Азербайджанская кухня. Рецепты плова

Шах плов в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами

Шах- плов - гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.

Плов с казы и айвой

Ингредиенты — Рис, лучше специальный для плова,; баранина,; морковь,; лук,; специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,; чеснок,; сало курдючное или хлопковое масло,; казы колбаса,; айва.

Плов в тыкве

фото и рецепт от Жали что сказать, тут слов не надо надо приготовить, вкусить и наслаждаться!

Плов с фасолью и укропом

Плов сам по себе вкуснейшее блюдо, а вот такой вариант получается очень вкусно, празднично.

Бораны плов - плов с тыквой

У тыквенной традиции в Азербайджане глубокие корни.Считается,что в Европу её привез из Латинской Америки Колумб, но на Кавказе тыкву знали и готовили задолго до того...

Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками

В азербайджанской кухне огромное количество видов пловов. Основными ингредиентами остаются рис и масло, а вот вместо мяса могут фигурировать овощи, зелень, яйца и даже фрукты.

Плов откидной с бараниной

Qanaet eylarem duyuden yagdam, Ne var ise asirgeme gonagdan! Yatmaga, durmaga zengin otagim, vardir, Ne geder asu-plov yese gonagim, vardir!

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели