Шакшука. Быстрый завтрак из яиц
Шакшука - быстрый, сытный и вкусный завтрак из яиц! Яйца жарятся в соусе из помидор, перца, лука, острого перца и приправ, подается с гренками или питой!
Приготовление
Как приготовить шакшуку:
1. Для начала нужно очистить помидоры от шкурки. Для этого делаем надрез в виде крестика на помидоре и заливаем их кипятком. Оставляем на несколько минут.
2. Пока помидоры находятся в кипятке, подготавливаем остальные овощи. Нарезаем репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острый перец.
3. Спустя несколько минут займемся помидорами. Выливаем горячую воду и наливаем холодную, теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры. Далее нарезаем помидоры на кубики (желательно чтобы они были сочные и сладкие).
4. Начинаем обжаривать овощи. Для этого, в разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук и чеснок. Все обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем острый перец и наконец помидоры. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
5. Соус готов. Теперь в соусе делаем лунки для яиц и вбиваем яйца. На медленном огне готовим яйца до готовности. Можно накрыть крышкой, но тогда белки станут белыми.
Шакшука готова. Подавать ее нужно с гренками.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх