Ореховый пирог на пахте- Buttermilchkuchen
От Др. Откера, для домашнего чаепития!
Приготовление
300гр муки
1п Разрыхлителя
300гр сахара( я взяла 200 и нам было в меру сладко)
1п Ванильного сахара
3 яйца
300мл пахты( я взяла кефира, но в рецепте стоит что можно заменить сливками)
Ореховая начинка:
150 сл. масла
150гр сахара
200 гр миндальных листочков, я заменила на рубленый миндаль и от себя добавила мак. Так же можно добавить кокосовую стружку или заменить на другие орехи
Приготовление теста:
Муку смешать с разрыхлителемв чашке и добавить остальные продукты. Смешать миксером на самой малой скорости до однородного теста, вылить на противень, застеленой бумагой для выпечки и выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке на горячем воздухе 180гр С
В это время приготовить ореховую начинку:
Сл. масло и сахар растопить до исчезновения сахарных крупинок, добавить орехи и перемешать.
После истечение 10 минутной выпечки теста, распределить начинку на поверхности и выпекать дальше 15-20 мин
У меня получился 1,5 см высотой, в сл раз возьму форму поменьше, чтоб получился пирог повыше!
Приятного аппетита!
1п Разрыхлителя
300гр сахара( я взяла 200 и нам было в меру сладко)
1п Ванильного сахара
3 яйца
300мл пахты( я взяла кефира, но в рецепте стоит что можно заменить сливками)
Ореховая начинка:
150 сл. масла
150гр сахара
200 гр миндальных листочков, я заменила на рубленый миндаль и от себя добавила мак. Так же можно добавить кокосовую стружку или заменить на другие орехи
Приготовление теста:
Муку смешать с разрыхлителемв чашке и добавить остальные продукты. Смешать миксером на самой малой скорости до однородного теста, вылить на противень, застеленой бумагой для выпечки и выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке на горячем воздухе 180гр С
В это время приготовить ореховую начинку:
Сл. масло и сахар растопить до исчезновения сахарных крупинок, добавить орехи и перемешать.
После истечение 10 минутной выпечки теста, распределить начинку на поверхности и выпекать дальше 15-20 мин
У меня получился 1,5 см высотой, в сл раз возьму форму поменьше, чтоб получился пирог повыше!
Приятного аппетита!
просто Я
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх