Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 дек 2017 12:45
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С АВОКАДО И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
 

 
Капуста краснокочанная,
авокадо,
перец красный,
грецкие орехи,
масло растительное,
бальзамический уксус,
соевый соус,
кленовый сироп.
 
Капусту тонко нашинковать, посыпать чуть солью и помять. Авокадо очистить и нарезать кубиком. Перец очистить от семян и также нарезать кубиком. Авокадо и перец смешать с капустой. Приготовить запарвку. Полить салат заправкой, перемешать и добавить орехи.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 дек 2017 12:54
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ "ТЕРИЯКИ"
 

 
Филе куриной грудки,
соус "терияки"
лук,
соевый соус,
кунжут.
 
Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в соусе на сутки. Лук нарезать полу кольцами. В сковороде разогреть ложку растительного масла. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить куриное филе вместе с соевым соусом. Обжаривать курицу минут 10-15 до готовности. При подаче посыпать кунжутом.
Получается очень вкусно.
 


 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 дек 2017 00:07
северянка, Оль, спасибо за рецепт с курицей... у меня как раз терияки надо использовать... сделаем Smile
Салатик очень красивый! но кленовый сироп... не сладко было? Smile
 
А я гуляш делала... Вкуснооо!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 дек 2017 03:02
северянка, Оля, омлет вкусный, салат такой яркий прямо палитра красок! Курочка очень вкусная!Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 дек 2017 11:41
Emerald,
но кленовый сироп..
Марина, мне кажется кленовый сироп не такой сладкий, как мед. Да и контролировать количество легче-он жиже, чем мед. Такую курицу у мня все ели, даже те, кто не любит сладкое мясо.
Фотография очень красочная Smile
Натусик, Спасибо Наташа, я старалась Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 дек 2017 00:29
северянка, Курочка тоже очень вкусная была Smile Спасибочки!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 дек 2017 12:31
Emerald, Очень вкусная фотка. Рада, что вам понравилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 дек 2017 12:49
Ходила к подруге на день рождения. Вот...
 

 
Несколько блюд было новых. Сейчас выложу рецепты Smile
Отредактировано 21 дек 2017 07:57, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 дек 2017 13:17
САЛАТ "ЛЕМБЕРГ"
 

 
Картофель 4 штуки,
Лук 1 штука,
Грибы 500 грамм,
Маринованные огурцы 3-4 штуки,
Свиная вырезка 500 грамм.
Майонез
Соль,
Петрушка.
 

Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Лук нарезать полу кольцами и обжарить до прозрачности. Выложить на тарелку. Грибы нарезать пластинами и обжарить в той же сковороде. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем первым слоем, немного солим, перчим и смазываем майонезом. Нарезаем небольшим кубиком мясо-это будет второй слой. Опять смазываем майонезом. Огурцы натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. На огурцы выкладываем лук, потом грибы. Грибы распределяем по всей поверхности и бокам салата. Сверху перед подачей украшаем зеленью петрушки, можно и укропа. Конечно же, грибы тоже можно смазать майонезом, но и так получается сочно. Дать салату настояться час-два.
 
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
 
Масло сливочное 200 грамм,
Мука 300 грамм,
Сметана 20% - 6 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка + уксус 9%
Плавленые сырки 4 штуки,
Лук 6 штуки,
Соль, перец, зелень
Яйца 4 штуки.
 
На крупной терке перетираем масло с мукой. Потом руками перетираем тесто в однородную крошку. Делаем углубление в тесте. Добавляем сметану. В уксус добавляем соду , гасим и добавляем в сметану. Замешиваем тесто. Солим немного. Собираем тесто в комок. Убираем тесто в пакет и убираем в холодильник. Можно на два часа, но лучше на ночь. Лук нарезаем полу кольцами очень тонко. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук, слегка его распотрошив. Огонь уменьшаем. Томим лук до мягкости.Немного солим и перчим. Сырки натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить и посолить. В яйца добавить зелень-укроп, петрушку и т.д. Лук выкладываем в глубокую посуду. И сразу к теплому луку добавляем тертый сыр. Перчим, если необходимо перчим. Остужаем. К луку и сыру добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, делим визуально на три части. Одну часть отрезаем и отставляем в сторону. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для запекания 26 сантиметров). Раскатываем вторую часть теста, выкладываем сверху. Прижимаем слегка к начинке и убираем все лишнее по краям формы.
Ставим пирог в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-25 минут. Минут за пять до окончания выпекания смазываем пирог взбитым яйцом. Пирог достать и остудить.
Рецепты от Ольги Матвей.
 
Приятного Smile
Отредактировано 20 дек 2017 15:05, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 дек 2017 01:01
северянка, Ох и вкусно посидели Smile Рецептики хорошие! Горячее прям то, что надо... картошечки бы сейчас такой Smile
а что за салат с оранжевым верхом? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 дек 2017 03:17
северянка, Оля, хорошо ты сходиЛ к подруге!Very Happy Сходил, так сходил!Laughing Как всё вкусно! Рецепты замечательные!Rolling Eyes Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 дек 2017 08:50
северянка, что ни Оля - то кладезь блюд! Вам друг с дружкой повезло, нам - вдвойне!Very Happy Спасибо!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 дек 2017 09:47
Emerald,
Горячее прям то, что надо... картошечки бы сейчас такой
И я б не отказалась Smile
а что за салат с оранжевым верхом?
Сейчас напишу рецепт.
 
Натусик, Laughing Laughing Laughing Это у меня клавиатура тормозит, а я не углядела Very Happy
 
Баба Яга, Спасибо Женя Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 дек 2017 10:29
САЛАТ "РУСАЛОЧКА"
 

 
Форель слабосоленая 300 грамм,
Апельсины 1—2 штуи,
Оливки или маслины 1 банка,
Огурцы соленые или маринованные 2—3 штуки
Сыр сметанный 200 грамм,
Икра красная 1 банка,
Майонез.
 
Первый слой будет слабосоленая семга. Нарезаем семгу тонкими пластинами.
Используем форму для выпечки 20 сантиметров. Выкладываем все слои сначала по кругу, а потом заполняем середину.
Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, желтки измельчаем с помощью ножа. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Апельсин очищаем от кожуры, пленок... Оставляем мякоть и тонко ее нарезаем. В майонез добавляем перец.
Собираем салат. На дно формы выкладываем натертые белки. Слегка присаливаем и смазываем майонезом. Потом желтки. Ложкой слегка придавливаем по краю формы. Потом слой рыбы. Притрамбовываем толкушкой. Смазываем майонезом. Потом слой апельсина. На апельсины выкладываем слой половины сыра. Не давим. Следующий слой соленые огурчики. Следом маслины, нарезанные кружочками. Засыпаем оставшимся сыром. Даем настояться пару часов (минимум). Украшаем икрой. Аккуратно снимаем форму и подаем.
Салат вкусный, сочный. Единственное, что бы изменила, так это огурцы натерла на терке или нарезала кубиком. И также нарезала рыбу.
Рецепт т Ольги Матвей.
 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 дек 2017 11:15
северянка, Оль, и вот хорошо, что это в конце декабря, когда голова новогодними приготовлениями заполнена!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 дек 2017 23:57
северянка, Спасибо за рецептик! интересный... как тебе сочетание рыбы с апельсинами? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 дек 2017 02:07
северянка, Оль, Маринка прям с языка сняла!Very Happy
как тебе сочетание рыбы с апельсинами?
Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 дек 2017 18:43
Баба Яга,
и вот хорошо, что это в конце декабря
Поэтому и выставила. Может быть к Новому году кто-нибудь решит приготовить Smile
Emerald, Натусик,
как тебе сочетание рыбы с апельсинами
Вкусно. Апельсин придает свежесть салату Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 дек 2017 01:34
северянка, ага, значит можно смело готовить.Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 дек 2017 10:43
Натусик, Конечно надо готовить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 дек 2017 10:59
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ЛИМОНОМ
 

 
2 слабосоленые сельди,
2 луковицы,
1 лимон,
100 мл ароматного растительного масла (использовала обычное без запаха),
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/3 чайной ложки острого красного перца,
Щепотка мускатного ореха,
3-4 горошины душистого перца.
 

Масло соединить с сахаром и специями, Сельдь разделать на филе. В лоток выкладывать слоями нарезанными кусочками рыбу. Нашинкованный полукольцами лук. Тонко нарезанные лимоны, часть заливки. Таким образом выложить все слои. Перед подачей выдержать 12-15 часов в холодильнике.
Получается очень вкусно.
Рецепт с сайта Харч.ру, за что огромное спасибо хозяйке сайта Оле.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 25 дек 2017 22:45
северянка, Оля, селедка очень понравилась и салатик с краснокочанной капустой, очень вкусненькиеVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 дек 2017 23:58
северянка, Интересная селедочка Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 дек 2017 01:31
северянка, Оль, какой необычный рецепт селёдки. Надо будет попробоватьRolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 30 дек 2017 11:25
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка Smile
Emerald,

Интересная селедочка
А какая вкусная Very Happy
Натусик, Пробуй обязательно Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели