Тыквенные равиоли
Приготовление
Готовим тесто. Просеиваем муку в миску. Делаем углубление в середине. В это углубление разбиваем яйца и по-тихоньку замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пару минут. Выкладываем на ровную поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем вымешивае ещё 10 минут. Обернуть в прозрачную плёнку и оставить "отдыхать" пол часа. Тыкву запечь. Вынять всю мякоть и миксером превратить в пюре. Пюре солим и перчим ( в тесте нет соли). Режем меленько петрушку. Добавляем к пюре и так же добавляем тёртый сыр. Яйца в пюре я не добавляла. Всё смешиваем. В идеале тесто надо раскатать через аппарат для изготовления спагетти и разного вида пасты. Такого аппарата у меня нет, так что я раскатывала в ручную, скалкой. Нарезки специальной для равиоли у меня тоже нет и я просто стаканом выризала кружки и лепила как вареники. Когда слепили все равиоли, ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и когда закипит, бросаем равиоли и варим.
Кокетка Модератор