Пирог с грушами со сливками
Приготовление
Понадобится - четыре сочные груши, 3 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек арманьяка( у меня коньяк), 2 столовые ложки сахара, 150 мл жирных сливок.
Для теста- 225 грамм муки, щепотка соли, 75 грамм молотого миндаля, 2 яичных желтка, 175 грамм масла сливочного, чуть меньше чайной ложки разрыхлителя.
Очищаем груши от кожуры и сердцевины. Поливаем лимонным соком, чтоб не потемнели Выкладываем в форму для запекания и поливаем двумя столовыми ложками арманьяка. Ставим в духовку минут на 15-20 при т-ре 170-180 градусов.
Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на полчасика.
Берем чуть больше половины теста и распределяем его руками по форме. Укладываем сверху остывшие груши (жидкость оставляем), узким концом в середину. Раскатать вторую половину теста. Делала это между двумя листами пекарской бумаги. В середине сделала отверстие-5 см и накрыла груши. Выпекать 25-30 минут. Минут через 10 после начала выпечки, достать пирог, сбрызнуть водой и посыпать сахаром. А чтоб сахар не горел, можно накрыть фольгой.
Взбиваем сливки с оставшимся соком и арманьяком. И поедаем слегка теплый пирог со сливками .Сладкий вкус пирога прекрасно сочетается с кисленькими ароматными сливками.
Для теста- 225 грамм муки, щепотка соли, 75 грамм молотого миндаля, 2 яичных желтка, 175 грамм масла сливочного, чуть меньше чайной ложки разрыхлителя.
Очищаем груши от кожуры и сердцевины. Поливаем лимонным соком, чтоб не потемнели Выкладываем в форму для запекания и поливаем двумя столовыми ложками арманьяка. Ставим в духовку минут на 15-20 при т-ре 170-180 градусов.
Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на полчасика.
Берем чуть больше половины теста и распределяем его руками по форме. Укладываем сверху остывшие груши (жидкость оставляем), узким концом в середину. Раскатать вторую половину теста. Делала это между двумя листами пекарской бумаги. В середине сделала отверстие-5 см и накрыла груши. Выпекать 25-30 минут. Минут через 10 после начала выпечки, достать пирог, сбрызнуть водой и посыпать сахаром. А чтоб сахар не горел, можно накрыть фольгой.
Взбиваем сливки с оставшимся соком и арманьяком. И поедаем слегка теплый пирог со сливками .Сладкий вкус пирога прекрасно сочетается с кисленькими ароматными сливками.
Модератор-кухарка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх