Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 5 сен 2017 13:54
Снова в школу. Вернее уже из школы Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 5 сен 2017 14:09
ПОМИДОРЫ "УМ ОТЪЕШЬ"
 

 
Помидор — 3 килограмма,
Чеснок — 3 головки,
Перец болгарский — 4 штуки,
Перец красный жгучий — 1/2 штуки,
Соль (с верхом) — 3 столовые ложки,
Сахар (с верхом) — 12 столовых ложек,
Уксус (9Confused — 150 миллилитров,
Вода — 3 литра,
Сельдерей листовой — 4 веточки,
Петрушка — 4 веточки.
 
Очень меня заинтересовал этот рецепт. Особенно название. Взяла его с сайта Поваренок. Раннее уже закрывала помидоры с сельдереем. мне понравилось. А рецепт в пору заготовок не сохранила. Вот решила закрыть по этому рецепту помидоры. Может быть кому-нибудь понравится и успеет еще закрыть. тем более отзывы положительные и их более, чем достаточно.
Выложу рецепт в оригинале, а внизу допишу мои добавления.
 
"Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые. Подготовить две 3-х л. банки. Вымыть перцы и помидоры, зелень. Чеснок почистить. У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).
 
Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду слить, при этом замерить.
 
Добавить на 1 литр. воды - 1 столовая ложка с горкой соли, 4 столовые ложки с горкой сахара, вскипятить + 50 миллилитров. 9% уксуса. Залить банки и закатать. Остудить " под шубой". Специи не добавлять вообще!!!
 
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х литровую банку воды уходит от 1,3 до 1,5 литров. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х литровых банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается..."
 

P.S. Прежде чем закладывать перец в банки, его очистила, нарезала на сегменты и положила в глубокую миску. Залила крутым кипятком и дала постоять минут двадцать. Так же поступаю, когда делаю помидоры "Страна Советов". Достаю из воды и укладываю в банки.Потом укладываю все по рецепту. Делала небольшие помидоры, поэтому чеснок не вставляла в помидоры, а просто положила в банку. Но положила достаточно. В литровую банку клала 3-4 крупных зубчика.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 сен 2017 01:41
северянка, Оль, какой школьник симпатичный! Он в лицее учится?Обычно в лицеях такие безрукавки. У Дашки такая была.Smile
Помидорки просто классные!Tell!!! Потом не забудь поделиться с нами, как они на вкус.Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 сен 2017 11:13
Натусик,
Он в лицее учится?
Да, учится в лицее.
Потом не забудь поделиться с нами, как они на вкус
Обязательно отпишусь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 сен 2017 11:41
Есть отличный рецепт заготовки из баклажан на зиму Баклажаны грибная ножка Такие заготовки делала несколько раз. и хочу внести добавление в этот рецепт. Потом выложу и с сам рецепт.
 
Сам рецепт:
 
2,5 кг.очищеных баклажанов, порезать вдоль на 4-6 частей, поджарить на растительном масле. Слаживать в кастрюлю слоями: Слой жареных баклажанов, слой сырого лука(100 гр.) и чеснока ( 3 зубка) мелко порезанные и так несколько слоев. Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л. банку-10 минут, 1 л. банку-20 минут.
Маринад:
2 ст.воды
1 ст.л. соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
3 лавр. листа
5 горошин.душист.перца
5 горошин.черного перца.
Закипятить.
 

Так вот. Заявленное количество чеснока и лука уходит на один слой баклажан. Поэтому лука и чеснока уйдет больше. И готовлю не 2,5 килограмма баклажан, а 3. Уже без хвостиков. А так-просто замечательная закуска. Да к горячей картошечке, да под холодную.... Что это я. Только утро Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 6 сен 2017 17:55
северянка, Ольга какие заготовочки классные! Помидоры красочные глаз не оторвать. А баклажаны реально на грибы по вкусу похожи?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 сен 2017 21:47
1miamlik2, Ксюша, баклажаны и правда похожи на грибы. Можешь попробовать немного приготовить для еды.
У вас баклажаны весь год не дорогие?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 7 сен 2017 01:42
северянка, Да недорогие, я сегодня как раз купила баклажан чтоб попробовать.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 сен 2017 03:03
северянка, Оль, реально, даже на вид на грибы похожи!Cool А ты их раньше уже закрывала? Как они стоят?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 сен 2017 10:34
1miamlik2, Ксюша, ты можешь приготовить немного на пробу. и не стерилизовать. поставь в холодильник на неделю, а потом попробуешь Smile
Натусик, Наташа, делаю их не первый раз. Стоят хорошо, и на вкус мне нравится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 сен 2017 10:50
СУП С ГОТОВОЙ СМЕСЬЮ
 
Недавно прикупила вот такую готовую смесь "Суп семь бобов yelli"
 

 

 
Мне его порекомендовала знакомая. Она кладет пакет этого супа в кастрюлю, заливает водой. Варит час, потом добавляет курицу и варит до готовности.
 
Решила приготовить по другому. Была у меня грудинка сырокопченая в нарезке. Нарезала ее небольшими кусочками. Обжарила слегка. Добавила измельченный лук, и обжаривала до прозрачности лука. Выложила все в кастрюлю. Положила содержимое пакета и залила водой. поставила варить. Можно было бы положить и картофель, но мне показалось, что будет очень густо. За такое время приготовления (изготовитель пишет что "варить надо полтора часа) картофель как раз весь разварится. В процессе приготовления пару раз добавляла горячей воды-выкипала. И посолила, поперчила. Мне суп понравился. Получился почти суп пюре. Только фасолинки не все разварились.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 сен 2017 18:00
северянка, Оль, классный хлопец!
Супец мне понравился, твой вариант лучше. Я люблю, когда фасолинки не все разварились!Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 сен 2017 01:58
северянка, Оль, не раз хотела купить эту смесь. Cool Теперь точно куплю.Wink2 Приготовлю по твоему рецепту.Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 сен 2017 11:42
Баба Яга, Спасибо Женя. Суп нам тоже понравился Smile
Натусик, Наташа, вот люблю я готовые смеси. А эта понравилась. Буду покупать еще Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 сен 2017 15:05
Наши посиделки
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 сен 2017 15:14
ФИНСКИЙ САЛАТ С СЕМГОЙ И СУХАРИКАМИ
 

 
Семга слабосоленая-200 грамм,
красная луковица небольшая,
авокадо,
каперсы,
черный хлеб,
масло сливочное,
масло оливковое,
сок лимона,
соль, перец,
листья салата,
зелень.
 
Разогреть сковороду. Черный хлеб нарезать кубиками. Добавить в сковороду масло сливочное, потом хлеб. Быстро обжарить со всех сторон. Семгу и авокадо, нарезаем кубиком. Лук нарезаем тонкими полу кольцами. Рвем листья салата, зелень измельчаем.В салатник выкладываем листья салата, авокадо, семгу, лук, каперсы и зелень. Перемешиваем. Перчим. Если необходимо, посолить. смешиваем масло оливковое с соком лимона и заправляем салат. сверху посыпаем сухариками.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 сен 2017 15:27
А у нас был день города. в этом году он совпал с днем города Москва.
 
Немного видео
 

 

 

 
Отредактировано 11 сен 2017 15:30, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 сен 2017 15:29
И мои фото. Совсем немного и бегом Smile
 

 

 

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 сен 2017 01:57
северянка, Оляяяя....Rolling Eyes Я на посиделки... Грибочек принесла...
Ой, мне шашлычок положите...Embarassed Laughing И пельмешек подбросьте...
 
Очень люблю твои замечательные посиделки! Так уютно и аппетитно!Rolling Eyes
Тоже на дачу хочется, но дурацкий гипс...Sad
 
Салатик очень вкусный!Tell!!!
 
Оль, как хорошо праздник отметили! С удовольствием посмотрела! Молодцы!Good Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 сен 2017 12:39
Натусик, Спасибо Наташа.
Тоже на дачу хочется
Греемся последним теплом Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 сен 2017 12:55
АРОМАТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
 

 
Цыпленок,
черный перец горошком-чайная ложка,
лавровый лист-6-8 листиков,
тимьян-немного,
соль.
 
Цыпленка разрезать на части и посолить. Перец горошком, тимьян и лавровый лист измельчить в кофемолке. Приправить цыпленка смесью приправ. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать около сорока минут.
Рецепт от Яна Кнауэра.
Цыпленок получился очень ароматным. У меня были бедра и приправ взяла поменьше, побоялась брать большое количество перца и лаврового листа Smile
 

 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 сен 2017 02:12
северянка, вкусная курочка!Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 сен 2017 11:48
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 сен 2017 14:27
А у меня тоже яичница Tongue с помидорами и сладким перцем Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 сен 2017 14:28
Еще макароны в томатном соке (помидоры закончились)
 

 

 
и сердце индейки в сметане
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели