Коричная гармошка
Приготовление
400 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч л соли
25 гр дрожжей
ваниль
2 яйца
60 гр сл масла (растопить )
80 гр теплого молока
60 гр теплой воды
Я ещё добавила специи для выпечки и апельсиновую воду
Для начинки:
коричневый сахар
50 гр сл масло растопить
корица и немного мускатного ореха
Замешиваем тесто и доем подойти. Тесто раскатываем в пласт, смазываем сл масло, посыпаем немного сахаром , чуть мускатного ореха и корицей , режим тесто на полоски. потом складываем их друг на друга, режим на кубики. И слаживаем их бочком в форму кирпичик для хлеба. Даем подойти и запекаем.
Нежнейшее тесто.. вкусное.. воздушное :)
Фея очага
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх