Из Баварии с любовью

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 01:21
Nariko, Emerald, девчата, да она хрустящая получается, нежненькая, но если долго стоит, то бывает и крепче скисает.
Баба Яга, спасибо, Жень, у меня вообще то с фантазией туговато, это я идейку спёрла с немецкой книги рецептов, так что все апплодисменты "ей". Да, колбаска это как раз та, что с печенья и какао.
LevIna, Инна, Наташа права, это 7 грамм или 25 грамм сырых дрожжей.
малашка78, Наташ, ну ты метеор!!!! Молодчина, результат на твёрдые 5+.
А у меня полторы лепёшки не доелись.... Ну и я порезала на полосочки и зажарила в духовке. Теперь у меня прикольные сладкие сухарики к чаю. Муж смеётся, спрашивает "что натворила, признавайся? В тюрьму сухари печёшь?" Поросёныш....
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 окт 2012 02:33
mia, какой интересный рецепт капустки, надо будет попробовать. Tell!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 окт 2012 06:52
mia, Спасибо за рецепт капустки Smile , попробую но позже, надо скушать ту что сделала
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 окт 2012 09:37
mia, Very Happy Спасибо, Гал! Thank_you

А у меня полторы лепёшки не доелись...
Very Happy Что ж там есть-то? Very Happy Я наоборот переживала, что не хватит! Very Happy Хотя сухариками тоже классно будет.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 11:24
Натусик, Verunchik70, девочки, спасибо, надеюсь капустка вам понравится.
малашка78, Ой, Наташ, мой муж это отдельная история. По утрам перед работой он пьёт просто ромашковый чай. Когда приезжает с работы, а это зачастую уже после 18.00 - ужинает, сразу чай не пьёт, а потом уже "поздно" как он говорит, тем более для сдобы. Не скажу, что он на своей фигуре зациклен, но он очень дисциплинирован. Не хочет доводить до того, чтоб потом пришлось садиться на диету. Он очень подтянут и худощавый. Поэтому всегда следит за тем, когда и что ест. Днём без проблем может съесть всё что угодно, но не тазиками, а вот вечером, сначала глянет на время, а потом решит можно или нет. Мне бы его выдержку....
Вот так и остались мои лепёшки сохнуть.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 11:50
Картошка по-французски
 

 
Все продукты берутся в произвольном количестве - это зависит от формы в которой вы делаете и от того, насколько вы любите тот или иной продукт. Итак:
 
Мясо
Лук
Картофель
Морковь
Сыр
Майонез
Соль
Перец

 
Приготовление:
 
Мясо режем очень мелко - на сколько это возможно ( Фарш не беру - он на мой вкус тут не нужен)
выкладываем на дно формы, солим, перчим.
Лук мелко покрошить и присыпать мясо.
 

 
Картошку почистить, помыть и порезать тонкой соломкой ( к этому тоже пришла методом проб и ошибок - мне кажется, если нарезать соломкой, а не пластиками, то она быстрее пропитывается и становится сочнее)
Выложить на лук картофель - этот слой у нас самый высокий.
Морковь натереть на крупной тёрке ( я беру не много) Выложить тонким слоем на картофель.
Всё это посыпать тёртым сыром.
 

 
Сверху смазать майонезом - я беру Махеев - он самый вкусный и не густой как немецкий.
 

 
И отправляем в духовку. Температура 160-170 гр. С., Функция - горячий воздух. Время... Всё зависит от величины вашей формы. Но не меньше 45 минут. Готовность проверяйте вилкой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 окт 2012 12:11
mia, Smile Мужа твоего понимаю, Гал))) С такой поварихой в семье немудрено и в проемах не умещаться Very Happy Ты ж готовишь одну смакоту! А у него, видимо, воля железная))) Я после шести тоже не ем, могу чай зеленый выпить, но не позже восьми, а то утром зеркало пугаицца))) Сегодня утром проспала, вскочила, а у меня полмордылица мятое Shocked И ничего не поможет, сколько не мажь-три... Так и повела малую в сад с отпечатком подушки на лице Very Happy А следы от резинок носков - это вообще отдельная история, печальная. Не дай Боже, нужно выходить из дому с голыми ногами, полдня прохожу с этими отпечатками от резинок Very Happy
Картошечка суперская, Гал, я так тоже готовлю, но без морковки))) А с морковкой нарядненько получается Good Картошечка да с капусткой - мысли! Very Happy С утра можно и наесться, душеньку отвести)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 12:25
малашка78, ой, Наташ, сочувствую. Отёки это печально.... Что-нибудь принимаешь, выводящее воду с организма? Или просто стараешься меньше пить? Хотя много пить - очень важно для почек...Замкнутый круг прям.
Попробуй с морковочкой сделать. Вкус блюда как таковой не особо меняется, но вот правильно ты заметила - "нарядно" и глаз радует особенно зимой. Я всегда думала, откуда такое название "...по-французски". Французы поди про такое и слыхом не слыхивали. Это кстати рецепт моей свекрови :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 окт 2012 12:36
mia, Smile Да я бы и не сказала, что прям отекаю, но вот такая какая-то фигня творится))) А пью в течение дня много, я - чайная душа)))
А мне тоже интересно, почему это все, что под луково-сырно-майонезной шубкой называется "по-французски"? Наверное из-за майонеза))) Мне знакомая когда-то давала рецепт мяса подобного приготовления, тоже "по-французски" Very Happy Гал, а твоя свекровь русская? Холодец и прочие упоминания навевают мысль, что русская, но тазиками готовит, значит, где-то рядом живет немка, если угощает, ? Smile Извини, любопытную Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 12:46
mia, ГААЛЯЯ, какая картошечка. Вы решили картофельными блюдами убить.
Теперь и мне придется думать, что приготовить за компанию Friends Very Happy
малашка78, Наташа, французы точно не знают Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Тоже отекаю, а если солененькое поела, то все....
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 12:47
А ещё хочу поделиться рецептом очень вкусных печенек. Рецепт нашла давно, уже наверное года 4 назад в ЖЖ "Ассорти вкусов" и с тех пор пеку их регулярно, потому что это ВКУСНО, а ещё это по-Новогоднему красиво и нарядно. Автору огромная благодарность от всей моей семьи.
 
«Chocolate Crinkles»
(Шоколдные трещинки)
 
Рецепт взят из жж «Ассорти вкусов» (Мои изменения в скобочках красным цветом)

 

 
Нам понадобится:
 
шоколада, измельченного 170 гр.
масла, размягченного 58 гр. (60 гр.)
сахара 95 гр. (100)
2 яйца
1 ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1,5 чашки муки (195 гр.) (200)
2 ст. л какао
3/4 ч. л разрыхлителя (1 пак.)
1/4 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

 
У моей дочери тоже есть рецепт этих печенье, чуточку отличается по составу. Дочка говорит, что её рецепт вкуснее Very Happy , так что даю и её состав. Принцип приготовления у обоих вариантов одинаковый
 
100 г шоколада (50 % какао)
50 г масла
1 яйцо
1 желток
60 г сахара
100 г муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
1 щеп. соли

 

Приготовление:
 
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Так оно выглядит при работе - консистенция как у пластилина
 

 
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре (очень плотным слоем, слегка надавливая на шарик),
 

 
выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
 

 
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 4 дек 2014 12:18, mia
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 23 окт 2012 13:09
mia, Галин, вот все очень понравилось, эффектно очень - и картошка, и пирожные с трещинками (меня только жаба душит столько шоколаду тратить - у меня невесточка его с удовольствием так ест... А с какао не прокатит?)
 
малашка78, Наташ, попей отвар брусничника, толокнянки (если не найдешь так, то в аптеке есть!), причем каждую неделю делай и пару-тройку дней пей. Это не очень сильное средство и не очень мочегонное , но и снимет отеки и воспаление в лоханках или где оно есть, если попить регулярно.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 14:20
Баба Яга, Жень, я даже не знаю...Всегда строго по рецепту делаю. Всё же в шоколаде и масло и сахар и какао... Ну может получится таки вырвать кусочек шоколада у невестки? Very Happy
малашка78, Наташ, она у меня немка. Кажется Поволжская (всегда путаю со свёкром, кто то из них с Одессы) Родители в начале войны были сосланы с немецких земель и к нам в Казахстан... Свекровь уже у нас родилась в 1946 году, но язык знала только немецкий. Пришлось в первом классе два года сидеть, пока выучила. (причём классная руководительница у неё была моя мама) Ну потом конечно свободно овладела русским. Вот такие жизненные перипетии. А кухня у нас вся перепутанная: немецкая, казахская, русская, украинская...
северянка, Оль, думай скорее и давай на конкурс! Я уже отстрелялась (хоть на победу не надеюсь, но как говорится "за компанию")
А я пока с солью и водой дружу. ТТТ чтоб не сглазить! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 окт 2012 14:38
mia, Very Happy От мне нравицца, когда в рецептах такие точные пропорции - 58 грамм!))) Это ж на аптекарских весах отмерять нужно! Very Happy Гал, пироженки суперские, у Марины нашей есть похожий рецепт, тоже очень эффектно смотрятся. А шоколаду и мне жалко, как и Жене Embarassed Very Happy
 
северянка, Французы переглядываются и не понимают, о чем речь? Very Happy
Сочувствую, Оль, проблеме. Мож, тоже чаи гоняешь на работе?)))
 
Баба Яга, Спасибо, Жень, попробую попить такие чайки))) Но я не могу сказать, что меня так уж достает эта проблема. Я недавно где-то вычитала, что следы от носков - это еще и проблемы со щитовидкой. А это уже ко мне близко))) Все мое)))
 
mia, Smile Да, Гал, как иногда причудливо переплетаются судьбы. А кухня твоя - чудесная, такая эклектика любому на зависть Good
 
А что за конкурс-то, девчат? Pardon Чего-то я совсем не поняла о чем речь Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 23 окт 2012 14:41
mia, Гаааааль ! Я вроде и не была у тебя .....Ну если и была ,то всё равно хочу тебе пожелать уюта ,тепла и радушных гостей в твоём доме ! Air_kiss
 

 

Чтобы окна твоего дома всегда приветливо заманивали мягким светом и дымок вился из трубы ,указывая что у тебя что-то варится-пекётся....... Very Happy Так как сейчас осень ,то для тебя пусть она будет золотой и тёплой !
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 окт 2012 14:46
mia, Галя, запеканка вкусная очень! А на печеньки мне шоколада не жалко, только потом выводить с боков трудоемко... Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 14:47
mia, Галя, печенюшки-супер Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 16:07
малашка78, Наташ, а вот тут http://www.kuharka.ru/talk/noeat/konk/

такая эклектика
выражается загадочно, ругается поди Yes Tongue
yenni, Женечка, ну наконец то ты ко мне пришла в гости! Садись по-ближе, наливай чайку! Девчата у меня тут хулиганят иногда, а я их прикармливаю. Так что и ты не стесняйся! Спасибо тебе за тёплые слова!
Nariko, а зачем выводить? Пусть живут. А то ишшшш, развелись тут S-очки, да М-очки. Как говорила одна моя хорошая знакомая "Пока толстый усохнет, худой сдохнет" Так что мы их всех переживём
северянка, спасибо Оль, угощайся на здоровье!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 23 окт 2012 16:40
mia, Галя, чё ж у нее вырывать, я сама для нее покупать стараюсь... Это самой отжалеть ещё сложнее...
И я детство свое в Казахстане помню.. одна подружка Ирма, другая Зиля, один Кужахметов, другой Нурлан, еще Лаура... Снег выше крыши буранами заносит...И главное - ковыль! Клубника степная сладкая, тюльпаны бордовые.
А чтоб мама у свекрови классная - это что-то!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 17:08
Баба Яга, Ой Жень, да мы ещё и землячки? А откуда по-точнее ты?
Да, снега море, но зато и лето жаркое. Всё так как должно быть. Я обажала наши зимы! Порой идёшь по сугробам - бымс, по пояс. Смешно! Штаны мокрые, валенки где то в сугробе увязли. А весной ручьи так журчали, что до сих пор иногда во сне слышу этот звук. А как листья шелестели осенью под ногами!!! Только в детстве они могут так красиво шелестеть.
Да, представь... Моя мама на 14 лет старше свекрови, вот как раз после института пришла в школу.
А я ещё больше скажу. Когда семью бабушки моего мужа сорвали с насиженных мест и выслали в Казахстан, то таким семьям не полагалось отдельное жильё. Их просто подселяли к русским. Ну а там уже кто как примет. Так вот они попали....к моему двоюроднуму деду (брат моей бабушки родной). Дед был мужик прямой, да и не сильно умный. Встал на пороге и сказал "Первый фашист, который переступит мой порог получит топором по голове". Модор (Бабушка мужа) до сих пор помнит этот ужас... Дети голодные, ослабшие, родители просто в отчаяньи. Но потом Жена моего деда (баба Наташа) как-то смогла его уговорить и поселили их в одной из комнат. Как рассказывала Модор: баба Наташа всегда была к ним добра и подкармливала деток по мере сил и возможности, ведь голодно было в войну. Так и выжили. Модор всегда говорила "Галя, это судьба, что вы с Юрой поженились". Может и правда?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 окт 2012 17:22
mia, Спасибо, Гал, что ткнула))) Я чего-то не успеваю везде побегать и разузнать, что делается на сайте Embarassed

выражается загадочно, ругается поди
Very Happy Very Happy Very Happy
 
Гал, вот и свекровь с моим Женькой как начнут вспоминать свою жизнь казахстанскую, аж завидно становится))) Он там родился в с. Кийма, Кийминского района, еще вспоминают Есильское. Недавно в соцсетях нашли мы ей фото того поселка, а от него только степь осталась. Свекровь расстроилась сильно.. Постоянно говорила, как хочет побывать в тех местах, а от них уже и нет ничего. Очень грустно..
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 17:25
А наш Кустанай (теперь уж Костанай) разрастается, красивеет. А мы жили в пригороде совхоз Мичуринский, тоже расширяется. Он у нас как Рублёвка. Элитный считается. От города 4 км., и очень зелено и река Тобол протекает по окраине. Вот сейчас там все шишкари городские себе коттеджи понастроили, благо места много.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 23 окт 2012 17:40
кто тута сис размерами меряеццо? мне проста дайте капуски. И трещинок шоколадных мисочку. Я поцматривать не буду! я чё-то голодная Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 23 окт 2012 17:44
mia, Да уж, Санты-Барбары и Саги о Форсайтах и рядом не стояли... Тут у твоей родни покруче...
Галь, я геологическая дочь, степи были казахские и южноуральские, мама оттуда съездила домой в Белоруссию меня рожать и с двухмесячной вернулась. Буровые были разные (за Орском поселки вроде Коктау, Каратобе, вроде бы Актюбинское направление), жилье приспособленное - палатки, сараи, мазанки, а моя мама фельдшер-акушерка - один Медик на 70 км в любую сторону, ну и комсомолка... Это будучи 20-24 лет, беременной мною и потом кормящей, и до трех моих лет (я с соседкой, папа на буровой) она 64 раза принимала роды на дому (в мазанках и чаще в юртах) - за ней хоть ночью приезжали на лошади верхом, или санях, или пешком... Мне было 4,5 года, когда моя сестра родилась, а нас в Барак! поселили! с полом и печкой! Мама стала на стационарной работе работать, а не уколы каждые 4 часа больным геологам колоть и всем страждущим, а к нам бабушка приехала, и вот тут уже у меня гульба - с подружками в снегу, и полные валенки воды, как провалишься весной, керн и отвалы слюды в качестве игрушек... До 6-ти лет, а в школу пошла уже в Оренбурге...
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 23 окт 2012 18:50
mia, Галочка, малашка78, Наташенька, спасибо.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели