Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 5 июл 2022 23:23
северянка, Оля, какой вкусный дачный столик! И кабачки у нас на огороде примерно в той же стадии, как же я их уважаю, желательно в самом простом жареном виде)
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 6 июл 2022 02:28
северянка, Оля, красотаSmile . Я за твой стол поближе к кабачкам и баклажанам уселасьVery Happy .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 июл 2022 12:11
Emerald, Да, Марина. Кабачки подрастают, скоро будем лакомиться. А потом... кому кабачки, кому кабачки Very Happy
АннаБелка, Спасибо анечка.
mia,
а ты его в рецепты выставила?
Нет. Вечно забываю Smile
Катерина_, Спасибо Катюша.
желательно в самом простом жареном виде)
Вначале-да, а потом уже не знаешь, что с ними приготовить Smile
loumoon, Угошайся Саша Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 июл 2022 12:12
mia,
Вы там в сезон дивете или наездами?
В основном в выходные, и вечером в середине недели.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 6 июл 2022 23:53
северянка, Оля ,у тебя такие выкрунтасы на даче в тарелках
Когда успеваешь?
Наверное и ни одной травинки..?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 июл 2022 23:27
северянка,
Да, Марина. Кабачки подрастают, скоро будем лакомиться. А потом... кому кабачки, кому кабачки

Да, помню такое Very Happy в прошлом году у меня мало их выросло... в этом году оторвалась... Наверное, реально буду их на сторону отдавать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 июл 2022 09:56
северянка, Оля, Emerald, Марина, а намаринуйте! И чуть сахару в маринад!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 июл 2022 02:55
Баба Яга, Жень, не идут у меня маринованные кабачки... я даже перестала закрывать очень вкусную закуску от Светланы, хотя она реально вкусная... зажрались.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 июл 2022 12:25
Баба Яга, Emerald, Вот тоже маринованные кабачки не прижились.
А кабачки от Светланы делаю, едят.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 июл 2022 12:26
oksi72, Ксюша привет.
И трава растет-полоть не успеваю, и не всегда готовлю-ленюсь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 июл 2022 12:37
А вот ответ, когда жарко и готовить не хочется.
 
ЛЕНИВАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
 

 
Филе рыбы-800 грамм,
Морковь-2 штуки,
лук-2 штуки,
Томатная паста-2 чайные ложки или томатный сок-1,5 стакана,
Соль, перц, сахарный песок,
лавровый лист,
яблочный уксус-столовая ложка.
 
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь. Филе рыбы режем произвольными кусочками. В сковороду добавляем томатную пасту и все вместе обжариваем минут пять. Добавляем стакан кипяченной воды. Если используем томатный сок, то добавляем сок. Доводим до кипения. Солим, перчим. Добавляем сахар. Пробуем на вкус. Выкладываем в соус рыбу, Готовим все вместе минут 15-20. Добавляем лавровый лист, уксус (можно и больше ложки), доводим до кипения и выключаем. Даем настояться.
Можно есть сразу или дать остыть.
 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 июл 2022 12:40
Emerald, Марина, северянка, Оля, обидно! пару лет не сажайте, чтоб оголодалиVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 июл 2022 12:40

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 июл 2022 12:41
северянка, Оль, и рыба, и шашлык - отличные!Smile И цветение радует!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 июл 2022 12:50
Баба Яга, Спасибо Женя Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 июл 2022 13:06
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА
 

 
Томатная паста "помидорка"- 2 ст. ложки,
горячая вода- чашка,
луковица,
чеснок-4 зубчика.
масло растительное-ст. ложка,
сахар-3 ч. ложки,
соль-половина чайной ложки,
хмели-сунели- половина ст. дожки,
черный молотый перец,
зелень-кинза, петрушка, базилик, укроп.
 
Возьмем емкость побольше. Зелень, лук и чеснок измельчаем. Томатную пасту заливаем горячей водой и размешиваем. Добавляем зелень, соль, перец, сахар и другие приправы, масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться час.
Очень вкусный соус готов.
 
Приятного Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 11 июл 2022 14:08
северянка, как захотелось рыбы под маринадом! Шашлыки тоже хороши, но мы в выходные своих наелись. Ещё мне сегодня на обед есть пара кусочков. Laughing На даче красота!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пн, 11 июл 2022 16:29
северянка, Оль, я так понимаю это маринад, или все же соус?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 июл 2022 20:07
северянка, о, так у вас дача с домом близко, наверное?
Соус хорош. Вы как едите? Поливаете шашлык или прям туда кусочки макаете? А я бы и хлеб в него макала, мне уже от описАния вкусно стало.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 июл 2022 22:54
северянка, Шашлык хорош! Good да еще с таким соусом Smile
Рыбки под маринадом захотелось Very Happy мне она нравится в холодном состоянии...
Хорошо на даче! Цветение сплошное Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 июл 2022 13:14
Матрешка,
Ещё мне сегодня на обед есть пара кусочков
Запасливая Very Happy
Русский пекарь в Аргентине, Саша, это соус к мясу, курице.
mia, Галя, километров 22 от дома.
Поливаете шашлык или прям туда кусочки макаете?
Поливаем горячий. Вкуснооо Smile
Emerald, На даче хорошо. Уезжать не хочется.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Вт, 12 июл 2022 18:56
северянка, ооо, рецепт ленивой рыбки прямо для меняRolling Eyes попробую с удовольствием!
На даче красота: шашлык с супер-соусом (верю, что вкусноSmile ) овощи и отрада для глаз:girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 12 июл 2022 21:33
северянка, Оля, замечательный шашлык, да еще с таким соусом, да в окружении цветов - мечта))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 июл 2022 13:20
АннаБелка, Пробуй на здоровье Smile
Катерина_, Спасибо катя Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 июл 2022 13:39
ЦЫБУЛЯЧКИ
 

 
Свинина (вырезка) - приблизительно 1 кг
Лук репчатый - 3 штуки,
Сметана - 3-4 ст.ложки,
Мука - 2 ст.ложки,
Уксус яблочный - 1 ст.ложка,
Сахар - 1 ч.ложка,
Растительное масло,
Паприка молотая - 1 ч.ложка,
Лук зеленый.
Соль ,
Перец.
 
Одну луковицу откладываем, остальные режем произвольно. Можно полукольцами Помнем, сложим в миску, добавим уксус и сахар и немного соли. Оставляем мариноваться. Остальной лук режем мелким кубиком, зеленый лук тоже измельчаем.
Мясо режем поперек волокон, как на отбивные. Отбивам с двух сторон. солим, перчим.
На край куска мяса выкладываем маринованный лук и плотно заворачиваем (как голубец). Можно использовать зубочистки.
Обваливаем рулетики в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон минуты по три. Убираем рулетики из сковороды. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем оставшийся лук до мягкости. Добавляем половину столовой ложки муки и обжариваем все вместе. Добавляем сметану, паприку, немного горячей воды (100-150 мл), чтобы соус был не очень густой.
Выкладываем рулетики в сковороду с соусом, накрываем сковороду крышкой. И готовим на среднем огне минут 40-45, до готовности мяса.
Или выкладываем рулетики в форму для запекания, поливаем соусом и отправляем в духовку запекаться. При температуре 200 градусом минут на 30.
 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели