Борщ сибирский с фрикадельками

Борщ сибирский с фрикадельками

Приготовление

источник: Honey с сейсевен
 
250-350 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 ч. лож. сливочного масла
1 яйцо
соль, перец по вкусу
 
для борща:
2 свеклы
200 гр. белокочанной капусты
3 картофелины
2 помидора
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
20 гр. сливочного масла
сахарный песок, соль, перец и лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки и укропа

 
Фрикадельки:
Луковицу мелко порубить, смешать в фаршем, яйцом, сливочным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Отварить фрикадельки в 2,5 литрах кипящей подсоленой воды, выловить готовые фрикадельки и отложить.
 
Борщ:
Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течении 10 мин. Влить немного воды и тушить 40 минут.
С помидоров снять кожицу, натереть на тёрке, добавить к свекле и тушить ещё 10 мин.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать и слегка обжарить.
Картофель очистить и порезать кубиками, капусту - соломкой.
Все овощи положить в кастрюлю с бульоном от фрикаделек, добавить сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 минут.
Подавать борщ с фрикадельками, зеленью и сметаной.
Положить фрикадельки и зелень в борщ, за пять минут до готовности супа.
 
От себя: Корень петрушки я не добавляла.
Свеклу брала уже отварную, просто порезала её, выложила в сковороду, пару минут припустила её с соком одного лимона и добавила за ~ 3 минуты до готовности супа.
Картошку я немного поварила, а потом закинула капусту, иначе от капусты у меня ничего бы не осталось!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 26 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 4636
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 10 авг 2016 12:59
Вот родилась я и всю жизнь прожила в Сибири - и ни разу не видела борща с фрикадельками! Мясная кость или хороший кусок мяса - вот главная составляющая сибирского борща! Остальное - уже производное...Назовите же мне место в Сибири, где готовят такой борщ. Cool
Сколько не встречала в инете и в литературе рецептов борща под таким названием и с таким составом - везде авторы живут или в европейской части, или вообще не в России Confused А еще у нас медведи по улицам ходят, да... Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели