Гуляш с щипачками по-венгерски

Ингредиенты

  • говяжий жир
  • репчатый лук
  • тмин
  • паприка
  • говяжье мясо
  • картофель
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • зелень

Приготовление

Приготовила сегодня Гуляш с щипачками по-венгерски.Видела по ТВ как его готовил муж Любови Полищук Сергей Цигаль.
 
Растопила грамм 60 говяжьего жира, прибавила немного растительного масла.
2 крупные луковицы порезала кубиками, обжарила в смеси жира и масла до золотистого цвета, добавила горстку хорошую тмина и 2 ч.л. паприки, немного прожарила.
Далее добавила нарезанное небольшими кубиками говяжье мясо, добавила немного кипяченной воды, и все это протушить хорошенько, до готовности мяса. Добавляя периодически немного воды (мясо должно не вариться, а тушиться).
Картофель (штук 6 небольших картофелин) порезать соломкой и добавить к мясу, опять добавить немного кипяченной воды и тушить. Через некоторое время добавить томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец (у меня не было Surprised ).
Пока все это тушится, готовим тесто для щипачей - полстакана муки,1 яйцо,соль. Замесить тесто, раскатать очень тонко.
Как только картофель будет почти готовым, время определить, насколько густым вы хотите сделать гуляш. Если более жидким, то побольше воды, если нет, то соответственно меньше. Берем наше тесто и пальцами отрываем произвольные кусочки теста и бросаем в кипящий гуляш, солим, перчим, добавляем лавровый листик, провариваем пару минут, выключаем и даем настояться.
Подаем с мелко нарезанной зеленью.
Очень ароматно и сытно!
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 10.12.2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 17 апр 2017 23:18

  • Просмотров — 7705
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели