У Алёшки с поварёшкой

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 окт 2023 14:37
Ольга-Алёнушка, Алён, ух сколько рецептов консервации!!!! Ну красота же зимой достать и наслаждаться
Хде? ХДЕ?! шпроты, я вас внимательно спрашиваю?Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 11 ноя 2023 19:44
Хде? ХДЕ?! шпроты, я вас внимательно спрашиваю?
Чуток попозззжеее...
 
А пока "...няня, где же кружка?..."
 
Есть у меня очень любимая кружка объёмом в 450 мл. Иногда я себя балую вкусняшечкой в этой чашечке.
 
КОФЕЙНОЕ КАКАО (КОФЕ С КАКАО И МОЛОКОМ)
 

 
Ставим чайник и кипятим воду. А пока вода закипает, можно положить в чашку все сухие составляющие:
 
какао (растворимый порошок) - 2-3 ст.л.
кофе растворимый - 1-2 ч.л.
сахар - по вкусу (можно и без сахара, т.к. в какао он уже есть)
щепотка соли - по желанию
 
Перемешиваем сухую часть напитка и заливаем кипятком. Я люблю налить воды на две трети. Размешиваем до растворения сахара и кофе с какао. И доливаем холодным молоком.
Молоко можно частично заменить на сливки.
 
А это вусняшечка в моей любимой чашечке
 

 
Приятного какао-кофепития!
Отредактировано 11 ноя 2023 19:47, Ольга-Алёнушка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 ноя 2023 07:29
Ольга-Алёнушка, ну ты молодец, баловень!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 ноя 2023 09:22
Ольга-Алёнушка, Ален, у тебя множество замечательных рецептов и уже 20 страниц темы, найти что конкретное стало трудно (а еще яблоки и тыква в переработку просятся)!
Предложение: скопируй рецепты в Word, рассортируй и вставь одним массивом в Блог - будет легко нам всем пользоваться! заранее предвкушаю!Embarassed
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 12 ноя 2023 12:34
Баба_Яга, Жень, так ить это же... во втором сообщении темы все рецепты рассортированы по разделам и в алфавитном порядке выложены в виде ссылок на конкретный рецепт. Вот тут лови: https://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/11442.html?p=1#message_1187550
Отредактировано 12 ноя 2023 15:53, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 12 ноя 2023 15:52
Подсели мы с сыном крепко на пасторму/пастрому из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу я взяла оба найденных в соцсетях рецепта. Но, как и всегда, переиначила немного под себя (мои комментарии и фото в самом низу)
 
Рецепт из соцсети
 
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)
 

 
Ингредиенты:
 
- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло
 
Приготовление:
 
Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.
 
Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.
 
Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
 
Приятного аппетита!
 
И второй вариант:
 
Рецепт из соцсети
 
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!
 

 

 
Ингредиенты:
 
● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.
 
Приготовление:
 
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
 
Приятного аппетита!
 
Мои комментарии:
 
Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Пока курочка стоит в духовке - запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий
 
Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.
 
Ниже два фото варианта пастормы в аджике, но с разными панировками (в хмели-сунели и сушёным чесноком - зелёная панировка, и в специях для курицы - красноватая панировка). Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.
 

 
Приятного аппетита!
 
Попробовала сделать и на подушке из яблок. Получается не совсем обычно. Но, как говорится, на любителя. Лично мне не очень понравилось.
 
Варианты "панировки" в разных специях:
 

 

 
Приятного аппетита!
 
Сейчас в духовке стоит остывает очередной вариант пастормы Razz
Отредактировано 17 ноя 2023 23:35, Ольга-Алёнушка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 ноя 2023 20:29
Ольга-Алёнушка, Аленчик, зайди в блоги и посмотри, как удобно большим массивом!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 ноя 2023 05:54
Ольга-Алёнушка, Отличное мяско Smile и на хлебушек, и с гарниром можно подать Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 ноя 2023 23:51
КОФЕЙНОЕ КАКАО (КОФЕ С КАКАО И МОЛОКОМ)
Оооо, это должна быть вкуснятина!!! Алён, не пьём растворимый кофе от слова совсем. Как думаешь, если сварю кофе и дальше по рецепту? Не возбраняется такое своевольство?
Пасторма бомбическая.
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"
Ты мне лучше скажи, как теперь о пасторме забыть? Ночь на носу, а у меня бррррр доносится из недр желудкаVery Happy
Отредактировано 27 ноя 2023 23:52, mia
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 30 ноя 2023 00:37
Хде? ХДЕ?! шпроты, я вас внимательно спрашиваю?

А вот лови, моя дорогая!
 
Это они в "чистом" виде
 

 
А это шпроты из ряпушки с макарошками и лечо из кабачков
 

 
Ну, а это шпроты из ряпушки в масле.
 

 
Сказать по правде, рецепт сохранять не стала, т.к. результат не очень понравился. Да и масла на них уйма уходит...
 
не пьём растворимый кофе от слова совсем. Как думаешь, если сварю кофе и дальше по рецепту? Не возбраняется такое своевольство?

Галь, попробуй - потом поделишься впечатлениями. Полагаю, что вкус будет более насыщенный. Я вот надумала как-то попробовать какао не растворимый порошок взять, а заварить (как раньше в детстве заваривали).
 
Ты мне лучше скажи, как теперь о пасторме забыть? Ночь на носу, а у меня бррррр доносится из недр желудка

хи-хи-хи Tease
 
Кстати, я тут последовала совету Оли Лима
Я делаю практически также, только солью не натираю, а замачиваю грудки перед запеканием часа на три в крепком солёном рассоле, убивается сразу два зайца - и мясо просаливается и риск его пересушить исключается

Правда, простоять им довелось почти всю ночь (в холодильнике). Очень вкусно и сочно получилось.
Лима, Олечка, спасибо большое за совет! Air_kiss
Отредактировано 17 дек 2023 02:03, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 30 ноя 2023 01:39
Когда мои дети были маленькими, то ТВОРОГ я делала сама.
Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.
 
Готовый творог
 

 
Сыворотка
 

 
* * * * * * *
Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 30 ноя 2023 02:51, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 30 ноя 2023 01:50
Лет 6-7 назад делала, как и обычно, творог, но что-то он какой-то неудачный получился... думала я, думала, да и решила сделать сыр. Вот первый рецепт с сайта xobi
 
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
 

 
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
 
Состав:
 
творог - 0,5 кг
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сода - 1/2 ч.л.
 
Способ приготовления:
 
Шаг 1.
 
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
 
Шаг 2.
 
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
 
Мои комментарии:
Повторно попробовала сделать плавленный сыр по этому рецепту. Пропорции получились на глазок. И решила добавить молотую смесь перцев и куркуму. Всё остальное - по рецепту. Пока стоял остывал в холодильнике - сняла пробу - ОБАЛДЕТЬ!!!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 30 ноя 2023 02:54, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 30 ноя 2023 01:53
А это второй понравившийся мне тогда рецепт с сайта supercook
 
СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)
 
Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
 
Приготовление:
 
Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придаёт сыру характерный вкус. Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и ещё раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4-5 ч. сыр будет готов.
 
Приятного аппетита!
 
Честно говоря, мне этот сыр не очень понравился. Но... на вкус и цвет... как говорится Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 дек 2023 03:22
Ольга-Алёнушка, Прикольно! тоже одно время увлеклась этими сырами Smile
Шпроты классные! как из банки... это комплимент Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 17 дек 2023 16:14
Ольга-Алёнушка, Алёна, каюсь и винюсь, как я могла столько вкусноты пропустить? Явно не в себе была. Вот творожок по братски я оставлю другим, а шпроты забираю, с гарниром, и маслице вымакаю мЯкушкой ( знаю, неправильно, но у нас так говорили)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 дек 2023 16:58
Ольга-Алёнушка, Алена, ты героиня - выпотрошить столько мелких рыбешек... И потом еще столько с ними нянчиться... с меня и одного карпа бывает довольно...
Хотя если вспомнить, сколько ты с куриными грудками экспериментировала - сымаю шляпу!Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 17 дек 2023 22:48
Emerald, Мариш, спасибки. Заглядывала в твои рецепты сыров. Как-нить и до них доберусь. Правда, я сейчас нашла местную фермерскую группу в ВК, реализующую свою молочную и кисло-молочную продукцию, включая и всякие вкуснющие сыры. Чего там только нет!
 
mia, ГалчОночек, на здоровьице тебе шпротики! Тока маслица в них - разве что одно слово "масло". Но для тебя в следующий раз больше налью Wink .
мЯкушкой
Какое слово уютное, тёплое, домашнее...
 
Алена, ты героиня - выпотрошить столько мелких рыбешек..
Баба_Яга, Женечка, благодарю. Скажу по секрету, в морозилке уже почти 2 месяца ещё 5 кг ряпушки лежат Rolling Eyes всё никак не соберусь с духом почистить (даже по частям) Swoon
Отредактировано 17 дек 2023 23:02, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 17 дек 2023 22:54
Девчоночки, а давайте тортиком угостимся? Просто так, без всякого повода!
Угощайтесь, мои хорошие!
 
Черничное молоко от Mirel
 

 

 
Три молока от Mirel
 

 
Отредактировано 17 дек 2023 23:50, Ольга-Алёнушка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 дек 2023 23:10
Ольга-Алёнушка, Ален, ПРЭЛЕСТНО!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 дек 2023 05:47
Ольга-Алёнушка, Расти жопка! Smile Хорошо, что очень редко ем торты Smile раньше могла попробовать лишь сказку или птичье молоко... сейчас Влад угощал сникерсом и вацлавским тортом... Блин, понравилось Very Happy и так еле в проем помещаюсь, меня это пугает Very Happy
Отредактировано 21 дек 2023 01:35, Emerald
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 20 дек 2023 10:35
Ольга-Алёнушка, а почему бы и нет? Я с удовольствием угощусь, давно тортики не елаSmile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 21 дек 2023 23:08
Баба_Яга, Жень, и ВКУСНО! Smile
Emerald, Мариш, ну, с возрастом жопка растёт не от котлет, а от прожитых лет (как утверждает народная мудрость Laughing ). Зато на Кухарочке мы тут виртуально можем угощаться всевозможными вкусняшками без последствий для фигуры Very Happy
mia, Галь, если пороюсь в недрах компа/ноута, то ещё кое-что вкусненькое откопаю. Так что бери сколько хочешь без зазрения совести Very Happy
 
Девочки, у меня какие-то непонятки с ноутом - он конкретно зависает на нескольких сайтах (и ВКонтакте с Кухаркой в том числе) Crying or Very sad с последующим требование перезагрузки Diablo И так помногу раз подряд girl_cr . Эта редиска отключается, и я по сто раз пытаюсь зайти на эти сайты. Но ноут при переходе со странички на страничку в очередной раз требует перезагрузку... и... снова отключается Diablo Не знаю в чём причина, но бесит жутко Shout Diablo
Отредактировано 22 дек 2023 04:59, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 22 дек 2023 04:53
Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло довольно много времени и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.
 
Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему
 
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
 

 
В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить тесто по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.
 
Пока тесто размораживается и подходит - занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.
 

 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 22 дек 2023 05:03, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 22 дек 2023 06:23
В преддверии Нового года вспомнила ещё парочку понравившихся прошлогодних салатиков с крабовыми палочками всё с того же сайта russianfood.com, которыми забыла поделиться Rolling Eyes . Мои фото и комментарии будут в самом низу Smile
 
Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.
 
САЛАТ "КРАБ В КАПУСТЕ"
 

 
Продукты
 
Огурцы - 1 небольшой или ½ большого огурца
Лук красный - 1 шт.
Пекинская капуста - полкочана средней головки
Кукуруза консервированная - полбаночки
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Соль
Перец
Майонез - 150 г
Петрушка для украшения
 
Приготовление:
 
Капусту режем мелкой соломкой, палочки – кусочками, лук и огурец режем мелкими кубиками, отцеживаем кукурузу.
Всё смешиваем, немного солим и перчим, добавляем майонез. Украшаем салат из крабовых палочек мелко порезанной петрушкой.
 
Приятного аппетита!
 
Мои комментарии:
Салат очень вкусный и сочный. И готовится быстро.
Я сделала два варианта заправок: одна, как и в рецепте, с майонезом, а вторая - с растительным маслом. И оба варианта понравились. Даже затрудняюсь выбрать лучший.
 
Салат "Краб в капусте" с майонезом
 

 
Салат "Краб в капусте" с масляной заправкой
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 22 дек 2023 06:24, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 22 дек 2023 06:46
Ещё один салат с крабовыми палочками всё с того же сайта russianfood.com от neslojno
 
Это простой, бюджетный и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем и сыром. Он обладает интересным вкусом, а главное его достоинство заключается в том, что готовится он за 5 минут и ни один из его ингредиентов не нуждается в термической обработке. Просто нарежьте все ингредиенты соломкой, смешайте их вместе со специями - и салат готов! Такой простой салат с крабовыми палочками отлично подойдёт как для ежедневного употребления в пищу, так и для праздничного стола. Мои фото и комментарии будут в самом низу Smile
 
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
 

 
Продукты
 
Крабовые палочки – 250 г
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. ложки
Перец свежемолотый
Соль
 
Приготовление:
 
Крабовые палочки нарезаем поперёк кусочками длиной примерно 3 см. Каждую часть нарезаем пластинками, а пластинки руками разделяем на соломку.
Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами, чтобы салат не получился водянистым. Оставшуюся часть мякоти нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семечек. А затем так же, как и все остальные ингредиенты, нарезаем соломкой.
Перекладываем в глубокую миску крабовые палочки и овощи.
На крупной тёрке натираем твёрдый сыр (я использую гауду). Отправляем сыр в миску к крабовым палочкам и овощам.
Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока.
В салат по вкусу добавляем соль. Свежемолотый перец. И заправляем салат майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками, сыром и овощами перекладываем в салатницу. При желании украшаем зеленью и подаём на стол.
 
Приятного аппетита!
 
Мои комментарии:
И снова я сделала два варианта заправок: одна, как и в рецепте, с майонезом, а вторая - с растительным маслом. И оба варианта понравились. Но вариант с маслом мне всё же понравился больше.
 
Салат "Красное море" с майонезом
 

 
Салат "Красное море" с масляной заправкой
 

 
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели