Сочный и нежный лаймовый пирог в духовке
Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)
Приготовление
Приготовление:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем.
Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.
Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх