Греческие кабачки

Ингредиенты

  • Кабачок
  • щавель
Получается ароматно и вкусно

Приготовление

Очень вкусное блюдо. Отлично и как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира к мясу, курице, картошке и макаронам, будет очень вкусно .
 
Кабачок – 4 штуки,
Зеленый лук – 1-2 пучка,
Щавель – 1-2 пучка,
Помидор – 4 штуки,
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 столовая ложка, можно и больше, по вкусу,
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
 
Кабачки моем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук моем и нарезаем колечками. Щавель тщательно промываем , даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья. Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу. Режем на небольшими кусочками и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут. В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июл 2013 16:34

  • Просмотров — 5567
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели