SOS № 19

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 13 янв 2012 15:02
Девочки, а у меня такой вопросик. Неоднократно покупала кексики с белым кремом, не знаю даже, какой фирмы, на развес. Продавцы уверяют, что написано - со сгущенкой. Но мне кажется, там не только она или вообще не она. Крем белый, немного тягучий, на вкус очень сливочный. Не могу определить, и все. Но так вкусно, что и в тортик такой крем отлично пошел бы. Не знаете, что это за начинка может быть?
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Пт, 13 янв 2012 15:06
Sweetlanka, Светлана, возможно это и сгущёнка. Я когда работала на предприятии мы тоже делали кексики со сгущёнкой, только в неё добавляли стабилизатор, чтобы при нагревании она не растекалась а была термостабильная. Хотя возможно что то ещё добавляли. Есть ещё сливочная эссенция, она придаёт нежный ванильно-масляный вкус. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 13 янв 2012 15:40
elena gerasina, спасибо за ответ! Значит, дома такую вкуснятину не повторить(( Я о том, что дома ж стараешься максимально натуральное все делать.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 янв 2012 16:21
Devcioki spasiba ogromnoe za samokati Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 13 янв 2012 21:35
Девочки, спасайте....провал полный....испекла апельсиновый бисквит, ну никогда особенно сильно с ним не дружила, но тут совсем катастрофа. Подскажите глупой, что делаю не так, буду сейчас перепекать Sad Сделала всё по рецепту, во время выпечки потрескался по середине, потом когда остыл опал тоже по серединке, бока высокие, а серединка упала, а когда разрезала так вообще какой то странный, сначала думала, что недопекла, потом смотрю всё ок, пропёкся, когда зубочисткой тыкала-была сухая, но на вид, как-будто недопекла, сбитый. Сколько его делалавсё время трескался и потом опадал по серединке, а в этот раз вообще ерунда вышла...пекла вот по этому рецепту:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)
2 стакана муки
 
Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см. Температура 180 С.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 13 янв 2012 22:27
KnopkaVln, я делаю апельсиновый бисквит по немного другому рецепту-яиц 7, разрыхлителя 2 ч.л. И делю тесто на 2 части и выпекаю по отдельности. Наверное у тебя слишком много теста получилось и не пропеклось.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 13 янв 2012 22:28
KnopkaVln, У меня чуть-чуть отличается рецепт ,зайди по моей ссылке посмотри ,я делаю так и ещё ни разу меня этот бисквит не подвёл . Делаю всё в такой последовательности ,как у меня написано. Теста получается много . Если пеку в круглой форме ,то делю на две .Тогда температуру и время меняю : 200*-5 минут ,а потом 175*- 25 минут и проверяю ,если не допёкся ,то ещё 5 минут пеку . Но обычно пропекается сразу .
 
http://kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/6969.html
Отредактировано 13 янв 2012 22:34, yenni
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 13 янв 2012 23:36
Всё, у меня депрессия....второй еще хуже Sad сверху горелый, внутри сырой, ну что это такое...духовка моя, конечно, жуткая, но раньше как то пекла, а сейчас, режим в ней только один и есть и тот смотрю скоро накроется....и не поменять её- жильё съёмное...у меня паника, ну как мне испечь-то Sad
Yenni, А если делишь на две части, то как с тестом делаешь? Отдельно два раза замешиваешь? Или у тебя две формы?
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Пт, 13 янв 2012 23:42
KnopkaVln, у тебя горячая духовка была, раз верх сгорел, а внутри сырой. Нужно отвлечься немного успокоиться и всё получится. А из этих двух не соберёшь один?
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 13 янв 2012 23:48
Да я уже и так и эдак крутила, смотрю, что наверное не соберу из двух Sad вот то, что выставляемая температура может не соответствовать той, что реально в духовке, я уже давненько подозревала...надо наверное будет купить термометр специальный в духовку. Я уже, если верить настройкам, поставила 150 Ц и всё равно горелый Sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 14 янв 2012 00:13
KnopkaVln, Две формы .
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Сб, 14 янв 2012 01:15
Пеку всегда так:
Взбиваю яйца с сахаром добела, стекая с венчика образуется медленно растекающаяся горка.
Вливаю раст.масло смешанное с соком, аккуратно перемешиваю, всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно всё вымешиваю до однородности. Тесто почти не опадает.
Выпечка при 160-170гр. Но у меня электрическая духовка....
Судя по вашему описанию - очень высокая температура при выпечке - корка уже готова и подгорает, середина сырая. Если при выпечке бисквит (любой) очень сильно поднимается, трескается, а потом также сильно опадает - яйца были мало взбиты.
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Сб, 14 янв 2012 01:17
KnopkaVln, Именно по тому рецепту (по которому ты печешь) и я апельсиновый пеку уже не раз. не получился один единственный раз (сильно опал и внутри был как омлет неудавшийся - плоский и как мокрый что ли) Мне кажется просто яйца яйцам рознь. В тот раз я взяла сильно большие. Так что когда стала перепекать положила больше муки. Пекла в электродуховке с конвектором при Т. 180 градусов 30 или 40 мин уже не помню, но когда палочка была уже сухая, духовку выключила, а корж доставать не спешила. Мин. 20 он у меня еще там стоял и все получилось! Попробуй, а вдруг дело в кол-ве муки!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Сб, 14 янв 2012 01:36
Вобщем так :
 
На 1 яйцо = 50г
мука = 40г
сахар = 40г
раст.масло = 7г
вода (или любой сок или ещё-кто-что-хочет) = 7г
Можно взять меньше масла, но больше жидкости, например 4г масла + 10г жидкости, т.е. в сумме все-равно 14г
и 1 г разрыхлителя. - Идеальное соотношение продуктов в бисквит.
 
Т.е. на 6 яиц (300г ни больше ни меньше) всё умножаем на 6 и делаем, как я написала выше. )))) Ни разу не пошло в утиль ничего. Удачи!
Мой миксер берёт максимально 13 яиц, и форма для такого количества теста 33 см диаметром, высота бисквита выпеченного около 8 см. )))) Всё прекрасно пропекается и бисквит после выпечки ровный безо всяких горбов и вмятин. )))))
Отредактировано 14 янв 2012 01:40, Кузнецова Татьяна
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Сб, 14 янв 2012 12:09
KnopkaVln,
я тож по такому рецепту пекла как ты
только у меня 7 яиц было,
и сахара стакан,
и растительного масла 1/4 стакана

 
тож первый раз не пропёкся маленько, Mad
я его потом допекала...
 
короче я его сейчас так делаю: Umnik
тесто не делю,
делаю всё в одну форму
(28 диаметр...ну можно и 30)
ставлю в разогретую до 200 градусов духовку
на самый низ
пеку так 5 минут,
потом збавляю температуру до 180 градусов,
и пеку ещё примерно минут 50,
духовку не открываю за это время,
после 50 минут проверяю палочкой...
но в основном он всегда всегда готов за это время...
 
если с переключением париться не хочешь
то ставь сразу на 180 градусов
и пеки час...
у меня так шифоновый пекётся,
я его даж палочкой не тыкаю,
знаю готов голубчик
Laughing
главное не разачаровывайся в апельсиновом бисквите
и попробуй ещё разок
он тааакой нямка Love
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Сб, 14 янв 2012 12:32
Стаканы, ложки, яйца разного размера...... - а не проще всё-таки мерить всё в граммах?
Я вам как технолог пишу, а вы опять - стаканы, ложки..... Пятнадцать лет пеку бисквиты - обычные, масляные, буше и т.д. и т.п. - прислушайтесь к совету - и всё будет ОК! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 14 янв 2012 16:36
Кузнецова Татьяна, верно говоришь!!!! всегда о весах мечтала!!!!!!!!! муж подарил, так жизнь моя облегчилась во много раз!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 янв 2012 16:49
Кузнецова Татьяна, спасибо за такой подробный описание соотношения продуктов в бисквите. А возник вопрос - если бисквит без масла, только яйца- сахар- мука - соотношение продуктов не меняется?
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Сб, 14 янв 2012 19:13
Кузнецова Татьяна, у меня к сожалению
рецепт апельсинового бисквита в стаканах и ложках Whistle2
поэтому и написала как я его делаю....
вы уж меня извините flirt
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Сб, 14 янв 2012 20:16
Соотношение жидкой части (яйца, или яйца+масло+жидкость) к сахару и муке для всех бисквитов =
50г : 30г : 30г
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Сб, 14 янв 2012 20:17
ТЫква,
Любой рецепт можно один раз перевесить и записать ))))
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Сб, 14 янв 2012 20:21
Кузнецова Татьяна, вот в сл. раз перевешу и запишу Razz
если не забуду... Rolling Eyes
Отредактировано 14 янв 2012 20:25, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 14 янв 2012 22:41
Всем привет. Примете новенькую? Тортиками только начала заниматься, а клиенты (в виде родственников) как говориться "не дремлют", вот и кума(которой отказывать никак нельзя Baby) решила домашнюю свадьбу отыграть... просит торт двух ярусный ( не отказывается и от трех ярусного) покрытый мастикой, чтоб не было шоколадных коржей, чтоб отсутствовал мак, при этом был высокий хорошо пропитанный или воздушный. Помогите с рецептом, что будет хорошо себя вести под мастикой или ткните носом где искать Help!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 14 янв 2012 22:57
lucky_nata, http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/
 
Зайди сюда и выбирай всё ,что душе угодно Very Happy ! И на вкус и на цвет - любой каприз и безплатно Very Happy !
 
Если заинтересует что-то конкретное ,спрашивай ,если что не поймёшь Smile .
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Блог 1
Сб, 14 янв 2012 23:58
Девочки,здравствуйте!Нужен торт мастичный, для ребёнка на день рождения.Мальчику 14 лет,уже не ребёнок- ещё не мужчина...чем увлекается не знаю..Уже всю голову поломала . shok2 ..2дня смотрю детские тортики ,а там для совсем маленьких,либо очень сложные.А я ж только учусь. Help!
Отредактировано 14 янв 2012 23:58, ямамуля

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели