Лимонный пирог
Пирог чудесный, воздушный, просто тает во рту, ароматный, нежный.
Очень советую. Написано много, а готовится буквально за полчаса.
Приготовление
Тесто:
1. 4 желтка
2. 1 ст. песка
3. 200 гр. сметаны
4. 200 гр растопленого маргарина
5. 1ч.л. чайной соды.
6. мука.
Начинка:
1. 4 белка
2. 1,5 ст. сахарной пудры
3. 1 лимон
Приготовление:
Желтки мешаем с песком, и некоторое время взбивам(руками), добавляем сметану,
продолжаем мешать, наливаем растопленое, теплое, жидкое масло, мешаем, добавляем чайную соду, затем насыпаем постепенно муку, пока не получим мягкое тесто, тесто не липнет к рукам. Делим на три колобка.
Противень мажем маслом. Колобок руками распределяем на противню, 5 мм толщиной. Печем при температуре 200гр. Духовку заранее нагреваем. Коржи пекутся очень быстро. Не пережарьте, надо вытащить коржи, пока они совсем светлые, без зажаринки, можно открывать духовку и трогать руками корж, если поверхность уплотнилась, но цвет светлый, вытаскивайте, слегка приподнимите ножичком пласт, а потом опрокиньте на стол.
Итак у нас получились три испеченых коржа. Пусть они стынут, а мы приготовим начинку.
Лимон опустить в чашку с кипятком и оставить на 15 минут. Вытащить, пропустить дважды через мясорубку.
Белки взбить до устойчивой пенки, понемногу добавлять сахарную пудру, взбивать , пока масса не увеличится вдвое. Добавить лимон, и осторожно ложкой смешать массу.
Края коржей подрезать, чтобы они были одинаковой величины и выглядели аккуратно. Обрезки покрошить.
Каждый корж обильно намазать начинкой. Последний корж обсыпать крошкой. Резать можно через пару часов.
Пирог чудесный, воздушный, просто тает во рту, ароматный, нежный.
Очень советую. Написано много, а готовится буквально за полчаса.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
1. 4 желтка
2. 1 ст. песка
3. 200 гр. сметаны
4. 200 гр растопленого маргарина
5. 1ч.л. чайной соды.
6. мука.
Начинка:
1. 4 белка
2. 1,5 ст. сахарной пудры
3. 1 лимон
Приготовление:
Желтки мешаем с песком, и некоторое время взбивам(руками), добавляем сметану,
продолжаем мешать, наливаем растопленое, теплое, жидкое масло, мешаем, добавляем чайную соду, затем насыпаем постепенно муку, пока не получим мягкое тесто, тесто не липнет к рукам. Делим на три колобка.
Противень мажем маслом. Колобок руками распределяем на противню, 5 мм толщиной. Печем при температуре 200гр. Духовку заранее нагреваем. Коржи пекутся очень быстро. Не пережарьте, надо вытащить коржи, пока они совсем светлые, без зажаринки, можно открывать духовку и трогать руками корж, если поверхность уплотнилась, но цвет светлый, вытаскивайте, слегка приподнимите ножичком пласт, а потом опрокиньте на стол.
Итак у нас получились три испеченых коржа. Пусть они стынут, а мы приготовим начинку.
Лимон опустить в чашку с кипятком и оставить на 15 минут. Вытащить, пропустить дважды через мясорубку.
Белки взбить до устойчивой пенки, понемногу добавлять сахарную пудру, взбивать , пока масса не увеличится вдвое. Добавить лимон, и осторожно ложкой смешать массу.
Края коржей подрезать, чтобы они были одинаковой величины и выглядели аккуратно. Обрезки покрошить.
Каждый корж обильно намазать начинкой. Последний корж обсыпать крошкой. Резать можно через пару часов.
Пирог чудесный, воздушный, просто тает во рту, ароматный, нежный.
Очень советую. Написано много, а готовится буквально за полчаса.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Наше чудо!
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A-isha
Пользователь
Наверх