Плавленый сыр с чесноком и зеленью

Плавленый сыр с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • творог
  • яйцо
  • сливочное масло

Приготовление

творог- 300г,
яйцо- 1 шт,
сливочное масло - 50г (мягкое),
молоко - 2-5 стл. ложки (может и больше, зависит от сухости творога)
сода- 0,5 ч. ложки,
соль-0,5 ч. ложки, сухой чеснок и зелень - по вкусу

 
В Творог добавить яйцо, соду (не гасить), очень мягкое масло и взбить погружным блендером до однородной консистенции (как густая сметана). Добавить чеснок и зелень, хорошо размешать, можно еще раз пробить блендером. Поставить на небольшой огонь(на водяную баню), постоянно помешивать. Творог на глазах начнет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся! Если не все комочки разошлись то конце массу можно еще раз пробить блендером. Готовый сыр перелить в емкость и остудить. Приятного аппетита!
 
В качестве наполнителя можно использовать ветчину, бекон, соленые огурчики или вяленые помидоры, такие наполнителе добавляют в самом конце, или же совсем не добавлять - получится просто сливочный сырок]!
Мой видеорецепт:

Автор: oopsik

2 Октября 2015 07:45

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 5752   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 2 Октября 2015 08:46
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18001
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Я похожий сыр делаю без соды, молока, чеснока и зелени...
Надо будет попробовать твой вариант! Smile
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Октября 2015 23:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Спасибо большое за рецептик! Никогда не делала дома плавленный сыр Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
RumkinaYunga
  Добавлено: 1 Июня 2017 20:28
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 81
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 30.12.2016
oopsik, спасибо! Этот рецепт на уровне волшебства! Это химия какая-то Smile Ну, как так-то: творог просто взял и действительно превратился в сыр! В общем, понятно, что у меня всё получилось, да? Smile Ещё раз спасибо! Буду экспериментировать с добавками Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий