Шоколадно-кофейный тортик

Ингредиенты

  • Яйца
  • масло
  • сахар
  • сгущеное молоко
  • мука
  • какао
  • растворимое кофе
  • разрыхлитель

Приготовление

Для теста:
4 яйца;
100 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сгущенки;
3 ст.л сахара;
200 гр. муки;
25 гр. какао;
2 ч.л. растворимого кофе;
1 ч.л. разрыхлителя.
 
Для крема:
150 гр. сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
2 ст.л. с горкой какао;
1 ч.л. с горкой растворимого кофе.
 
1. Взбить масло с сахаром. Не переставая взбивать добавить сгущенку, яйца, муку, просеянную с какао и кофе, и разрыхлитель. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут. Разрезать на 2 коржа.
2. Взбить масло с сахарной пудрой. Какао и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка и постепенно добавить во взбиваемое масло. Убрать крем в холодильник примерно на полчаса-час; 3. Промазать коржи и соединить их. Верх торта тоже намазать кремом и украсить.
Пользователь
  • Регистрация 09.12.2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Чт, 10 дек 2009 02:03

  • Просмотров — 11787
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 дек 2009 01:27
Очень вкусный тортик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 2
  • Город Павловский Посад
  • Рецепты 4
Пн, 11 янв 2010 06:05
Спасибо Натусик.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели