Капустка

Ответы

Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 7 фев 2006 00:27
Вот мои соленые голубцы. В бланшированную капусту завернула смесь морковки с чесноком и приправы. Залила маринадом, в субботу пробу снимать бум.
 
Маринад:На литр воды 1 ст.л. крупной соли+1/2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. уксуса 5%. Наверх кинула петруху. поставила груз, должен 3 дня в тепле стоять, а потом на холод.
 
Отредактировано 7 июл 2013 03:06, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2006 00:30
Tanja Wagner, интересная закусочка! а каким маринадом заливала?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 7 фев 2006 00:34
На литр воды 1 ст.л. крупной соли+1/2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. уксуса 5%. Наверх кинула петруху. поставила груз, должен 3 дня в тепле стоять, а потом на холод.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2006 00:52
Tanja Wagner, Спасибо! потом скажи плз, понравилась ли Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 7 фев 2006 01:11
Emerald, обязательно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 фев 2006 01:37
Tanja Wagner, очень интересная закусочка! Razz  Я еще такую не видела! Surprised Ждем отзыва! Cool
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 7 фев 2006 02:51
Натусик, ага, а я как жду, все чесноком провонялось.
Завтро Тетю Машу делать буду. Мой любимый салат, получится, что все салаты и закуски из капусты ны ДР. Думаю маринованный виноград сделать. Ух риск спошной с начинеными помидорками и голубцами. Как бы полный провал не был!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 7 фев 2006 02:55
Tanja Wagner, прелесть, классно!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 13:02
Tanja Wagner, здоровская закусочка! Smile  а я вот никак не собирусь ее сделать,все лень Lazy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 8 фев 2006 00:36
Dilshoda,  Ren, Спасибо!
Ren, , я такая же, вот только эту неделю заскок.
Сегодня "Тетю Машу" замариновала.
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 мар 2006 22:45
Я, похоже этот рецепт проворонила, мне б ссылочку. Уж больно вкусно смотрится!!
Пожааалуйста.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 мар 2006 22:56
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 14 мар 2006 00:02
Мариш, спасибо!! Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 8 апр 2006 16:33
Суточная капуста.
 
1. Вилок капусты на 2 кг разрезать на 6-8 частей
2.1 свеклу( средней величины) и 1 морковку( крупную) потереть на мелкой тёрке
3. Несколько зубочков чеснока( по своему вкусу) мелко порезать
4. Приготовить маринад:
    1 литр воды
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки соли
    4. подготовленную свеклу и морковь
Всё это надо смешать и вскипятить.
Отставить в сторону для полного остывания.
5. Куски капусты перемешать с чесноком и залить остывшим маринадом.
Эта капуста готова через 24 часа, получается очень вкусная, хрустящяя, почему-то с привкусом хрена.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 апр 2006 18:08
Lera55, Так капустки захотелось  Razz
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 8 апр 2006 18:41
Emerald,
Мариночка, так сделай! Работы на час, а наслаждения - на неделю! А с картошечкой, да с укропчиком! Объедение! Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 8 апр 2006 19:03
Lera55, интересный рецепт капустки!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 10 апр 2006 04:20
Lera55, , уксус какой процентами?
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 10 апр 2006 06:33
Tanja Wagner,
 
Обычный столовый уксус 5%
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Вт, 9 май 2006 07:13
Emerald, , привет!я решила сделать капусту по Викулиному ресепту.залила как ты и сказала 1 кг капусты пол стаканом уксуса и пол стакана масла с сахаром и солью,но у меня рассол покрыл только дно,верх капусты остался сухим.так и должно быть?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 май 2006 11:18
violet, а ты перемешай капусту... капустка потом даст сок, не бойся Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 9 май 2006 14:57
violet, хорошо бы гнет на нее поставить,хотя бы на несколько часов. Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Ср, 10 май 2006 10:03
Emerald,  Lapka, ои девочки,капуста получилась просто сказочная.я на нее гнет поставила,она сок пустила,и жидкости хватило что бы вся капуста была под маринадом.спасибо,очень вкусно.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 9 июл 2006 15:28
Сегодня замариновала капустку по своему любимому рецепту .Порезала туда же и огурцы.Жалко,перца сладкого не было.
 

 
А можно мариновать и мелко порезанную.Уже салатом,как это я сделала неделю тому.
 

 
Что хорошо - можно кидать туда все:цветную капусту,перцы,лук,огурцы,кабачки,и.т.д. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Чт, 7 сен 2006 23:53
этот рецептик от моей теперь уже покойной двоюродной бабушки - нам очень нравится. Под водочку просто класс.
 
Капуста большими кусками
 
На дно 3-х литровой банки положить 10-15 зубчиков чеснока. Я кладу ещё укроп (цветки) и 2-3 лавровых листа.
Капусту нарезать большими кусками (какие только влезут в банку), натолкать полную банку (очень плотно). Я ещё кладу большие куски моркоби и перца для цвета.
Залить кипятком, оставить стоять 5 минут. После воду вылить (в раковину).
В банку влить 1 ст.л. уксуса и 100 г. растительного масла (я эту смесь сначала хорошо нагреваю)
Отдельно делаем рассол:
вскипятить 1,5 л. воды, добавить туда 6 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли. Залить в банку. Закатать крышкой, перевернуть на ночь. Потом в тёмное место на 40 дней.
Приятного аппетита!!! Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели