Ветчина из куриного мяса
Домашняя ветчина из курицы - очень простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а главное, никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет. Ветчина готовится так быстро и просто, что, попробовав это блюдо один раз, вы уже от него не откажетесь. А красивая сервировка сделает это блюдо привлекательным и праздничным.
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты. Морковь и чеснок мелко порубите ножом.
2. Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной куриной грудки,
а из мяса целой курицы. У меня курица была довольно большая, я с неё срезала почти 1 кг мяса без кожи.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
3. Добавить специи, травы, измельчённый чеснок и морковь.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин.
Нужно постараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по всему объёму мяса.Перемешать и оставить на 20 минут.
4. Выложите фарш в рукав для запекания и крепко-накрепко перевяжите края, чтобы бульон,
который образуется при приготовлении ветчины, не вытек. Положите рулончик на противень,
сделайте сверху 2-3 небольшие отверстия для выхода пара и поставьте в духовку,
разогретую до 190-200 градусов на 50-60 минут.
5. Противень с ветчиной вынуть из духовки и оставить на 20 минут, чтобы ветчина слегка остыла.
Затем рукав с ветчиной нужно аккуратно уложить либо в пластмассовую бутылку с отрезанным горлышком,
либо в жестяную банку, либо во что-то другое, что может придать ветчине форму.
(Я обычно использовала бутылку, но в этот раз решила взять форму для выпечки хлеба)
По возможности, ветчину нужно утрамбовать и сверху положить небольшой груз.
Он придавит мясную часть вниз, и ветчина будет плотнее набита.
6. После того, как ветчина как следует застынет, выньте рукав из формы, аккуратно разрежьте его
ножницами и извлеките готовый продукт на тарелку.
7. Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде.
Подавайте куриную ветчину к столу охлаждённой.
8. При приготовлении ветчины можно добавить зелёный горошек, оливки, маслины, красный перец,
а также любые приправы по желанию.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
2. Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной куриной грудки,
а из мяса целой курицы. У меня курица была довольно большая, я с неё срезала почти 1 кг мяса без кожи.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
3. Добавить специи, травы, измельчённый чеснок и морковь.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин.
Нужно постараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по всему объёму мяса.Перемешать и оставить на 20 минут.
4. Выложите фарш в рукав для запекания и крепко-накрепко перевяжите края, чтобы бульон,
который образуется при приготовлении ветчины, не вытек. Положите рулончик на противень,
сделайте сверху 2-3 небольшие отверстия для выхода пара и поставьте в духовку,
разогретую до 190-200 градусов на 50-60 минут.
5. Противень с ветчиной вынуть из духовки и оставить на 20 минут, чтобы ветчина слегка остыла.
Затем рукав с ветчиной нужно аккуратно уложить либо в пластмассовую бутылку с отрезанным горлышком,
либо в жестяную банку, либо во что-то другое, что может придать ветчине форму.
(Я обычно использовала бутылку, но в этот раз решила взять форму для выпечки хлеба)
По возможности, ветчину нужно утрамбовать и сверху положить небольшой груз.
Он придавит мясную часть вниз, и ветчина будет плотнее набита.
6. После того, как ветчина как следует застынет, выньте рукав из формы, аккуратно разрежьте его
ножницами и извлеките готовый продукт на тарелку.
7. Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде.
Подавайте куриную ветчину к столу охлаждённой.
8. При приготовлении ветчины можно добавить зелёный горошек, оливки, маслины, красный перец,
а также любые приправы по желанию.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх
Наталья Василенко
Пользователь
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх