Маковый пирог
Приготовление
В прошлый раз я заморозила тесто, которое делала по этому рецепту. Заморозила ровно половину порции...
В ингредиентах укажу все без изменений... то есть из них получится ДВА маковых пирога...
Рецепт от zarema.rostov из инстаграма.
Слова автора.
Проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества! Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко тёплое, но не горячее.
Вводим в молоко дрожжи, сахар,соль - перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем.
Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто (кладем остальную муку).
Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора, два часа. По истечении этого времени тесто немного разминаем и даем подняться ещё раз.
Делим тесто на три части.
Форму смазываем растительным маслом. Раскатываем одну часть теста, укладываем в форму.
Сверху посыпаем обильно маком. На него кладем еще один раскатанный пласт теста. Опять его посыпаем маком... И на него еще пласт теста...
Теперь в середину ставим стакан вверх ногами.... от него делаем ножом лучи... то есть разрезаем на 12 частей.
Каждый лучик скручиваем вокруг своей оси... (Девочки, делайте все в форме или на бумаге для выпечки... а то в форме я не стала делать, подумала, что испорчу... перетащила на доску, а потом еле-еле переложила в форму... намучилась)
Можно было предварительно оставить немного теста для украшения серединки, но я просто срезала лишнее тесто по краям... из которого накрутила шарики, полосочки и украсила серединку.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время регулируйте, духовки у всех разные.
Девочки, мне не хватило сладости... так что советую к маку добавить сахарного песочка.
Пироги вкусные получаются, но лучше его съесть в этот же день... на второй он уже не так хорош, как в первый день.
Приятного аппетита!
В ингредиентах укажу все без изменений... то есть из них получится ДВА маковых пирога...
Рецепт от zarema.rostov из инстаграма.
Слова автора.
Проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества! Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко тёплое, но не горячее.
Вводим в молоко дрожжи, сахар,соль - перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем.
Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто (кладем остальную муку).
Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора, два часа. По истечении этого времени тесто немного разминаем и даем подняться ещё раз.
Делим тесто на три части.
Форму смазываем растительным маслом. Раскатываем одну часть теста, укладываем в форму.
Сверху посыпаем обильно маком. На него кладем еще один раскатанный пласт теста. Опять его посыпаем маком... И на него еще пласт теста...
Теперь в середину ставим стакан вверх ногами.... от него делаем ножом лучи... то есть разрезаем на 12 частей.
Каждый лучик скручиваем вокруг своей оси... (Девочки, делайте все в форме или на бумаге для выпечки... а то в форме я не стала делать, подумала, что испорчу... перетащила на доску, а потом еле-еле переложила в форму... намучилась)
Можно было предварительно оставить немного теста для украшения серединки, но я просто срезала лишнее тесто по краям... из которого накрутила шарики, полосочки и украсила серединку.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время регулируйте, духовки у всех разные.
Девочки, мне не хватило сладости... так что советую к маку добавить сахарного песочка.
Пироги вкусные получаются, но лучше его съесть в этот же день... на второй он уже не так хорош, как в первый день.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх