Капустка

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tanja Wagner
  Добавлено: 7 Февраля 2006 00:27
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Вот мои соленые голубцы. В бланшированную капусту завернула смесь морковки с чесноком и приправы. Залила маринадом, в субботу пробу снимать бум.
 
Маринад:На литр воды 1 ст.л. крупной соли+1/2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. уксуса 5%. Наверх кинула петруху. поставила груз, должен 3 дня в тепле стоять, а потом на холод.
 

Последнее редактирование: 07.07.2013 03:06, Натусик

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Февраля 2006 00:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Tanja Wagner, интересная закусочка! а каким маринадом заливала?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanja Wagner
  Добавлено: 7 Февраля 2006 00:34
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
На литр воды 1 ст.л. крупной соли+1/2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. уксуса 5%. Наверх кинула петруху. поставила груз, должен 3 дня в тепле стоять, а потом на холод.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Февраля 2006 00:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Tanja Wagner, Спасибо! потом скажи плз, понравилась ли Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanja Wagner
  Добавлено: 7 Февраля 2006 01:11
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Emerald, обязательно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 7 Февраля 2006 01:37
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Tanja Wagner, очень интересная закусочка! Razz  Я еще такую не видела! Surprised Ждем отзыва! Cool
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanja Wagner
  Добавлено: 7 Февраля 2006 02:51
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Натусик, ага, а я как жду, все чесноком провонялось.
Завтро Тетю Машу делать буду. Мой любимый салат, получится, что все салаты и закуски из капусты ны ДР. Думаю маринованный виноград сделать. Ух риск спошной с начинеными помидорками и голубцами. Как бы полный провал не был!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 7 Февраля 2006 02:55
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Tanja Wagner, прелесть, классно!!!  Smile
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ren
  Добавлено: 7 Февраля 2006 13:02
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 866
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.11.2005
Tanja Wagner, здоровская закусочка! Smile  а я вот никак не собирусь ее сделать,все лень Lazy
Ирена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanja Wagner
  Добавлено: 8 Февраля 2006 00:36
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Dilshoda,  Ren, Спасибо!
Ren, , я такая же, вот только эту неделю заскок.
Сегодня "Тетю Машу" замариновала.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 13 Марта 2006 22:45
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Я, похоже этот рецепт проворонила, мне б ссылочку. Уж больно вкусно смотрится!!
Пожааалуйста.
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Марта 2006 22:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
scrible-scrable, Вот Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=3979#3979
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 14 Марта 2006 00:02
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Мариш, спасибо!! Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lera55
  Добавлено: 8 Апреля 2006 16:33
Версия для печати  
Молодая жена

Мои рецепты (6)
Активность: 880
Благодарили: 8, Блог: 2
Регистрация: 17.02.2006
Суточная капуста.
 
1. Вилок капусты на 2 кг разрезать на 6-8 частей
2.1 свеклу( средней величины) и 1 морковку( крупную) потереть на мелкой тёрке
3. Несколько зубочков чеснока( по своему вкусу) мелко порезать
4. Приготовить маринад:
    1 литр воды
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки соли
    4. подготовленную свеклу и морковь
Всё это надо смешать и вскипятить.
Отставить в сторону для полного остывания.
5. Куски капусты перемешать с чесноком и залить остывшим маринадом.
Эта капуста готова через 24 часа, получается очень вкусная, хрустящяя, почему-то с привкусом хрена.

 
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
 

--------------------
Лера.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Апреля 2006 18:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Lera55, Так капустки захотелось  Razz
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lera55
  Добавлено: 8 Апреля 2006 18:41
Версия для печати  
Молодая жена

Мои рецепты (6)
Активность: 880
Благодарили: 8, Блог: 2
Регистрация: 17.02.2006
Emerald,
Мариночка, так сделай! Работы на час, а наслаждения - на неделю! А с картошечкой, да с укропчиком! Объедение! Very Happy

 
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
 

--------------------
Лера.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Amba
  Добавлено: 8 Апреля 2006 19:03
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
Lera55, интересный рецепт капустки!  Smile
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Tanja Wagner
  Добавлено: 10 Апреля 2006 04:20
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
Lera55, , уксус какой процентами?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lera55
  Добавлено: 10 Апреля 2006 06:33
Версия для печати  
Молодая жена

Мои рецепты (6)
Активность: 880
Благодарили: 8, Блог: 2
Регистрация: 17.02.2006
Tanja Wagner,
 
Обычный столовый уксус 5%

 
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
 

--------------------
Лера.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
violet
  Добавлено: 9 Мая 2006 07:13
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: gold coast
Активность: 114
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 22.03.2006
Emerald, , привет!я решила сделать капусту по Викулиному ресепту.залила как ты и сказала 1 кг капусты пол стаканом уксуса и пол стакана масла с сахаром и солью,но у меня рассол покрыл только дно,верх капусты остался сухим.так и должно быть?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Мая 2006 11:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
violet, а ты перемешай капусту... капустка потом даст сок, не бойся Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 9 Мая 2006 14:57
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
violet, хорошо бы гнет на нее поставить,хотя бы на несколько часов. Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
violet
  Добавлено: 10 Мая 2006 10:03
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: gold coast
Активность: 114
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 22.03.2006
Emerald,  Lapka, ои девочки,капуста получилась просто сказочная.я на нее гнет поставила,она сок пустила,и жидкости хватило что бы вся капуста была под маринадом.спасибо,очень вкусно.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 9 Июля 2006 15:28
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Сегодня замариновала капустку по своему любимому рецепту .Порезала туда же и огурцы.Жалко,перца сладкого не было.
 

 
А можно мариновать и мелко порезанную.Уже салатом,как это я сделала неделю тому.
 

 
Что хорошо - можно кидать туда все:цветную капусту,перцы,лук,огурцы,кабачки,и.т.д. Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Vanessa
  Добавлено: 7 Сентября 2006 23:53
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Stuttgart
Активность: 679
Благодарили: 5, Блог: 9
Регистрация: 09.08.2006
этот рецептик от моей теперь уже покойной двоюродной бабушки - нам очень нравится. Под водочку просто класс.
 
Капуста большими кусками
 
На дно 3-х литровой банки положить 10-15 зубчиков чеснока. Я кладу ещё укроп (цветки) и 2-3 лавровых листа.
Капусту нарезать большими кусками (какие только влезут в банку), натолкать полную банку (очень плотно). Я ещё кладу большие куски моркоби и перца для цвета.
Залить кипятком, оставить стоять 5 минут. После воду вылить (в раковину).
В банку влить 1 ст.л. уксуса и 100 г. растительного масла (я эту смесь сначала хорошо нагреваю)
Отдельно делаем рассол:
вскипятить 1,5 л. воды, добавить туда 6 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли. Залить в банку. Закатать крышкой, перевернуть на ночь. Потом в тёмное место на 40 дней.
Приятного аппетита!!! Razz
Наташа
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий