Картошка, тушенная с лисичками и сметаной

Ингредиенты

  • картофель
  • лук
  • грибы
  • сметана
Вкус лета!

Приготовление

У свежесобранных лисичек отрежьте часть ножки, загрязненную землей, а грибы опустите в миску с холодной водой на некоторое время – 10 минут или несколько часов – эти грибы не размокнут, зато отстанет и легко выполощется лесной мусор. Вымытые грибы сложите в кастрюльку, залейте водой, подсолите и варите не менее 20 минут. Лисички выньте шумовкой или дуршлагом (бульон отставьте), дайте стечь, когда остынут – отожмите от жидкости и отправьте в сковороду с жареным луком (на любом жиру), прожарьте минут 7-10.
Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю побольше, лучше всего толстостенную, туда всыпьте накрошенную произвольно картошку и влейте верх грибного бульона (возле дна бывает муть, соринки – вылейте). Если бульона для Вашего количества картошки недостаточно, долейте воды, чтоб вся картошка была покрыта, досолите и ставьте тушиться, иногда перемешивая. Можно покрошить морковку, стебли укропа, петрушки.
 

 
Когда картошка готова, добавьте пару ложек сметаны,
 

 
доведите до кипения и через несколько минут выключайте.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 авг 2013 20:39

  • Просмотров — 19413
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 23 авг 2013 09:48
Слопала бы целую сковородку! Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 авг 2013 10:46
Nariko, Мне хоть ложку оставь Very Happy Женя, укусноооо Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 авг 2013 23:19
Жень, что-то подобное моя бабушка (добрая ей память!) готовила. Только в чугунке и в такой вот печи с закрывающимися ставнями, и вынимала ухватом. Ох, и вкусно же было!!!! Они с дедом в Гомеле жили, и я там родилась...
 
А за рецепт - огромаднейшее спасибо!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 авг 2013 23:23
Ряря, Рит, мы с тобой и наши бабушки землячки - все мои предки и я из Гомельской области! мои бабки, тетки тоже в чугунках в печи ее томили! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2013
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 3 сен 2013 11:16
Какая вкуснотаааа,обожаю грибки, а с картошечкой так ваще за уши не оттащить :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели