"Неунывайки"
Это целая история!
Собралась я делать вареники (в первый раз), поставила картошечку для пюре вариться, сама принялась за тесто. Уже смешав пол литра молока, яйца и добавив муку поняла,что мука кончилась! А времени час ночи, в магазин не сбегаешь. Выливать ох как не хотелось и я решила не унывать и добавить... панировочные сухари! Высыпала, замешала - получилось густое, средней липкости тесто:) Поразмыслив, решила, что варить вареники из такого теста не стоит, надо поджарить.
В результате и получились эти интересные, "хлебные" штучки с хрустящей корочкой. На вкус - очень даже! Не жирные и сытные, муж быстренько пришел и оценил, сказал, что очень оптимистичные:)
Если такое блюдо уже существует, скажите - не хочу заниматься плагиатом:)
А пока назвала их "неунывайки"!
Приготовление
Сделать картофельное пюре с поджаренным до золотистого цвета луком.
В миску влить молоко, добавить яйца, перемешать. Добавлять постепенно муку, перемешивая. В жидкое тесто добавлять панировочные сухари, пока оно не станет густым, замесить. Скатывать небольшие шарики, обваливать в муке, чайной ложечкой класть начинку из пюре, залеплять и жарить до золотистого цвета
Приятного аппетита!
В миску влить молоко, добавить яйца, перемешать. Добавлять постепенно муку, перемешивая. В жидкое тесто добавлять панировочные сухари, пока оно не станет густым, замесить. Скатывать небольшие шарики, обваливать в муке, чайной ложечкой класть начинку из пюре, залеплять и жарить до золотистого цвета
Приятного аппетита!
профессор кислых щей
Комментарии
Ксю Качельсон
профессор кислых щей
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Ксю Качельсон
профессор кислых щей
Наверх
SerK
Пользователь
Наверх