Греческие кабачки
Получается ароматно и вкусно
Приготовление
Очень вкусное блюдо. Отлично и как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира к мясу, курице, картошке и макаронам, будет очень вкусно .
Кабачок – 4 штуки,
Зеленый лук – 1-2 пучка,
Щавель – 1-2 пучка,
Помидор – 4 штуки,
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 столовая ложка, можно и больше, по вкусу,
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Кабачки моем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук моем и нарезаем колечками. Щавель тщательно промываем , даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья. Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу. Режем на небольшими кусочками и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут. В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
Приятного
Кабачок – 4 штуки,
Зеленый лук – 1-2 пучка,
Щавель – 1-2 пучка,
Помидор – 4 штуки,
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 столовая ложка, можно и больше, по вкусу,
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Кабачки моем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук моем и нарезаем колечками. Щавель тщательно промываем , даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья. Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу. Режем на небольшими кусочками и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут. В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
Приятного
Модератор-кухарка