Шоколадно-мятный баваруа (Bavarois menthe – chocolat)

Ингредиенты

  • бисквитный корж
  • шоколадный слой-150г.шоколада
  • 250мл.сливок
  • мятный слой-250мл.молока
  • 10г.желатина
  • пару веточек свежей мяты
  • 3 желтка
  • 3ст.л.сахара
  • 250мл.сливок
Очень свеженький тортик. Не приторно сладкий с привкусом мяты.

Приготовление

Выкладываем на дно формы бисквитный корж. Форма должна быть с высокими стенками.
Делаем шоколадный слой. Шоколад растапливаем с молоком или водой на паровой бане. Взбить сливки и смешать с растопленным остуженным шоколадом. Выливаем это всё на корж и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
Делаем мятный слой. Молока ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Выключаем и снимаем с огня. Кладём в молоко чистые мятные листики и накрываем крышкой, чтоб молоко вобрало весь аромат. Оставляем на 10 минут. Процеживаем. Мяту меленько крошим. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. В миске смешиваем желтки и сахар. Туда же по-тихоньку добавляем молоко. Всё хорошо смешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Растворяем в смеси желатин. Убираем с огня. Добавляем туда измельчённую мяту. Оставляем остудиться и выливаем на шоколадный слой и снова ставим в холодильник на 3 часа как минимум.
Украшаем по-желанию.










Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 мар 2009 15:40

  • Просмотров — 16992
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Чт, 26 мар 2009 16:05
Спасибо большое за рецептик, записала сразу же. Прийдется чуть-чуть продлить приготовление (все-таки 6 часов), но результат того стоит!
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Чт, 26 мар 2009 19:25
очень красиво, беру!!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Чт, 26 мар 2009 19:26
какая вкуснятина!!!!!!а на разрезе... Good .рецепт забрала Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 26 мар 2009 20:21
Изумительно!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 мар 2009 15:01
валынка, Басяня, Филатова Татьяна, Natomusya, спасибо вам большое, девочки!!  For you! очень рада, что вам понравилось!!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 мар 2009 17:42
Отлично, правда я мяту не особо люблю, но думаю вполне можно и без нее обойтисьSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 28 мар 2009 00:31
Alisa, спасибо!! Give_heart  без мяты можно обойтись, конечно. Можно заменить любой другой ароматной травкой, например, лавандой.  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 апр 2009 06:52
Anna Chervonyuk, Очень красивый тортик получился!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 25 апр 2009 18:35
Verunchik70, спасибо большое!!! угощайся!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 авг 2011 22:14
Anna Chervonyuk, Анечка, вот уже три раза прочитала, а все не пойму, когда ж в мятный слой сливки добавлять то, а? И их сначала взбить надо или как? разъясните пожалуйста, а то я хочу утром его сделать. Embarassed Заранее благодарю Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 авг 2011 22:27
Sashulyakafeshka, и правда, что-то я плохо объяснила. Извиняюсь. Embarassed Сливки нужно взбить и добавить в мятный слой в самом конце, когда он уже остудится и начнёт густеть. Smile Надеюсь, что рецепт понравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 авг 2011 22:45
Спасибочки, Анюта. Я тоже надеюсь, что понравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 авг 2011 16:50
Анечка, спасибо за рецепт. Сделала я его. Получилось очень вкусно. Изысканно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 8 авг 2011 19:58
Sashulyakafeshka, мне неимоверно приятно, что рецепт понравился. Спасибочки! Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели