Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 окт 2011 16:10
Иннеса, Инночка,спасибо за добрые слова!А это тебе
 
Отредактировано 27 окт 2011 16:18, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 27 окт 2011 16:36
Mila55,
Ух, ямашки...помнишь, как в фильме "По семейным обстоятельствам"?
Спасибочки, моя королева, очень приятненько. Very Happy
Чмок, чмок, и ещё разок. Smile
Отредактировано 27 окт 2011 16:37, Иннеса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 окт 2011 20:00
Сливочный грибной суп с брокколи
 

 
Рецепт этого замечательного супчика я выставляла в самом начале своего пребывания на форуме( ЗДЕСЬ),когда у меня еще не было своей авторской темки ,но тогда на него почти никто не обратил внимания.....А он очень вкусный и готовится предельно просто!!! Решила сделать пошаговые фотки к этому рецепту...Смотрите,готовьте, пробуйте и я уверена,что у многих этот супчик станет одним из любимых...Для многих ,конечно,будет непривычно ,что в состав супа не входят -лук,морковь и картошка,но поверьте мне на слово,что и без них супчик получается просто замечательный!
А готовится он очень-очень быстро!Смотрите сами....Вот основные продукты,которые нам понадобятся( я не стала фоткать муку,масло ,соль и перец)
 

 
.Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я беру
150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи (зимой беру мороженную)
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла
неполную ложку растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные)
 
В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.
 

 
Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.
 

 
После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.
 

 
За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1,но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как густая сметана.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.В супчик добавляем немножко молотого перчика.
 

 
Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.
 

 
Вот и все ! Вкусный супчик готов ! У меня дома этот суп любят абсолютно все.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 27 окт 2011 20:02, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 окт 2011 20:13
Mila55, Супчик - то, что надо! Забираю в копилку, очень понравился рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Чт, 27 окт 2011 20:44
Mila большое спасибо за рецепт супчика, как раз думала какой супчик приготовить и увидела твой замечетельный рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Чт, 27 окт 2011 21:36
О,Мила,спасибо большое!Нуу теперь ждать,а потом начинать развлекаться с новой игрушкой!
да,конечно,приспособиться надо,а х/печке у меня такая ерунда по началу получалась
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 окт 2011 22:10
Mila55, Классный супчик! А обязательно шампиньоны туда класть? а то у меня целая морозилка грибов лесных Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 окт 2011 04:36
Mila55, вкусненький супчик!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 28 окт 2011 08:31
Mila55, Вкусный и ароматный супец Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 окт 2011 12:36
Ряря, knv0911, Emerald, Verunchik70, 1miamlik2, Спасибо! Девочки, варите - супчик замечательный!!!
Emerald, У меня тоже целая морозилка лесных грибов...но я этот суп всегда варю с шампиньонами - с лесными не пробовала....Обычно я варю супы на два дня,но этот вчера слопали ,правда сын налил себе баночку на работу...Сегодня просил повторить.... Smile
Viki, У меня с ХП тоже были в самом начале неудачи - брала рецепты из интернета,а потом приходилось хлеб уткам скармливать( у нас пруд с утками рядом с домом),а потом приспособилась ....Сейчас я уже и без всяких готовых рецептов могу хлебушек испечь... Very Happy С МВ все проще- неудач не было,но первое время готовила по рецептам из интернета с разных форумов по мультиварке,а теперь я в ней готовлю все подряд - то,что раньше на плите готовила....
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 28 окт 2011 17:51
Mila55,
Милунечка, здравствуй, моя радость! Пришла навестить и узнать, как поживаешь, моя дорогая.
Супчик твой высший класс! Браво! Very Happy
У нас не едят грибы, у мужа на них аллергия. Надо подумать, чем их заменить.
 
Милонька, голубка моя! Спустись на этаж ниже, Razz я там выставила потрясную коллекцию венской росписи по эмали. В твоём вкусе.
ЧМОК ТЕБЯ.
Хороших выходных тебе.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 28 окт 2011 19:51
Mila55, привет! Собралась я купить мультиварку. Хочу вот тебя спросить-почему ты выбрала именно Panasonic? Таааакой выбор..например Маруся Very Happy говорят, отличная МВ. Много ещё разных есть...вот мучаюсь выбором. Может подскажешь? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 окт 2011 20:28
Дафна, Просто я в свое время попала на форум,где готовили именно в Панасонике и все ее очень хвалили...Я своей очень довольна ,а дочкея купила уже более современную - в ней программ больше , быстрое приготовление тоже есть,приготовление по типу продуктов и при выпечке она печет не только снизу,но и сверху и с боков...Вот такая - Мультиварка Redmond RMC-M4502 Black.Дочь на ней готовит и тоже очень довольна. Very Happy
Иннеса, Иннулечка,спасибо!Сейчас напишу новый рецептик и обязательно загляну к тебе на огонек.... Smile
Отредактировано 28 окт 2011 20:29, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 окт 2011 20:35
Запеканкак из макарон с фаршем и брокколи
 

 
Осталось у меня немножко брокколи и я решила сделать запеканку.Как раз попался мне в интернете этот рецепт с сайта Vita Cook.info.
Капусты у меня было поменьше ,поэтому делала в небольшой квадратной форме 21 см .В скобочках пишу свои изменения
250 г макарон ( 160 г ),
400 г свиного фарша ( у меня фарш из говядины со свининой и тертой на терке луковицей- тоже 400 г ),
200 г брокколи (или цветной капусты) ( 150 г - но можно было бы и побольше),
2 помидора ( 1 шт.),
200-300 мл томатного сока ( 2 ч.л. том.пасты+вода,соль,сахар и специи),
100 г твердого сыра ( сыра поменьше,но не взвешивала)
 
Макароны отварите до готовности, отцедите и промойте горячей водой.Свиной фарш обжарьте на сливочном масле , посолите ( я еще поперчила,посыпала сухим чесночком и хмели-сунели).Брокколи отварите в течении 3-4 минут( я отварила в соленой водичке). Если вместо брокколи берете цветную капусту - отварите и обжарьте в яйце.В форму для запекания первым слоем выложите макароны. Вторым слоем - мясной фарш.
 

 
Третьим слоем выложите нарезанные помидоры и брокколи.
 

 
Залейте запеканку томатным соком.( я развела томатную пасту холодной кипячной водичкой,добавила по вкусу соль,перец,немножко сахара и хмели-сунели - получился очень вкусный томатный соус)
 

 
Получившимся соком я и залила свою запеканочку
 

 
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку ( я терла прямо на запеканку).
 

 
Запекать при 180 градусах.Как только сыр начнет подрумяниваться,вынуть запеканку из духовки и дать
постоять минут 5-7.
 

 
Запеканку с фаршем подавайте горячей.
Заметки на полях:Получилось очень вкусная запеканка - не сухая,всего в меру ,сытная ,но не плотная и ровными кусками ее не разложишь по тарелкам,поэтому накладывать надо так,чтобы каждому на тарелочку попали все слои.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 окт 2011 21:34
Булочки с паприкой к обеду
 

 
Рецепт из интеренета (имя автора к сожалению не сохранилось).В скобочках я пишу сколько я всего брала в грамах.
1ст. - 230г
Итак, берем :
1 яйцо,
стакан молока ( 230 г ),
4 стакана муки ( 360 - 390 г - смотреть по замесу),
2 столовых ложки раст. масла,
50 грамм слив. масла ( мягкого- не растапливать),
чайная ложка соли,
столовая ложка сахара,
чайная ложка паприки,
2 чайных ложки сухих дрожжей.
 
Рецепт универсален, т.к. позволяет делать тесто и руками, и в хлебопечке!!!
 
После того, как хорошо вымесили тесто, даем ему час полежать и подняться, потом делим на аккуратные шарики, раскладываем на противне, даем еще постоять и в духовку!
Я сегодня разделывала вот так - мне понадобилась маленькая круглая формочка для печенья,острый ножик и держатель для нарезки лука
 

 
После расстойки я смазала булочки белком и посыпала семенами льна и кунжута.Пекла при 180 градусах.Можно сделать их не такими румяными ,как у меня,но сын постоянно просит позажаристей и ,чтобы корочка была хрустящая...
 

