SOS № 19

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
  • Город Нижневартовск
Вс, 15 янв 2012 14:07
Кузнецова Татьяна, спасибо большое, буду пробовать. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 14:16
Nifertari, Я режу охлаждённый бисквит , легче режится . Если торт не срочно ,то пеку за ранее за один день ,если срочно ,то когда бисквит остынет ,запихну в морозилку на 2 часа и режется он отлично Smile .
 
lucky_nata, смотря какой торт по теме будешь печь ,в такую тему и выставлять надо . У нас этих темок много и выставляем их в соответственой Smile ,сортируем ,чтобы легче смогли посмотреть и найти нужное Rolling Eyes .Желаю удачи в творении и творчестве Very Happy ! Только дай знать куда поставила тортик ,можно и в личку Smile .
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 15 янв 2012 14:18
девочки, помогите... делаю медовик... начало таково - 70 г слив. масла растапливаю на водян. бане дабавила стакан сахара и 2 ст.л. меда, а сахар вместо того чтоб растворяться начал превращаться в карамель, хотя вод. баня на среднем огне... добавила 3 взбитых яйца в почти остывший "Этот карамель" так он у меня совсем кусками взялся... Surprised
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 14:21
olia1975,Я пользуюсь таким рецептом,взяла у нас на сайте спасибо автору за него Give_rose !
 
2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа (corn syrup) или глюкозы
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь , постоянно помешивая, до получения однородной массу.
Не кипятить. Снять с огня, охладить. Хранить в холодильнике до 2 месяцев
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 14:26
lucky_nata, Я делаю на вод.бане и на малюсеньком огне ,миска не должна касаться воды ! Я думаю тебе надо начинать всё сначала ,а эти продукты ,которые уже извела сделать грильяж и сохранить для следующего торта с грильяжем.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 15 янв 2012 14:32
yenniа может быть причина в меде?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 15 янв 2012 14:34
yenni я использовала гречневый, он почему то остается жидким, хотя по времени года должен был уже засахариться. есть еще с акации. может подскажешь, какой лучше?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 14:46
lucky_nata, у меня своя пасека ,я пчеловод.Акациевый мёд суперовый ,он очень долго не сахарится .Про гречневый я ничего сказать не могу ,у нас его нет .Я пользуюсь или цветочным или липовым или лесным .Мне кажется любой подходит ,про гречневый я молчу ,не знаю его особенностей и вкуса .Бери акациевый ,он такой душистый и вкусный !
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 15 янв 2012 14:50
yenniспасибо! пошла пробовать новый замес
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 14:56
lucky_nata, Удачи и держу кулаки Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 15 янв 2012 15:16
yenni, Спасибо большое, это то что надо Good
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 15 янв 2012 15:30
Кузнецова Татьяна, Спасибо. Буду знать на будущее.
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2011
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Житомир
Вс, 15 янв 2012 15:48
lucky_nata, а я сначала , делая тесто на медовик, кладу в каструлю мед, причем не на водяную баню, а просто на маленький огонь. Помешивая , жду чтобы закипел, добавляю соду. Хорошо мешаю, сначала появляется белая пена, потом карамельные полосы, и снимаю с огня тогда. Добавляю взбитые яйца с сахаром, размягченный маргарин, взбиваю миксером и опять на огонь. Не перестаю мешать, добавляю 1/3 часть муки, взбиваю, потом еще 1/3 часть муки, взбиваю прям на огне. А потом уже снимаю и добавляю последнюю 1/3 часть муки , вымешиваю и в холодидьник тесто. Всегда получалось оно.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 16:11
eleneska, спасибо за совет с медовником Thank_you !Так я ещё не пробовала ,хочу попробовать .А какие коржи получаются : очень твёрдые ? Как тонко можно раскатать ?Буду очень признательна и благодарна за ответ For you! .
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2011
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Житомир
Вс, 15 янв 2012 16:30
yenni, раскатываю очень тонко, и получаются мягкие. Я скалкой акуратно переношу тесто на протвинь, и вырезаю уже на нем, как мне нужно. А когда снимаю уже испеченные, то жду чтобы чуть остыли, чтобы нормально снять , не раскрошить .Я наверное еще и свою рецептуру напишу.
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч.лож.соды, 100 гр. маргарина, 3 стакана муки, 2 ст.лож. меда.
Но я обычно беру двойную порцию.
Буду рада, если тебе пригодится мой рецепт)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 17:15
eleneska, большое спасибо за быстрый ответ и рецетуру Air_kiss ! Очень к стати !Ой ,забыла спросить ,при какой температуре пекёшь и сколько по времени ? :girl_drink:
Отредактировано 15 янв 2012 17:22, yenni
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2011
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Житомир
Вс, 15 янв 2012 17:35
yenni, да пожалуйста) У меня старая духовка, и термометр не работает. Могу сказать, что пеку на большом огне(не самом максимальном). А по времени, никогда не засекала время. Быстро, пока, второй корж раскатала, то первый уже испекся. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 17:45
eleneska, спасибо ,буду эксперементировать Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вс, 15 янв 2012 17:45
Девченки, вы когда-нибудь пралине миндальное делали? Я вот сегодня пыталась, по рецепту Селезнева в ютубе, так у меня сахар в карамель отказался превращатся. Получились вкусные засахаренные орехи. Детям конечно нравится, но меня результат не устроил!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 15 янв 2012 18:46
eleneska спасибо, возьму на заметку и в следующий раз воспользуюсь советом Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Вс, 15 янв 2012 19:20
Вот сейчас сижу и думаю, какая я все-таки балда! Very Happy Недавно просто с yenni общалась насчет бисквита, все еще искала способ как его нормально разрезать, чтобы не крошился, да и когда его только пеку, сам готовый бисквит получается неровный, т.е. с горбинкой сверху. Так вот о чем я,.. сегодня залезла на один форум сайта say7.info, кстати, очень интересный сайт про готовку, рецепты и тортики, там тоже много советов о тортах можно прочесть! И я там увидела как делается торт вертикальной сборки, раньше этот способ не понимала, да и как-то не интересовалась им! Laughing А сегодня увидела и поняла, что возможно это тот самый способ сборки торта, который мне нужен, чтобы все было ровненько. Жду теперь нового события в нашей семье, чтобы попробовать! Dance
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 янв 2012 19:31
evrid, а нам посмотреть можно на эту зборку Rolling Eyes ?
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 15 янв 2012 19:43
Привет, девчата! Спасибо всем за ответы на мой вопрос!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 15 янв 2012 19:44
Девочки, переходим в темку SOS № 20 Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели