Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2022 14:18
северянка, Очень аппетитно! Рыбка с картошечкой... салатик... А что это в лотке около огурчиков?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 8 июн 2022 04:56
северянка, Оля, очень вкусно кормишьGood Smile
у меня три внука и одна внучка :
Какая ты счастливая, я очень за тебя рада! Give_heart
Отредактировано 8 июн 2022 04:57, loumoon
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 8 июн 2022 11:01
северянка, ой какая скумбрия аппетитная!!! Оль, а что в лоточке из фольги, паштет?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 июн 2022 12:43
Emerald, Спасибо Марина Smile
loumoon, Спасибо Саша. Сама не ожидала такого от сына Very Happy
Виола, Виола спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 июн 2022 12:49
А в лоточке из фольги- то ли запеканка. то ли лазанья из кабачков и фарша.
 
Кабачок натерла на терке, чуть присолила. Оставила. Фарш смешанный с луком. Добавила в фарш соль, перец.
Отжала кабачок не сильно.
В форму выложила часть кабачковой массы, потом фарш. Потом опять кабачковая масса, фарш. Потом еще раз-кабачок и фарш. У меня было две формы.
Сверху хотела положить кружочки помидора, да забыла купить.
Смешала ложку томатной пасты со 200 мл сливками. Натерла сыр. Смешала сливки и томатную пасту. Посолила, поперчила, добавила натертый сыр и залила. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов минут на сорок.
Получилось вкусно и нежно.
Отредактировано 8 июн 2022 13:16, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2022 18:51
северянка, кабачковая запеканка получилась Smile ну что там может быть невкусного? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 9 июн 2022 21:46
Галочка, у меня три внука и одна внучка
Оляяяяяя, классно как, это ж сколько шума, гама и веселья в вашем доме!!!! Тоже уже так мечтаю о внукам. Мне кажется я буду чюмачеччая бабуля, типа миссис ДаутфайерVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 июн 2022 11:40
Emerald,
ну что там может быть невкусного?
Точно Smile
mia,
классно как, это ж сколько шума, гама и веселья в вашем доме
Галя, добавь еще три собаки, столько же кошек, кролик и козы.
Скучно не бывает Smile
Бабушки всегда, немного того Very Happy
Отредактировано 10 июн 2022 11:41, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 июн 2022 12:00
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ "ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ"
 

 

Около 1 кг рыбного филе
2 моркови
2 луковицы
250 г сметаны
2 столовые ложки с горкой майонеза
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксусной кислоты 70%
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист.
 
Рыбу нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, смешанной с солью, и зарумянить с обеих сторон на растительном масле.
Натереть морковь, лук нарезать произвольно. Отдельно спасссеровать.
Добавить майонез, сметану, 1/2 стакана воды, сахар, уксус, специи. Потушить все вместе 4-5 минут. Хорошо посолить.
Выкладывать в лоток слоями рыбу, поливая получившимся маринадом. Настоять под крышкой 40-60 минут и можно пробовать.
Рецепт с сайта харч.ру.
Немного изменила рецепт в конце. Так как рыбу обжаривала не до готовности, ее уложила в соус и все вместе потушила на слабом огне минут 5-7. Оставила под крышкой остывать.
Когда попробовала теплую, показалось много кислоты. А когда настоялась-все встало на место.
 
Приятного Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 10 июн 2022 12:35
северянка, вкусная рыбка!
Ничего себе, весело у тебя.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 11 июн 2022 03:07
северянка, Оля, скучать тебе некогда в такой компанииSmile Good
Рыбка вкусная, а я что- то редко рыбу готовлю, в основном едим соленую или копченую, и селедку твою в маринаде очень любимSmile . Вот не было бы у рыбы костей мелких, я бы ее каждый лень елаVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 июн 2022 13:25
Матрешка,
Ничего себе, весело у тебя.
Да уж Smile
loumoon, Не поскучаешь-это точно Smile
Вот не было бы у рыбы костей мелких, я бы ее каждый лень ела
А я из филе готовила, поэтому пролетела на "ура"Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 июн 2022 13:28
Посиделки
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 июн 2022 13:33
Вот такой редис сеем второй год.
 

 
Сорт Черриэт. Это еще не самый крупный. По нынешней весне растет все равно чистым и сочным.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 июн 2022 13:33

 

 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 14 июн 2022 20:12
северянка, Как всё вкусно и по-летнему сочно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 июн 2022 20:38
северянка, Оль, я к тебе хочу...Crying or Very sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 14 июн 2022 21:56
северянка, Оля, какая рыбка нажористая. Я бы прям свежим хлебушком макала туда и никакого гарнира не нужно))) А еще язык узрела, как же я его люблю, и очень люблю солянку с ним
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2022 00:45
северянка, Вкуснейшие посиделки! Smile
надо посмотреть такую редисочку... такая славная Smile
Красивые какие цветы! Love
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 июн 2022 13:13
Матрешка, Спасибо Юля.
Баба Яга, Так всегда-пожалуйста Smile
mia,
Я бы прям свежим хлебушком макала туда и никакого гарнира
Это точно-соус вкусный получился Smile
А вот солянку с языком надо сделать.
Emerald, Марина, если вы любите редиску, купи обязательно. Сейчас ее буду сеять с интервалом в две недели. Даже в прошлогоднее жаркое лето росла прекрасно.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 16 июн 2022 01:23
северянка, Оля, вкусные посиделки у вас Smile
Редиска шикарнаяGood
В саду красотаRolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 июн 2022 11:31
loumoon, Спасибо Саша Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 июн 2022 11:45
Фотографии выставила, а рецепты не написала.
 
На первой фотографии -ленивые пирожки.
Тесто делаем, как на оладьи:
 
кефир -400мл
вода -50 мл
яйцо -2 шт
мука -350 г
сахар -1ч.л.
соль -1/ч.л. (без горки)
сода -1/2 ч.л.
растительное масло- 2 ст. л
 
Начинка
яйца отварные -4шт
лук зеленый -1пучок.
 
растительное масло для жарки.
 
Готовим тесто. Нагреваем кефир с водой, добавляем яйца и муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду, соль, сахар, масло.
Отварные яйца и лук нарезаем. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Больше тесто не мешаем. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
 
Салат с курицей и грибами
 
Куриное филе отварное, или готовое копченое. Можно взять вместе. Нарезать кубиком.
Грибы обжарить с луком. Огурец свежий натереть на терке. Переложить на сито, чтобы жидкость ушла. не отжимать. Отдельно потереть или измельчить в чеснокодавке 1-2 зубчика чеснока.
Для соуса можно взять, майонез, или сметану с соевым соусом. У меня йогурт с майонезом.
Выкладываем слоями курицу, грибы. Каждый слой промазываем соусом. Огурец смешать с чесноком и солью. Выложить сверху перед подачей.
Салат получается легкий, но сытный.
Выкладывать слоями
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 16 июн 2022 19:19
северянка, ох какая рыба, вкуснятина. Оль, да и вообще у тебя всё вкусно.
А рыбку твою под маринадом обязательно приготовлю.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 16 июн 2022 22:01
северянка, Оль я бульон для солянки делаю на нескольких видах мяса. Вот для меня говядина, язык и курятина идеальное сочетание. Всего по маленькому кусочку, ну и колбасы естественно. Пока тебе писала, слюной изошла)))), а ведь не голодная вовсе

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели