Пирог с малиной и ревенем (Himbeer-Rhabarberkuchen von Blech)

Ингредиенты

  • Ревень - 1 кг
  • Малина - 300 г(можно и больше)
  • Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара ( если ягода кислая, возьмите на 50 г больше)
  • 1 пак ванильного сахара
  • 1 щеп. соли
  • 5 яиц
  • 400 г муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 6 ст.л. молока
  • 1 ч.л. тёртой лимонной цедры
Очень легкий быстрый и по-настоящему летний пирог.

Приготовление

Ревень очистить, нарезать на кусочки примерно 2-3 см. У меня были замороженные ревень кусочками и малина. Просто дала им полежать в тепле 10 мин.
Яйца, маргарин и сахар взбиваем в комбайне до пышной массы в течении 5-7 минут, добавляем остальные ингридиенты и ещё раз всё взбиваем 2-3 минуты. Получается пышное, воздушное тесто.
Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Аккуратно разглаживаем поверхность и посыпаем ревенем и малиной . Можете использовать абсолютно разную ягоду, главное по-больше)
Отправляем пирог в зараннее разогретую до 170 г.С духовку на 25-30 минут. Не пересушите. Как только пирог зарумянится, можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 авг 2022 13:30

  • Просмотров — 1759
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 авг 2022 00:22
mia, Ароматный пирожок! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 11:00
Emerald, да, очень пахУчий. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели