Закуска из риса с жареными овощами и отварным мясом (любой колбасой)
Почти плов
Приготовление
Варим рис в большем количестве, чем требуется (например, для сладкой молочной каши).
На сковородке в растительном масле жарим две накрошенные луковицы, всыпаем туда большой мелко нарезанный с кожурой, без твердых семян, кабачок или цуккини,
солим, жарим на сильном огне, чтоб кусочки зарумянились, добавляем натертый помидор
(можно добавить и натертую морковку), измельченное отварное мясо (или любую колбасу), сильно перчим,
выкладываем рис, перемешиваем, накрываем крышкой, через пять минут снимаем крышку (я досолила и доперчила), всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем. Крышкой больше не накрываем. Можно блюдо подать горячим, но холодным вкуснее.
На сковородке в растительном масле жарим две накрошенные луковицы, всыпаем туда большой мелко нарезанный с кожурой, без твердых семян, кабачок или цуккини,
солим, жарим на сильном огне, чтоб кусочки зарумянились, добавляем натертый помидор
(можно добавить и натертую морковку), измельченное отварное мясо (или любую колбасу), сильно перчим,
выкладываем рис, перемешиваем, накрываем крышкой, через пять минут снимаем крышку (я досолила и доперчила), всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем. Крышкой больше не накрываем. Можно блюдо подать горячим, но холодным вкуснее.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх