Ветчина из куриного мяса

Ингредиенты

  • 800-1000 г куриного мяса без костей
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1,5 ч.ложки сухой зелени
  • 1 ст.ложка желатина
  • 1 ч.ложка соли
  • по вкусу - чёрный перец
Домашняя ветчина из курицы - очень простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а главное, никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет. Ветчина готовится так быстро и просто, что, попробовав это блюдо один раз, вы уже от него не откажетесь. А красивая сервировка сделает это блюдо привлекательным и праздничным.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Морковь и чеснок мелко порубите ножом.

2. Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной куриной грудки, 
а из мяса целой курицы. У меня курица была довольно большая, я с неё срезала почти 1 кг мяса без кожи.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

3. Добавить специи, травы, измельчённый чеснок и морковь.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин.
Нужно постараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по всему объёму мяса.Перемешать и оставить на 20 минут.
4. Выложите фарш в рукав для запекания и крепко-накрепко перевяжите края, чтобы бульон,
который образуется при приготовлении ветчины, не вытек. Положите рулончик на противень,
сделайте сверху 2-3 небольшие отверстия для выхода пара и поставьте в духовку,
разогретую до 190-200 градусов на 50-60 минут.

5. Противень с ветчиной вынуть из духовки и оставить на 20 минут, чтобы ветчина слегка остыла.
Затем рукав с ветчиной нужно аккуратно уложить либо в пластмассовую бутылку с отрезанным горлышком,
либо в жестяную банку, либо во что-то другое, что может придать ветчине форму.
(Я обычно использовала бутылку, но в этот раз решила взять форму для выпечки хлеба)
По возможности, ветчину нужно утрамбовать и сверху положить небольшой груз.
Он придавит мясную часть вниз, и ветчина будет плотнее набита.
6. После того, как ветчина как следует застынет, выньте рукав из формы, аккуратно разрежьте его
ножницами и извлеките готовый продукт на тарелку.

7. Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде.
Подавайте куриную ветчину к столу охлаждённой.

 
8. При приготовлении ветчины можно добавить зелёный горошек, оливки, маслины, красный перец,
а также любые приправы по желанию.
 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
 

Пользователь
  • Регистрация 28.03.2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Чт, 29 мар 2018 20:27

  • Просмотров — 5359
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 мар 2018 03:05
Svetliza, выглядит красиво и очень аппетитно!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Пт, 30 мар 2018 10:59
Наташа, я рада, что моё блюдо Вам понравилось. Ваши добрые комментарии вдохновляют! Большое спасибо.Flower
Отредактировано 30 мар 2018 11:00, Svetliza
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Сб, 31 мар 2018 09:50
Красота! Я делала подобную ветчину, только сразу варила в бутылке. Попробую сделать в духовке, спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Сб, 31 мар 2018 14:01
Попробуй, Наташа, думаю, что понравится))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:09
Svetliza, Делала такую штучку Smile Очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Чт, 12 апр 2018 21:09
Я часто делаю. Моим нравится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели