Капустка

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

YelenaF
  Добавлено: 20 Сентября 2006 18:05
Версия для печати  
Любашка

Город: Германия
Активность: 1869
Благодарили: 4, Блог: 1
Регистрация: 29.07.2006
Девушки все просмотрела, а вот один рецептик не нашла у вас , может у кого имеется подскажите плз Confused , называется по моему Капуста по корейски,помню что капуста порезана квадратиками и чили там еще был и еще очень вкусная ,больше ничего не помню Smile

 
Мой фотоальбом
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Сентября 2006 18:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
YelenaF, Вот: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=35560#35560  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
YelenaF
  Добавлено: 24 Сентября 2006 19:42
Версия для печати  
Любашка

Город: Германия
Активность: 1869
Благодарили: 4, Блог: 1
Регистрация: 29.07.2006
Vanessa
этот рецептик от моей теперь уже покойной двоюродной бабушки - нам очень нравится. Под водочку просто класс.
 
Капуста большими кусками
 
На дно 3-х литровой банки положить 10-15 зубчиков чеснока. Я кладу ещё укроп (цветки) и 2-3 лавровых листа.
Капусту нарезать большими кусками (какие только влезут в банку), натолкать полную банку (очень плотно). Я ещё кладу большие куски моркоби и перца для цвета.
Залить кипятком, оставить стоять 5 минут. После воду вылить (в раковину).
В банку влить 1 ст.л. уксуса и 100 г. растительного масла (я эту смесь сначала хорошо нагреваю)
Отдельно делаем рассол:
вскипятить 1,5 л. воды, добавить туда 6 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли. Залить в банку. Закатать крышкой, перевернуть на ночь. Потом в тёмное место на 40 дней.
Приятного аппетита!!! Razz
а если крышку не закатывать, а просто пластмасовой закрыть ни чего не будет

 
Мой фотоальбом
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 26 Октября 2006 02:57
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
rikuchka
Квашенная капустка
 

 
Рецепт: капусту нашинковать, морковку натереть на терке. Залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденой воды - 2 ст.л. соли(без горки) и 2 ст.л. сахара(без горки). Стоит 3 дня при комнатной температуре(каждый день проказывать до низу ножом). Затем убрать в холодильник. Получается всегда сочная и хрустящая. Мы любим ее есть с ароматным маслом и сахаром.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 15 Ноября 2006 01:18
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Emerald, Сдела позaвчера капустку Провонсальhttp://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=76#76. Сегодня попробовало и как-будто не дозрела. Не знаю что я там не так сделала.... Sad вроде следовала строго по рецепту.... Surprised
Это всё таки я не дружу с консервированием, поэтому у меня ничего не вышло. Sad  
Маришь или нужно было капустку тоненько резать? Потомучто я порезала немного толстенько,а морковочку, круглешками. Поэтому наверное, да?
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 20 Ноября 2006 15:31
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Emerald, Вот что у меня вышло. Smile

Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ksuschka
  Добавлено: 20 Ноября 2006 15:45
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: Германия
Активность: 2086
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 15.11.2006
Dilshoda, а сегодня, лучше на вкус? Смотрится аппетитно Tell!!!
Оксана

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 20 Ноября 2006 15:57
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Ksuschka, на вкус чувствуется должно было быть вкусным, но видемо это из-за капусты, так как сдешняя капуста такая толстая и редко попадается сладкой, обычно она всегда горчит, я даже из-за этого здсь не делаю голупцы, потомучто извини меня, её фиг завернёшь. Mad
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 20 Ноября 2006 17:36
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Dilshoda, На вид вроде нормальная капуста. Может правда заграничная капуста для русских разносолов не подходит? Smile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ksuschka
  Добавлено: 20 Ноября 2006 17:39
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: Германия
Активность: 2086
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 15.11.2006
Dilshoda, у нас в турецких магазинах иногда продают огромные качаны, она идет на засолку Good У вас есть такие магазины?
Оксана

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Беляночка
  Добавлено: 20 Ноября 2006 18:59
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия
Активность: 167
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 17.07.2006
Да, действительно, я тоже всегда капусту в турецком или русском магазине беру, и то она бывает осенью или весной, а так она крепкая и не вкусная.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Ноября 2006 19:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Dilshoda, Вроде беленькая... надеюсь, вкусно получилось! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 21 Ноября 2006 02:42
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Alisa, с одной стороны ты права. Не каждая капуста здесь подходит.
но на мой взгляд  Dilshoda,  нужно было потоньше резать ( по рецепту даже пробовали на шинковке резать капусту), а вторая неточнось в том, что если капуста толстовата, то рассол надо было  хорошо закипятить и дать подольше постоять.  А на вид вроде как выглядит нормально.  Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 21 Ноября 2006 16:07
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Cпасибо девочки! Smile
 
Ksuschka, надо посмотреть в турецком. У нас восновном арабские, а я к ним не захожу . Cool
 
scrible-scrable, да я тоже так подумала, что надо было бы по тоньше капустку сделать. вообщето по консервированию я не спец, вот ещё одна причина , того что не получилось (может быть даже главная) Very Happy
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nikolja
  Добавлено: 27 Ноября 2006 16:20
Версия для печати  
Кулинар

Город: Riga
Активность: 87
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 18.07.2006
Emerald, спасибо за рецепт капусты по -корейски
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=35560#35560 на днях буду пробовать.
 
Если я правильно поняла, то   заливать надо капусту остывшим маринадом?  Поясни, пожалуйстаEmbarassed

 
Лена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Ноября 2006 01:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nikolja, да нет... кипятишь маринад и сразу же заливаешь капусту... сверху кладешь гнет Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lesya
  Добавлено: 2 Декабря 2006 18:18
Версия для печати  
Домашний ангел

Мои рецепты (16)
Город: the Netherlands
Активность: 3723
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Сделала "Капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши" - пальчики оближешь! Вкуснятина! Спасибо, Маришенька, за замечательный рецепт!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Mukorina
  Добавлено: 2 Декабря 2006 21:57
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (3)
Город: Москва-Астрахань
Активность: 6017
Благодарили: 7, Блог: 1
Регистрация: 19.08.2006
Lesya, ох... мне бы к хачапури сейчас бы твоей капусткиSmileSmileSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
лиса
  Добавлено: 2 Декабря 2006 22:14
Версия для печати  
Счастливая мама

Мои рецепты (234)
Город: Германия
Активность: 10017
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 29.08.2006
Lesya, Лесь, замечательная капустка!!! Good
Елена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lesya
  Добавлено: 2 Декабря 2006 22:53
Версия для печати  
Домашний ангел

Мои рецепты (16)
Город: the Netherlands
Активность: 3723
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Anna Mukorina, угощайся, у меня еще полбаночки осталось Smile
лиса, спасибо, Лен Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 3 Декабря 2006 01:13
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Lesya, как красиво! Smile
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Декабря 2006 01:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Lesya, Красивая капустка! Good Ой, а у меня ведь в холодильнике капуста стоит... а я про нее совсем забыла  Cool
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lesya
  Добавлено: 3 Декабря 2006 17:19
Версия для печати  
Домашний ангел

Мои рецепты (16)
Город: the Netherlands
Активность: 3723
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Dilshoda, спасибо!!!
Emerald,  Laughing у меня тоже пока еще стоит, сейчас гостей буду угощать ей Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Беляночка
  Добавлено: 9 Декабря 2006 13:52
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия
Активность: 167
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 17.07.2006
Девчат, а кто нить знает рецептик, маринованой цветной капустки???
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Декабря 2006 22:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Беляночка, Может по этому рецепту попробуешь? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=75343#75343  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий