Баклажанно-кабачковая икра
Закатываем
Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока.
Приготовление
Баклажаны очистила, нарезала и выдержала несколько часов в соленой воде.
В большой кастрюле в разогретом масле (около 100 мл) прожарила, помешивая, 200 г лука, 200 г моркови, положила 200 г сладкого перца и стручок - горького, добавила 0,8 кг вымоченных в соленой .воде баклажанов,
полкилограмма помидоров,
перемешала, тушила под крышкой на слабом огне, всыпала 0,5 кг кабачков,
посолила, поварила, увеличила огонь (кабачки дали много жидкости), помешала, после этого тушила 20 минут при сильном кипении без крышки, всыпала 50 г чеснока, промешала, через 10 минут расфасовала в сухие завинчивающиеся банки.
В большой кастрюле в разогретом масле (около 100 мл) прожарила, помешивая, 200 г лука, 200 г моркови, положила 200 г сладкого перца и стручок - горького, добавила 0,8 кг вымоченных в соленой .воде баклажанов,
полкилограмма помидоров,
перемешала, тушила под крышкой на слабом огне, всыпала 0,5 кг кабачков,
посолила, поварила, увеличила огонь (кабачки дали много жидкости), помешала, после этого тушила 20 минут при сильном кипении без крышки, всыпала 50 г чеснока, промешала, через 10 минут расфасовала в сухие завинчивающиеся банки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх