Кукурузно-апельсиновый пирог.
Ароматный и вкусный, солнечный пирог.
Приготовление
Рецепт с украинского кулинарного сайта.
Могу сказать, что этот пирог на данный момент - лучшее, что я пекла с кукурузной мукой.
Пирог получается сладким, довольно высокий (диаметр моей формы 26 см) и очень ароматный!
Потребуется:
0,5 ст. рафинированного оливкового масла (заменила подсолнечным),
2 яйца,
0,5 ст. сухого белого вина,
1 ст. сахара + 0,5 ст. для посыпки пирога,
1 ч. л. соли,
1 1/4 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. кукурузной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
по щепотке ванилина и куркумы,
1-2 апельсина.
Приготовление:
С одного апельсина снять цедру, порезать его кружочками, семечки удалить.
Взбить масло с яйцами, вином, сахаром, добавить соль, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. В конце подмешать цедру.
Вылить тесто в смазанную форму для запекания, сверху на него посыпать 0,5 ст. сахара (в оригинальном рецепте был 1 ст., но я еле половину разместила).
Выпекать пирог нужно в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут.
За 10 минут до окончания выпечки, пирог вынуть и разложить на нем кружочки апельсина, если он большой, то его хватит и одного. Вернуть пирог в духовку и допечь.
Надеюсь, вам понравится этот солнечный, яркий и вкусный пирожок!
Приятного аппетита!
Пы. сы.: Для тех, кому может быть интересно, еще мои рецепты выпечки с кукурузной мукой:
Кукурузное бисквитное печенье с орехами,
Кукурузный заварной пирог с яблоками и изюмом,
Кукурузная лепешка с луком и перцем чили,
Пирог "Богач с изюмом и апельсиновой цедрой",
и рецепты выпечки с использованием кукурузной муки или крахмала
Кокосовые шарики,
Печенье "Шампиньоны".
Могу сказать, что этот пирог на данный момент - лучшее, что я пекла с кукурузной мукой.
Пирог получается сладким, довольно высокий (диаметр моей формы 26 см) и очень ароматный!
Потребуется:
0,5 ст. рафинированного оливкового масла (заменила подсолнечным),
2 яйца,
0,5 ст. сухого белого вина,
1 ст. сахара + 0,5 ст. для посыпки пирога,
1 ч. л. соли,
1 1/4 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. кукурузной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
по щепотке ванилина и куркумы,
1-2 апельсина.
Приготовление:
С одного апельсина снять цедру, порезать его кружочками, семечки удалить.
Взбить масло с яйцами, вином, сахаром, добавить соль, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. В конце подмешать цедру.
Вылить тесто в смазанную форму для запекания, сверху на него посыпать 0,5 ст. сахара (в оригинальном рецепте был 1 ст., но я еле половину разместила).
Выпекать пирог нужно в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут.
За 10 минут до окончания выпечки, пирог вынуть и разложить на нем кружочки апельсина, если он большой, то его хватит и одного. Вернуть пирог в духовку и допечь.
Надеюсь, вам понравится этот солнечный, яркий и вкусный пирожок!
Приятного аппетита!
Пы. сы.: Для тех, кому может быть интересно, еще мои рецепты выпечки с кукурузной мукой:
Кукурузное бисквитное печенье с орехами,
Кукурузный заварной пирог с яблоками и изюмом,
Кукурузная лепешка с луком и перцем чили,
Пирог "Богач с изюмом и апельсиновой цедрой",
и рецепты выпечки с использованием кукурузной муки или крахмала
Кокосовые шарики,
Печенье "Шампиньоны".
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх