Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 3 янв 2017 00:01
Всем доброй ночи, дорогие кухарочки!!! Спасибо большое Вам за поздравления, спасибо что помните)))
 
Я тоже хочу поздравить Вас всех с Новым годом!!! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 3 янв 2017 01:20
Наш Новый год был особенным))) за столько лет, прожитых вместе))) это был первый год, который мы провели в кругу своей маленькой и счастливой семьи)) Все так. как я себе когда то планировала))) только мы и больше никого)))

 
К нам приходил Дед Мороз со Снегурочкой))) для малых был просто шок)))) они искренне радовались))) а про деда и по сей день разговоры))))

 
Это мои детки и племяшики)) наша не разлей компашка))) Сашка хоть и взрослая уже))) но души в младших не чаит))) и в деда Мороза тоже верит)))

 
Наша ёлочка и стол))) много не готовила)) да и то что наготовила, мы практически не кушали)))

 
Зато была куча всяких мелочей))) которые мне всегда хотелось сделать, но так как мы были у родителей, а они это не очень то приветствовали, потом как считали пустой тратой времени)) Зато мои были в полном восторге))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 4 янв 2017 00:55
Так как мы были только вчетвером, то и готовила я совсем не много:
 
Бутерброды с красной икрой
Рыбка красная
Оливки
Яйца, фаршированные грибами
Греческий салат
 
Закуска с ананасами

 
Маринованые шампиньены

 
Корзинки с селедкой

 
Жюльен наоборот
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 4 янв 2017 00:55
А так же новые блюда:
Куриные бёдра с грибами в соусе
рецепт с Поваренка
 

 
Бедро куриное — 8 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сметана (Любой жирности) — 250 г
Майонез — 150 г
Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.
Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)
Смесь перцев (Молотый)
Приправа (Для курицы)
Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.

 
Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (Первые пару раз я тож так мучалась)) а потом у нас начали продавать мясо для запекания) тоже бедрышко, только уже без косточки и всяких прожилков)
Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!
Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке. (Не всегда у меня получалось играться с зубочистками, поэтому иногда я и ниткой просто связывала)
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный...
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 4 янв 2017 00:56
Котлеты "Хасан-паша"
рецепт с Поваренка
 

 
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 50 мл
Хлеб — 2 ломт.
Кумин — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 50 г
 
Картофельное пюре
 
Картофель — 4 шт
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 50 г
Соль

 
Нам понадобится 100гр сыра. Половину натрем и добавим в пюре, а оставшаяся часть будет служить начинкой.
В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и булку, замоченную в молоке. Фарш берите по своему вкусу, в идеале - говядина, баранина или смешанный. У меня - индейка+говядина.
Хорошенько вымешайте фарш, отбейте его об стол.
Отварите очищенный картофель, добавьте молоко, масло и сыр, приготовьте пюре. Если надо, подсолите. Если хотите отсадить рельефное пюре, то переложите его в кондитерский мешок, но можно воспользоваться и обычной ложкой.
Из фарша сформируйте круглые котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом, сделайте углубления в центре (не пользуйтесь фольгой, котлеты потом очень трудно снять). Отправьте в духовку, разогретую до 200С на 10 минут
Оставшийся кусочек сыра порежьте крупными кубиками.
Достаньте котлеты, в центр положите по кусочку сыра
И отсадите горки из пюре при помощи кондитерского мешка или ложки. Запекать еще 10 минут.
 
В идеале подается с томатным соусом, но так как блюдо ставилось практически перед боем курантов))) то я вообще забыла про соус)))) ну и не страшно, потому как малыши умяли сразу)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 4 янв 2017 00:56
Крабовые шарики
рецепт из журнала "Теленеделя. Праздничный стол.Закуски и салаты"
 

 
2 плавленных сырка
1 долька чеснока
2 вареных яйца
6 крабовых палочек
пару веточек укропа
майонез

 
Все ингредиенты натереть на средней терке, добавить чеснок и заправить майонезом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 4 янв 2017 00:56
Шоколадная колбаска
рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"
 

 
Как то давно наткнулась на этот рецепт и с того времени делаю только так, Колька эту колбаску обожает))
 
500 гр сахарного печенья
50 гр шоколада
200 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
1 яичный белок
3 стол.ложки коньяка
30 гр порошка какао
4 стол.ложки цукатов
2 стол.ложки изюма
кокосовая стружка для обсыпки

 
Половину печенья искрошить скалкой. Шоколад натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Искрошенное печенье смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом, белком, коньяком, какао и тертым шоколадом.
Оставшееся печенье поломать мелкими кусочками и вместе с изюмом и цукатами подмешать в шоколадную массу (иногда я добавляю вяленую клюкву, или вишню или орехи))).
Сформировать из массы продолговатую колбаску, обвалять в кокосовой стружке, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 час.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 4 янв 2017 00:56
Рождественский кекс с тыквой, орехами и клюквой
рецепт из сайта FineCooking.ru
 

(к сожалению, без разреза, сразу не сфоткала, а потом забыла, но в следующий раз обязательно сделаю фото, так как буду его печь еще не один раз!!!)
 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
Тыквенное пюре - 400 граммов
Сахар - 300 граммов
Клюква - 150 граммов
Яблочное пюре - 120 граммов
Масло сливочное - 110 граммов
Грецкий орех - 100 граммов
Яичный белок - 3 штуки
Апельсиновая цедра - 1 стол.ложка
Корица молотая - 2 ч.ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
Сода пищевая - 1 ч.ложка
Имбирь сухой молотый - 1 ч.ложка
Кардамон - 1 ч.ложка
Мускатный орех - 0,5 ч.ложки
Поваренная соль - щепотка
Ванилин - щепотка
 
Глазурь:
Апельсиновый сок - 70 миллилитров
Сахар - 5 стол.ложек
Сахарная пудра - 5 стол.ложек

 
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду просеиваем 450 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем по 1 чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды, а также пряности - кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем и еще раз просеиваем через мелкое сито. Сухая смесь для кекса подготовлена.
Дальше слегка обжариваем очищенные грецкие орешки (так они будут еще ароматнее) и рубим их ножом крупными кусками
Ягоды перебираем, моем и хорошенько обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Если будете использовать замороженную клюкву, дайте ей оттаять.
Приступаем к приготовлению теста для рождественского кекса. В большую миску или чашу кладем 110 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте его из холодильника) и добавляем 300 граммов сахарного песка.
Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего добавляем 3 яичных белка.
Взбиваем все вместе, пока кристаллики сахара практически полностью не растворятся, а сама масса не станет воздушной и пышной. Затем добавляем измельченную апельсиновую цедру и продолжаем взбивать смесь еще минуты
В результате получится пышная, нежная, гладкая и очень ароматная масса.
Добавляем в нее сухую пряную смесь и вмешиваем ее ложкой или лопаткой.
Когда мука полностью увлажнится, пора добавлять два вида пюре - тыквенное и яблочное. ( я предварительно отварила тыкву и потом пробила блендером, а яблочко - просто потерла на мелкой терке)
Перемешиваем все до однородности, после чего добавляем рубленные орешки. Вмешиваем их в тесто.
В конце аккуратно вводим в ароматное оранжевое тесто ягоды клюквы так, чтобы они не лопнули.
Вот и все, тесто для рождественского кекса подготовлено - пора его выпекать.
Для этого берем подходящую форму для выпечки и слегка смазываем его растительным маслом без запаха. Можно смазать сливочным, но в этом случае важно дополнительно обсыпать форму пшеничной мукой. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.
Готовим в заранее прогретой духовке на среднем уровне 50-70 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
Готовому рождественскому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его и даем еще остыть, пока будем делать глазурь.
Для глазури выдавливаем сок из апельсина - нам понадобится всего 70 миллилитров.
Переливаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку, насыпаем туда же 5 столовых ложек сахара. Провариваем все вместе на среднем огне около 2 минут после закипания, не забывая помешивать.
Снимаем посуду с плиты и остужаем апельсиновый сироп до теплого (не горячего) состояния. Затем добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры и все тщательно перемешиваем, пока пудра не растворится.
В результате получается в меру густая глазурь.
Теплый кекс поливаем апельсиновой глазурью. Сначала один слой, а когда он схватится, второй-третий... и пока не закончится глазурь. Даем кексу полностью остыть и можно наслаждаться.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 4 янв 2017 03:14
annabalu, Анютка, ты приходишь редко, но МЕТКО!!!Good Tell!!!
Принесла нам шедевры кулинарии! Рецепты очень интересные! Вкусно, красиво и оригинально как всегда! Стол шикарный! Фотки обалденные! Вы красивые и счастливые!Clapping Анют, Коленька твой клон! Я в шоке! Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 4 янв 2017 19:48
annabalu, Анютка, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! Как же хорошо вы его встретили! Видно, что все прошло уютно и дружно-молодцы!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 6 янв 2017 23:17
annabalu, Анютик, всю твою семью с праздниками!!! Стол ты как всегда шикарный сделала!!!!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 7 янв 2017 01:07
Анечка! Со Светлым Рождеством!
Волшебством окутана снова земля,
С Рождеством поздравляю сегодня тебя!
И в жизни желаю встретить лишь красоту,
Счастье, радость, успех и людей доброту!

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 7 янв 2017 07:49
annabalu, Анюта прекрасная и счастливая семья. Всего вам самого наилучшего!!!
Блюда все шикарные, я на этот новый год вообще ничего не готовила, пришли к родителям и поели Laughing
 
С Рождеством!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 янв 2017 11:24
annabalu, Анюточка , как же я рада за вас ! Стучу по дереву !!! Такое у тебя спокойное счастливое лицо ! Дай бог вам счастья и благополучия на новом месте ! Такая сладкая семейка ! Good Просто рождественская открытка !!! Rolling Eyes
Все блюда очень аппетитные и праздничные ! Бокалы сказочные !!! Clapping
 
С Рождеством !!! Give_heart
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 янв 2017 11:51
annabalu, Аннушка, замечательная семейка, отличный праздник, аппетитный стол!
С Рождеством! Всего Вам наилучшего!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 янв 2017 13:23
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 9 янв 2017 01:26
annabalu, Анютка, С Рождеством Христовым!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 янв 2017 00:42
annabalu, Хороший стол накрыла Smile у меня тоже в первый день мало что съели Cool
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 янв 2017 00:34
Девчата, спасибо большое за Ваши теплые слова!!!
 
А я вот лежу уже целую неделю с жуткой, гнойной ангиной.... я так болела наверное, в последний раз, в детстве...первые дни так плохо было, что прям умереть хотелось.... как будто стекло жевала.... никогда не любила ангину, из -за того что мама постоянно мне люголей мазала горло)))
 
Болезнь, конечно, это никогда не вовремя))) а вот кушать детям нужно по расписанию))) а еще как сговорились))) когда мама вообще не в состоянии стояния была, детям хотелось много много кушать)))
 
Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"
рецепт с Поваренка
 

 
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

 
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез (можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны), соль, перец. Всё тщательно перемешать.
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.
Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!
Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 янв 2017 00:41
Гречка с сердцами "Ароматная"
рецепт с Поваренка
 

 
Крупа гречневая — 300 г
Сердечки куриные — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (150-180 г) — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 700 мл
Соль — 1 ч. л.

 
Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца.
Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах сливочного масла минут 7.
Я готовила в мультиварке, но пробовала делать и в духовке, получается не хуже.
Обжарила сердечки сразу в чаше мультиварки, добавила гречку, установила режим "крупы" ("гречка", "тушение"), закрыла крышку и забыла про гречу на 40 минут.
Лук очистить, помыть и порезать некрупными кубиками. Сразу же можно почистить 2 зубчика чеснока.
Обжарить лук на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Лучше на слабом огне, потому что лук нужно хорошенько зарумянить, пригоревший лук нам тут ни к чему!
Тем временем можно заняться яйцами. Чистим их и режем некрупными кубиками.
Как только гречка станет готова, добавляем к ней выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Затем добавляем обжаренный лучок и нарезанные яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться около 10 минут. Приятного аппетита!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 янв 2017 00:44
Пирог "Сухарник"
рецепт с Поваренка
 

 
Пирог
Кефир — 200 мл
Мука пшеничная — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Сахар — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста — 12 г
 
Пропитка
Молоко — 150 мл
Мед — 1/2 ст. л.
 
Дополнительно
Сахарная пудра — по вкусу

 
В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - ? 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Подогреть молоко для пропитки и растворить в нем мед.
Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 янв 2017 00:56
Густой суп с чечевицей
 

 
Куриное филе Курица — 300 гр
Чечевица — 350 г
Картофель - 4 шт,
Морковка - 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.

 
Порезала куриное филе на маленькие кусочки, обжарила в мультиварке с добавлением куркумы, добавила лук и морковку. Добавила ложку сахара, чеснок и сок лимона. Добавила чечевицу, картофель, специи, залила водой и переключила на режим "Суп", через 1 час супчик был готов
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 янв 2017 01:01
Курица в горчичном соусе с грибами
рецепт с Поваренка
 

 
Грудка куриная (Можете взять любые части курицы по вкусу - ножки, бёдра) — 700 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Грибы (лесные или шампиньоны) — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Вино белое сухое — 100 мл (я не добавляла, так как у меня кушали дети)
Сливки — 200 мл
Бульон (любой по вкусу) — 200 мл
Горчица — 2 ст. л.
Тимьян — по вкусу

 
Растопить сливочное и растительное масло в сковороде.
Курицу нарезать на порционные куски (если это грудка), посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить на растопленном масле до образования румяной корочки. При этом курица останется полусырой. На этом этапе главное - образование красивой корочки. Переложить на тарелку.
Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.
Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит.
Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см.
В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
 
Пока я не придумала как отмечать фото вместо печати МУЖ))) но это блюдо нам оооочень понравилось))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 11 янв 2017 01:06
Передала мне мама тыкву, все незнала куда ее пристроить, в итоге разделила её на части и положила в морозилку до подходящего рецепта))) и вот мне такой попался)) Очень вкусная печенька, особенно пошла к вину))
 
Тыквенно-сырное печенье
рецепт с Поваренка
 

 
Мука пшеничная — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 
Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус и постоянно помешивать.
Подготовленные овощи пюрировать, остудить.
Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.
В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 янв 2017 22:47
annabalu, Сколько вкусного наготовила Smile
Твоя курочка всем очень понравилась Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели