Хлебная гармошка на пиве с сыром, паприкой и горчицей.
Очень вкусный и оригинальный хлебушек!
Приготовление
Хочу выразить свою благодарность Mariana, с одного из кулинарных сайтов Сети, за рецепт вкусного и оригинального хлебушка!
В рецептурный состав изменений я практически не вносила, лишь упростила способ замеса, приспособив его к хлебопечи.
Этот хлебушек из дружной семьи «обезьяньих хлебов».
Формуется буханочка таким образом, чтобы ломтики хлеба не резать, а отламывать руками.
Между ломтиками располагается начиночка из тертого сыра, молотой паприки и смеси сливочного масла с горчицей.
Хлебушек получается необычно выглядящим и очень вкусным!
Для теста потребуется:
55 гр. сливочного масла,
150 мл пива (у меня - темное),
400-420 гр. пшеничной муки (это около 3 ст. муки. В рецепте было 2,5 ст., но мне пришлось добавить еще полстакана муки),
50 гр. (1/3 ст.) ржаной муки ( у меня - ржаная обдирная),
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2,5 ч. л. сухих дрожжей,
2 яйца комнатной температуры.
Для начинки:
45 гр. сливочного масла,
2 ст. л. горчицы ( у меня была «Баварская» и зерновая),
1 ст. л. молотой паприки,
0,5 ч. л. соли,
перец – по вкусу,
100 гр. твердого сыра.
( стакан – 250 мл).
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто, предварительно подогрев пиво и растопив сливочное масло. Пшеничную муку всю сразу не всыпайте, полстакана оставьте и подсыпьте ее по мере надобности.
Дайте тесту расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Я замешивала тесто в ХП.
Приготовить начинку: сыр натереть и смешать с паприкой, солью и перцем по вкусу.
горчицу смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовое тесто раскатать в пласт, примерно 50х30 см.
На этот пласт нанести смесь горчицы и размягченного сливочного масла.
Разрезать пласт теста поперек на 5 частей.
На каждую выложить сырную начинку, равномерно распределив ее.
Все полоски сложить стопочкой друг на дружку, а верхнюю полосочку – начинкой внутрь.
Теперь стопочку с начинкой разрезать на 7 равных частей.
Уложить все части теста в смазанную или выстеленную пергаментом форму, срезом вверх.
Там одни срезы будут, поэтому смотрите, как вам будет удобнее.
У меня форма круглая, поэтому буханочка вышла не очень презентабельная, но вкусная))).
Дать тесту расстояться в тепле, накрыв полотенцем или п/э пленкой, около 40 минут.
Выпекать хлебушек следует в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Я, как обычно, начала выпечку со 100 градусов, через 15 минут добавила температуру до 125, еще через 15 минут – до 150 градусов ( тут пришлось прикрыть верх буханки фольгой, чтоб не сгорел).
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовую буханочку остудите на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
В рецептурный состав изменений я практически не вносила, лишь упростила способ замеса, приспособив его к хлебопечи.
Этот хлебушек из дружной семьи «обезьяньих хлебов».
Формуется буханочка таким образом, чтобы ломтики хлеба не резать, а отламывать руками.
Между ломтиками располагается начиночка из тертого сыра, молотой паприки и смеси сливочного масла с горчицей.
Хлебушек получается необычно выглядящим и очень вкусным!
Для теста потребуется:
55 гр. сливочного масла,
150 мл пива (у меня - темное),
400-420 гр. пшеничной муки (это около 3 ст. муки. В рецепте было 2,5 ст., но мне пришлось добавить еще полстакана муки),
50 гр. (1/3 ст.) ржаной муки ( у меня - ржаная обдирная),
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2,5 ч. л. сухих дрожжей,
2 яйца комнатной температуры.
Для начинки:
45 гр. сливочного масла,
2 ст. л. горчицы ( у меня была «Баварская» и зерновая),
1 ст. л. молотой паприки,
0,5 ч. л. соли,
перец – по вкусу,
100 гр. твердого сыра.
( стакан – 250 мл).
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто, предварительно подогрев пиво и растопив сливочное масло. Пшеничную муку всю сразу не всыпайте, полстакана оставьте и подсыпьте ее по мере надобности.
Дайте тесту расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Я замешивала тесто в ХП.
Приготовить начинку: сыр натереть и смешать с паприкой, солью и перцем по вкусу.
горчицу смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовое тесто раскатать в пласт, примерно 50х30 см.
На этот пласт нанести смесь горчицы и размягченного сливочного масла.
Разрезать пласт теста поперек на 5 частей.
На каждую выложить сырную начинку, равномерно распределив ее.
Все полоски сложить стопочкой друг на дружку, а верхнюю полосочку – начинкой внутрь.
Теперь стопочку с начинкой разрезать на 7 равных частей.
Уложить все части теста в смазанную или выстеленную пергаментом форму, срезом вверх.
Там одни срезы будут, поэтому смотрите, как вам будет удобнее.
У меня форма круглая, поэтому буханочка вышла не очень презентабельная, но вкусная))).
Дать тесту расстояться в тепле, накрыв полотенцем или п/э пленкой, около 40 минут.
Выпекать хлебушек следует в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Я, как обычно, начала выпечку со 100 градусов, через 15 минут добавила температуру до 125, еще через 15 минут – до 150 градусов ( тут пришлось прикрыть верх буханки фольгой, чтоб не сгорел).
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовую буханочку остудите на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх