Борщ зеленый с крапивой
Приготовление
Сварить бульон.
Крапиву обдать кипятком, затем порезать.
Свеклу порезать соломкой, посолить, добавить уксус и тушить до готовности с жиром, снятым с бульона.
Порезанные соломкой морковь и репчатый лук спасеровать на любом жире. Томатную пасту потушить с жиром.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и лук, продолжать варить до готовности овощей, добавить свеклу, мелко порезанные петрушку и зеленый лук, томатную пасту, посолить по вкусу и варить еще 5-7 мин.
При подаче в тарелку положить кусочки мяса, яйца и сметану.
Крапиву обдать кипятком, затем порезать.
Свеклу порезать соломкой, посолить, добавить уксус и тушить до готовности с жиром, снятым с бульона.
Порезанные соломкой морковь и репчатый лук спасеровать на любом жире. Томатную пасту потушить с жиром.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и лук, продолжать варить до готовности овощей, добавить свеклу, мелко порезанные петрушку и зеленый лук, томатную пасту, посолить по вкусу и варить еще 5-7 мин.
При подаче в тарелку положить кусочки мяса, яйца и сметану.
Пользователь