Грибной гуляш с картошкой

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • картошка
  • перец сладкий
  • репч.лук
Грибной гуляш с картошкой(рецепт из журнала ЕДА №12 2010г)

Приготовление

400 г шампиньонов
5 клубней картофеля
1 красный сладкий перец
1-2 большие луковицы
1 ст.л. томатного соуса
расительное масло
соль, перец, специи по вкусу
 
Приготовление
1. шампиньоны очистить, промыть и опустить на 6 мин. в кипящую воду с добавлением 1 ч.л. уксуса.Затем грибы вынуть, дать стечь воде. Порезать на 2-4 дольки каждый грибочек. Обжарить их на сковороде в растительном масле вместе с красным перцем, нарезанным дольками, на протяжении 5 мин. Затем добавить томатный соус, посоллить и приправить. Тушить ещё 5 мин.
2. Картофель очистить и порезать каждый клубень на 8 долек.
3. Репчатый лук очистить и порезать дольками. Обжарить на растительном масле вместе скартофелем. Лук должен стать золотистым, а картофель зажарится до корочки.
Затем лук с картофелем выложить в сковороду с шампиньонами и перцем. Перемешать и тушить вместе ещё пару минут.
Блюдо очень вкусное, а если добавить мяса, то будет вообще замечательно!
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Сб, 7 июл 2012 00:14

  • Просмотров — 8239
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 9 июл 2012 03:33
Очень вкусно! Обожаю такие рецепты!!! Ok
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 июл 2012 03:42
Какая красота!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 июл 2012 19:17
Вкусно. Такую прелесть - хоть каждый день!
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 10 июл 2012 16:06
вкусно и без мяса.. уже хочется, а мяса добавить , вообще не отрвешь Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели