Плов с курицей
Приготовление
мой рецепт плова с курицей
в принципе любую часть курицы можно использовать, но я беру филе.
за долгое время рука набилась, продукты беру на глаз
филе куриное - примерно 1 кг
морковь - 600-700 грамм
лук - 2 бол.луковицы
приправы
нут (горох)
рис - 900 грамм
вода - количество, равное рису
с вечера замачиваю горох, а перед готовкой отвариваю
моркови большой дома не было, только меленькая
режу ее так, потому что соломкой - замучаешься
сначала я жарю слегка мясо, добавляю специи
а потом и лук с морковью
заливаем водой и солим шедро
кладем специальную специю
даем покипеть на сил.огне 10-15 минут, а в ето время моем рис
и закладываем его. делаем углубления в рисе, даем воде прокипеть. убавляем огонь на минимум
и через 35 минут плов готов. даем постоять ему не на огне пару минут под крышкой
плов готов
в принципе любую часть курицы можно использовать, но я беру филе.
за долгое время рука набилась, продукты беру на глаз
филе куриное - примерно 1 кг
морковь - 600-700 грамм
лук - 2 бол.луковицы
приправы
нут (горох)
рис - 900 грамм
вода - количество, равное рису
с вечера замачиваю горох, а перед готовкой отвариваю
моркови большой дома не было, только меленькая
режу ее так, потому что соломкой - замучаешься
сначала я жарю слегка мясо, добавляю специи
а потом и лук с морковью
заливаем водой и солим шедро
кладем специальную специю
даем покипеть на сил.огне 10-15 минут, а в ето время моем рис
и закладываем его. делаем углубления в рисе, даем воде прокипеть. убавляем огонь на минимум
и через 35 минут плов готов. даем постоять ему не на огне пару минут под крышкой
плов готов
мама Машеньки
Комментарии
Shahchik
Kulinar
Наверх
MiOnka
Пользователь
Наверх