Из Баварии с любовью

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 5 ноя 2012 17:25
mia, Молодчина Кристина у вас! И ты хорошая мама! Я тоже страюсь с детьми говорить обо всем и про все! И смотрю они тоже идут ко мне по любому поводу! И так же моного знаю о племяниках и племяницах, о чем их мамы даже не догадыаются... Тебе наверно тяжело было когда доча уехала, особенно первое время? А капусточку я тоже засолила, но по моей мамы рецепту( всегда так делаю! И мы точно так же любим с лучком да с маслицем! Насчет дома, у нас дешевле и намного... мы покупали 4 г назад, можно сказать новый дом-6 лет за 138 тыс. у нас 150кв 5 комнат... старые тоже смотрели по 30-50 лет но там буквально надо было все передеывать/ легче новый дом было посторить! Ну какждому свое конечно, у нас цель была 10 макс 15 лет чтоб дом был.А брат у меня Raenhaushelfte купил за 225... когда у нас такой же дом как у него за 100-120 можно купить. Вот и считай на сколько дешевле! Мы тоже наш 3 года искали пока нашли, на последок уже и не думали даже, но вот так подвернулось...
Ой колбасу такую мы тоже ооочень любим! Давно не делала, надо тоже как то собратся!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 5 ноя 2012 17:39
mia,

сдобного печенья
вот объясни мне,какае это сдобное печенье,вот песочное понимаю,а какое на вид сдобное-незнаю Embarassed Извени уж за глупый вопрос...
Шоколадная колбаска аппетитная у тебя!!! И капустка загляденье,тоже никак не соберусь сделать.У меня мама вкусную очень делает,как-то на луну ориентируется...
маффины очень вкусные у тебя,прямо малинкой запахло через монитор!!!

у меня такой на окне растёт
а у меня нет такого,так что пусть мне будет стыдно :chih:
Хотя острое мы в семье не едим...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 ноя 2012 18:08
mia, Галь, про дочек это точно Good
А Шо колбаса, Шо дукаты - нам так и так вкусно Pooh_door Pooh_door Pooh_door Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 5 ноя 2012 19:05
mivami, 138?????????? Да, считай даром! У Нас брат мужа купил домик щитовой. Один нормальный этаж, другой чердачный. 4 комнаты. Ну и участочек небольшой вокруг. 12 лет дому . Так повезло за 180 тысяч купить. А кирпичные и того дороже на много. Да, прям хоть к вам переезжай :girl_cray:
Ларис, когда Кристина уехала, я не столько от разлуки скучала, сколько переживала как она будет, сытая ли, чтоб никто не обидел. А вот сказать чтоб тосковала - нет. Она всё равно приезжает в пятницу вечером и уезжает в воскресенье, так что не успеваем соскучиться. Вы не подумайте, что мы душа в душу живём. Цапаемся на равных. Не без этого. Особое сближение ещё наверноеи оттого идёт, что не мозолим друг другу глаза.
Аленушка 83, Алён, ты знаешь оно такое лёгкое и легколомающееся. У нас называется Butterkeks.
Если его в чай макнуть, оно прям в секунду разбухнет и растворится в чае. Я вот такое брала.
 

 
Знаешь, я вот думаю, когда перчик пересажу в горшок по-крупнее, то в эти бокалы фиалки кружевные посажу. Им как раз нужно, чтоб горшок небольшой был, иначе плохо цветут.
 
Nariko, Нариш, Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 5 ноя 2012 19:12
mia, точно так же и мои родственики сказали, у нас кирпчный, правда участок не большой, 315 кв м. Но нам хватает. Дети выросли и писочик да кочели нам не надо. А посидеть и погрилить на выходных и этого хватает. Особенно если времени нет и надо на улице делать чего то.
Вот я это и имела ввиду, что накормлена, напоена, а если не дай Бог кто то попадется что постоять не сможет за себя! А цапаются все, мне кажется нет таких семей что ссоры нет..
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 ноя 2012 19:33
mia, Галюсь, обалдеваю на твоей кухоньке Wow Сколько разных вкусняшек готовишь shok2 глаза разбегаются и сразу же слюни капают
А я к тебе с отчетиком Вот готовила проды твои, ну не так красиво, как у тебя, но было оооочень вкусно Good Спасибо тебе за рецепт Thank_you
проды уже на тарелочке
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 5 ноя 2012 19:49
mia, Гал, и капустка, и дукаты у тебя все вкусное и аппетитное. Я вот такую колбасу никогда не делала, только слышала о ней. Это другое, но вспоминаю, как раньше щербет в магазинах продавался (в колбасках с арахисом и в фольге замотанный). Если арахиса внутри щедро, то очень даже ничего было))) Но это я сейчас ностальгирую, а тогда частенько нос воротила))) А щас бы схомячила граммов 150-200 Pooh_lol Сижу-то с чаем)))
 
А ссоры в семье, девчат, мне кажется только на пользу идут. Это когда их нет - ненормально. Поссорились, помирились и еще роднее стали)))
 
ВаляЧб, Какие аппетитные проды!))) Я на рецепт уже давно поглядываю)))
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 ноя 2012 19:59
малашка78,

Я на рецепт уже давно поглядываю
Наташ, сделай, не пожалеешь, это очень вкусно Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 ноя 2012 20:04
Аленушка 83, Капусту нужно квасить на растущей луне и в "мужской" день - понедельник, вторник, четверг. Тогда она будет сочная и хрустящая - так меня когда-то бабки учили. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 5 ноя 2012 20:09
Ряря, Точно, Ритуль, я так всегда и делаю))) Купила себе лунный календарь и теперь с ним советуюсь Smile
ВаляЧб, Yes2 Валюш, я и не сомневалась, что вкусно))) У меня папка с рецептами пухнет от всего запланированного для готовки Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 5 ноя 2012 20:24
mia, а-а-а-а,так оно у нас затяжным называется.Спасибо за конкретизацию.
ВаляЧб, очень аппетитная тарелочка!!!
Ряря, Рита,да точно,так она делает.Прямо целая наука-как заквасить Cool Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 5 ноя 2012 20:28
mia, Наконец то донесла тебе спасибо за Французский "дырявый" хлеб! Пекла уже давненько, но все никак руки не доходили! Так что принимай! Посыпала маком и прованскими травками! Мне больше с травками понравлись Razz И почему то у меня дырки заросли, по видимому плохо растягивала!
Отредактировано 5 ноя 2012 20:31, mivami
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 5 ноя 2012 20:30
ВаляЧб, потверждаю это очень вкусно и просто! Приготовил, закинул и наслаждайся!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 5 ноя 2012 23:37
ВаляЧб, Валюш, как мне приятно, что рецепт пошёл в массы и так удачно. Очень красивая картошечка у тебя получилась, здорово зарумянилась. Good Good Good
малашка78, Наташ, а я обажала щербет. Могла их килограммами есть. И до сих пор вкус вспоминаю, но сколько перепробовала в русских магазинах - всё не то.
Ряря, о, Ритуль, спасибо за подсказку про капусту. Я и не знала такие секреты. Солю и солю - вроди бы всегда получается. Только бабушки говорили, что нельзя солить в "женские дни" (ну вы поняли...когда месячные), а так всегда пожалуйста.
mivami, Ларис, какой хлеб у тебя сочно-румяный! Класс! Весь съели или как и мы с Натальей потом сухарики сушила? :girl_haha:
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 ноя 2012 23:57
mia, Галь, а я ещё и рулет также, как ты, делаю Very Happy это с прошлого сезона.


Пора уже делать в этом сезоне Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 00:16
mia, Кексики классные! но мне больше капустка по нраву Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 6 ноя 2012 12:04
ВаляЧб, ммммммммммммммм, застрелиться не встать! Как же он сверкает. А у тебя там и морковочка внутри?
Emerald, Мариш, вот и муж мой "выбирает капусту!" Как кролик каждый вечер хрумтит.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 12:08
mia, Галь, несу тебе двоюродных братьев твоих штрудлей!
тесто - мука плюс подсоленная теплая вода, много масла, укроп и дробленый перец. Оччень быстро и масло вытягивает вкус!


Отредактировано 6 ноя 2012 12:12, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 12:11
mia, Галюня, эта вся страница засыпана нашей стряпней, твои маффины мы уже подъели...
Давай, зажигай! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 6 ноя 2012 12:30
Баба Яга, Жень, какой супешник штрудлЁвый! Надо же сколько вариантов, не сосчитать. Вкууусно!
 
Ух, и правда, гости хозяйку кормят. Позор на мою полуседую голову!!!!! girl_cr
Пойду быстро искать еду!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 6 ноя 2012 12:53
Тальятелле с брокколи в сырном соусе
 

 
Нам понадобится для 4 персон:
 
450 гр. Тальятелле
450 гр. Брокколи
150 мл. Итальянского соуса (см. ниже)
250 гр. копчёного окорока
соль, перец

 
Тальятелле и брокколи варить в подсоленной воде 10 минут.
Слить воду и отставить в сторону. Держать в тепле.
 
Готовим Итальянский соус:
 
2 ст. л. масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст.л. муки - быстро перемешать до однородной массы и быстро влить 300 мл. молока, непрерывно мешая венчиком, во избежание образования комочков. Поварить в течении 15 минут. Добавить по 1 щеп. мускатного ореха и сушеного тимьяна. влить 2 ст.л. белого винного уксуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить. Добавить 3 ст.л. сливок, 60 гр. тёртой моцареллы (у меня был сыр с плесенью), 60 гр. пармезана и 2 ст.л. сметаны.
1 минуту поварить и соус готов.
 
Окорок нарезать острым ножом на тонкие полоски. Смешать тальятелле, брокколи, окорок и соус. Всё аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 13:14
mia, изыск! что брокколи, что окорок... ну, и итальянцы ...
наверное, мускатный орех играет!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 6 ноя 2012 13:41
Баба Яга, Да, Жень, итальянцы знают толк в пасте и в соблазнении ею же! :girl_wink:
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 6 ноя 2012 14:14
mia, мы все съели, я его к обеду испекла, ну а на вечер с чаем и колбасой ушел! Так что до сухариков у меня не дошло!
Какая лапша красивая! А ты что за копченое мясо брала?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 ноя 2012 14:24
mia, красота какая! И сырный соус нямка!!! Wow

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели