Луковый пирог
Пирог из дрожжевого теста с луком пореем
Приготовление
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Дрожжевое тесто с картошкой (на пирог уйдет примерно1/3 часть теста)
Дрожжи 10 гр.
Сахар 2, 5 ст. л.
Мука – 1-1,2 кг.
Маргарин ½ пачки
Масло подсолнечное 3ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Яйца 2 шт.
Молоко 250 гр.
Вода 350 гр.
Картофель отварной 2-3 шт.
Технология приготовления:
1) Дрожжи + 150 гр. теплой воды+2 ст. л. сахара + мука до густоты сметаны. все перемешать и дать постоять и увеличиться в 4 раза.
2) В отдельную кастрюлю положить маргарин + масло раст. + сахар оставшийся + соль, все разоргреть слегка, чтобы маргарин растопился и вбить яйца, добавить молоко и воду, перемешать.
3) Подошедшую опару влить в кастрюлю, все хорошо перемешать и добавить потертый в мелкую терку картофель. Все размешать и добавить муку до густоты сметаны и поставить в тепло до поднятия. (Должно хорошо подойти.)
4) Затем добавить муку в 3-4 подхода (главное не переложить) и замешиваем тесто.
5) Можно готовить сразу или дать подняться еще немного.
НАЧИНКА:
Лук-порей 0,5 кг
Заливка:
0,5 литра сметаны
4 яйца
1 ст. л. муки
Соль, черный молотый перец
Нарезать лук (белую часть), обжарить на подсолнечном масле с солью и перцем. Он должен уменьшиться в объеме, но не пережариться. Смешать сметану, яйца, соль и перец, муку.
Выложить в форму (для бисквитов) тесто, сверху - лук, залить смесью из сметаны и яиц.
Печь при температуре 180 градусов минут 20.
Очень вкусно!!!!! Лучше кушать холодным, так вкуснее
Дрожжевое тесто с картошкой (на пирог уйдет примерно1/3 часть теста)
Дрожжи 10 гр.
Сахар 2, 5 ст. л.
Мука – 1-1,2 кг.
Маргарин ½ пачки
Масло подсолнечное 3ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Яйца 2 шт.
Молоко 250 гр.
Вода 350 гр.
Картофель отварной 2-3 шт.
Технология приготовления:
1) Дрожжи + 150 гр. теплой воды+2 ст. л. сахара + мука до густоты сметаны. все перемешать и дать постоять и увеличиться в 4 раза.
2) В отдельную кастрюлю положить маргарин + масло раст. + сахар оставшийся + соль, все разоргреть слегка, чтобы маргарин растопился и вбить яйца, добавить молоко и воду, перемешать.
3) Подошедшую опару влить в кастрюлю, все хорошо перемешать и добавить потертый в мелкую терку картофель. Все размешать и добавить муку до густоты сметаны и поставить в тепло до поднятия. (Должно хорошо подойти.)
4) Затем добавить муку в 3-4 подхода (главное не переложить) и замешиваем тесто.
5) Можно готовить сразу или дать подняться еще немного.
НАЧИНКА:
Лук-порей 0,5 кг
Заливка:
0,5 литра сметаны
4 яйца
1 ст. л. муки
Соль, черный молотый перец
Нарезать лук (белую часть), обжарить на подсолнечном масле с солью и перцем. Он должен уменьшиться в объеме, но не пережариться. Смешать сметану, яйца, соль и перец, муку.
Выложить в форму (для бисквитов) тесто, сверху - лук, залить смесью из сметаны и яиц.
Печь при температуре 180 градусов минут 20.
Очень вкусно!!!!! Лучше кушать холодным, так вкуснее
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх