Пирог со сливами
Вкусный, не приторный :)
Приготовление
Мука - 3 стак.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сметана (любая жирность) - 100 г
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Ванилин - 1 пакет.
Слива - 500 г
Сливочное масло растопить в мисочке, на водяной бане, добавить к маслу 1 стакан сахара, ванилин, яйцо, муку, сметану, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Сливу помыть, осушить, освободить от косточек.
Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики. Сверху выложить сливу и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 30 минут. По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сметана (любая жирность) - 100 г
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Ванилин - 1 пакет.
Слива - 500 г
Сливочное масло растопить в мисочке, на водяной бане, добавить к маслу 1 стакан сахара, ванилин, яйцо, муку, сметану, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Сливу помыть, осушить, освободить от косточек.
Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики. Сверху выложить сливу и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 30 минут. По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх