной каши сверху быть не должно (иначе она на третий день в холодильнике растрескается по поверхности), верхний корж залейте сметаной, посыпьте сахаром и чем-либо украсьте (орехами, цукатами, ягодами, узорами из варенья, тертым шоколадом или шоколадной конфетой, крошками печенья или измельченными срезками с боков Вашего торта). Можно подавать сразу, коржи будут хрустящими, или хранить два-три дня в холодильнике.

Последнее редактирование: 22.03.2012 18:23, Баба Яга


Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Разместить комментарий