 
А вот такие они в разрезе
 

 
Булочки очень понравились! Очень вкусно!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пт, 28 окт 2011 22:09
Mila55, рецепт запеканки и булочек забрала в блокнотик!
Отредактировано 30 окт 2011 00:20, Stefani
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 окт 2011 22:19
Stefani, рада,что рецептики понравились! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 28 окт 2011 22:56
Mila55,
Милунечка, королева моя!
Всё безумно вкусненько, и так красиво, что глаз не оторвать. Very Happy А булочки такие мой Аркаша очень любит, как твой сынуля. Так что при случае воспользуюсь и с благодарносью твоим рецептиком.Very Happy
Как и твоим йогуртовым кексиком, который у нас прижился. Razz Сегодня опять готовила и все остались очччччень и очень довольны. Вот ещё ПРИЧИНА СКАЗАТЬ ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ И ВКУСНЯТИНКУ.
Считай, ты поселилась у нас и теперь всё время с нами.
Я часто пеку на кисломолочной основе, поэтому твой кексик пришёлся ко двору, как нельзя кстати. Спасибки тебе, роднуленька моя.
Целую, обнимаю, люблю. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 окт 2011 23:30
Иннеса, Спасибо!Мне очень приятно,что и мои рецептики у тябя прижились,как и твои у меня.Мы очень любим твои булочки"Барыня"- я уже всех своих подружек на них подсадила...Очень красивые и вкусные!А на кисломолочной основе я тоже выпечку очень люблю - она всегда получается легкая и вкусная! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 окт 2011 23:54
Mila55, Отлично покушали Smile
А супчик я тогда попозже сделаю... а то купила брокколи и сливки... ну раз лесные грибы нельзя, куплю потом шампиньоны Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 окт 2011 16:22
Emerald, Марина,я не говорила ,что нельзя...просто я обычно мороженные грибы заготавлливаю уже отваренные,а с них какой бульон......я их обычно только для жарки использую.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 окт 2011 20:02

 
Недавно я выставляла простой,но очень вкусный Салат"Перл" ,а сегодня хочу рассказать ,как я его слегка подкорректировала....
Салатик был вкусный,но очень бледненький....вот я и подумала,как его немножко"оживить" в план цвета...
Вареная перловка обычно имеет какой-то сероватый оттенок и я решила сварить ее ,добавив в воду при варке щепотку куркумы - я часто так варю рис для гарнира и в плов тоже иногда добавляю,чтобы получить желтовато-золотистый оттенок.Вот и перловка у меня получилась очень приятного желтенького цвета(!).В этот раз у меня не было никакого готового мяса и сделала с варенокопченой колбаской - от нее цвет тоже немножко изменился в лучшую сторону.Моркови тоже положила немножко побольше и добавила порезанного укропчика.Так что салатик получился не только посимпатичней,но и вкус у него стал поярче.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 29 окт 2011 20:23
Mila55, Вот ты какая молодец, экспериментаторша, я тобой восхищаюсь. Ни разу не добавляла куркуму в рис, только в плов, а идея отличная, буду тоже так делать, он и правда будет красивого желтого цвета Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 окт 2011 21:08
1miamlik2, Оксаночка,спасибо!Поэкспериментировать я люблю.... Very Happy Сегодня испекла опять булочки с паприкой,только другой формы и не стала так ,как вчера зажаривать,т.к. пекла для дочки с зятем....Пропорции тоже изменила-молока взяла 250 г и соответственно прибавитла немножко соли , сахара и муки - примерно 420-450 г ,а масло оставила в том же количестве,что в рецепте....
 

 
В следующий раз испеку из этого теста батончики.... Smile
Отредактировано 29 окт 2011 21:09, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 окт 2011 22:06
Mila55, вкусненькие булочки!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели