Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 янв 2012 02:09
Daba, Тортилья вкусная,только съедается очень быстро...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 янв 2012 03:06
Хлеб из трех сортов муки с отрубями
 

 
Сегодня купила опять цельнозерновую пшеничную и ржаную муку и ржаные отруби.Раньше использовала в выпечке только пшеничные,а тут попались ржаные ,да еще и "Бородинские"....Сразу захотелось испробовать их в деле,и тем более,что все-равно хлебушек нужно было печь... Решила попробовать соединить обычную пшеничную муку,с цельнозерновой пшеничной,ржаной и с отрубями...
200 г - воды
2 ст.л. - ржаных отрубей
100 г - ржаной муки
300-350 г - пшеничной муки( смотреть по замесу)
40 г - цельнозерновой ( обойной муки) грубого помола
2 ч.л. - сухих дрожжей
1 ст.л. - солода + немного кипятка для заварки,чтобы только солод был покрыт водой ( примерно 20-30 г )
1 ст.л. - меда
1,25 ч.л. - соли
100 г - сметаны
40 г - масла ( примерно пополам - сливочное и растительное)
1ст.л. -молотых семян кориандра ( можно заменить тмином)
 
Сначала солод залила кипятком,затем отмеряла 200 г кипятка и растворила в ней мед ( у меня он очень густой) и положила сливочное масло,чтобы растаяло немного,затем туда же добавила растительное масло.Сметану немного подогрела в микроволновке.Отруби оказались не мелкими,как обычно,а вот такие
 

 
Пришлось измельчить их в блендере.Затем все продукты положила в ХП и поставила режим"тесто".Во время замеса следила за колобком и пришлось добавить немножко муки..Добавляла пшничную муку из кружки- сита,поэтому не написала точное количество муки,да и мука бывает разная,поэтому я всегда слежу зазамесом,даже если рецепт уже много раз проверенный.Вот такое тесто получилось после окончания программы
 

 
Затем тесто переложила в хлебную форму и оставила на расстойку примерно минут на 25-30.Перед выпечкой смазала теплой заваркой,со щепоткой сахара. На дно духовки перед выпечкой поставила форму с горячей водой.Выпекала при 180 градусов до румяной корочки.После выпечки вынула хлеб из формы и верхнюю корочку смазала растительным маслом.Затем только верх хлеба накрыла пакетом(чтобы не испачкать полотенце) ,а потом полотенцем и оставила остывать.
Хлебушек получился замечательный!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 18 янв 2012 03:21, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 04:28
Mila55, Мастерица на все руки! Вот с удовольствием все слопала бы на ура! Very Happy
А шпротами ты меня просто добила Mega_shok
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 18 янв 2012 09:17
Mila55, Интересный хлебушек Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 янв 2012 12:52
Emerald, Мариночка.спасибо!!! Very Happy
ВаляЧб, Неплохой получился...Я думала,что он не очень поднимется и будет тяжелый - все-таки ржаная и обойная мука,да еще и отруби с солодом,но получилось все очень даже нормально...Я уже заметила,что хлеб с солодом поднимается хуже,чем без него,но зато солод дает вкус и цвет настоящего ржаного хлеба. Smile
Отредактировано 18 янв 2012 12:52, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 18 янв 2012 14:50
Mila55,

хлеб с солодом поднимается хуже,чем без него,но зато солод дает вкус и цвет настоящего ржаного хлеба
Согласна с тобой полностью Ok
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 18 янв 2012 15:25

Я думала,что он не очень поднимется и будет тяжелый - все-таки ржаная и обойная мука,да еще и отруби
их мало, поэтому и не помешали они подъему.
А если еще в этот хлебушек семечек подсолнечных добавить - сказочная вкуснятина получится Rolling Eyes
А какой ты солод покупаешь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 янв 2012 15:46
Smile, Наташ,семечек не было под рукой....Мне очень нравится их добавлять в хлеб и еще семена льна,кунжута и тыквы....А солод у меня вот такой
 

 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 18 янв 2012 15:50
Поняла, Мил, спасибо! А ты концентрат жидкий когда-нибудь покупала?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 янв 2012 16:31
Smile, Нет,жидкий мне не попадался....или просто внимания не обращала.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 янв 2012 20:08
Сегодня испекла Ленивые капустные пирожки - оладьи- давно хотела ,но все как-то не получалось....Вкуснятина!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 янв 2012 23:27
Салат с авокадо и креветками
 

 
Был у меня один небольшой авокадо и баночка очищенных креветок в рассоле,вот и решила сделать салатик...
 
авокадо
креветки
огурчики свежие
вареные яйца
соль,перец,сухой чеснок
лимонный сок
уроп
майонез
 
Авокадо почистила,порезала кубиками и побрызгала лимонным соком.Огурчики порезала кубиками,укроп мелко порубила,яйца натерла на средней терке.Салатик уладывала слоями в креманки.После каждого слоя,кроме верхнего, делала сеточку из майонеза))).
1 слой - авокадо ( посолила,поперчила,чуть посыпала сухим чесноком)
2 слой - креветки( оставить немного для украшения )
3 слой - огурцы + укроп
4 слой - яйца
Украсила остатками укропа и креветками.
Очень вкусный ,нежный и сытный салаитик получился!
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 18 янв 2012 23:33, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 янв 2012 23:52
Mila55, Мила, чудесный салатик! Я делала что-то подобное, но не с огурцом, а с помидором. а твой намного нежнее, взяла его на заметку - как раз он мне пригодится! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 янв 2012 23:57
Mila55, Мил, крещение отмечаем? Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 19 янв 2012 01:38
Mila55, Людочка!!!С Крещением тебя!!!
 

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 янв 2012 02:31
Ряря, Рита,спасибо!Салатик действительно нежный получился! Smile
северянка, северянка, Спасибо!!! Sad
Девочки, поздравляю с крещением!
 

 
В затуманенных высях так бессильны слова,
кто-то щедро развесил по ветвям кружева,
В этом святочном чуде есть Божественный свет,
Родниковых прелюдий припорошенный след.
Очищаются души под знаменьем креста,
Так будем послушны
В день Крещенья Христа!

С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 янв 2012 19:04
Наконец-то я дождалась!!!!Мне подарили НОВЫЙ ФОТОАППАРАТ!!!!А это уже первые фотки....Правда,я его только осваиваю,да и освещение не очень ...Я даже инструкцию пока до концане прочитала....Так что не судите строго пожалуйста... Embarassed
 
Пирог со скумбрией
 

 
Этот рецепт давно ждал своей очереди в моей копилочки и вот наконец я его приготовила.Рецепт из интернета,но имя автора к сожалению не сохранилось...
Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
 
Все делала,как у автора,только муки у меня ушло чуть меньше- напишу в скобочках
Стакан емкостью - 250 мл.
Противень размером - 23х32 см
 
для теста:
 
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. - 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли
 
для начинки:
 
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
 
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку
 

 
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
 

 
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами: Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
 

 
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).Большую часть руками распределяем по форме ( я тесто раскатывала ), смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15-20.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
 

 
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 янв 2012 19:06, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 янв 2012 19:18
Mila55, Милла, а почему лицо унылое? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 янв 2012 19:36
северянка, Да не унылое,а смущенное.....Фотик замечательный-я о нем давно мечтала,а разобраться внем пока не могу....Сижу и думаю- это инструкция так написана или я такая тупая от природы...??? ShockedСечас дочь должна приехать - будем вместе разбираться... Very Happy
Отредактировано 20 янв 2012 19:37, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 янв 2012 19:37
Mila55, Разберешься, ты - умница
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 янв 2012 19:41
Mila55,
это инструкция так написана или я такая тупая от природы...???
Судя по роскошному пирогу - ИНСТРУКЦИЯ!!!
 
Очень тесто понравилось, а пироги с рыбой вообще обожаю! Утащила в блокнотик, спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 янв 2012 19:41
северянка, Спасибо!!!Думаю,что с помощью дочки разберусь...Я никак не могла скинуть фотки на комп с этого фотика- там написано,что надо установить для этого специальную программу,которая прилагалась на диске ,но я обошлась и без нее...Скинула ... Very Happy
Отредактировано 20 янв 2012 19:42, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 янв 2012 19:45
Mila55, Милла, загрузи диск на комп. Что еще написано?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 00:17
северянка, Уже все загрузила! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 00:35
Ряря,Спасибо!Тесто вкусное и совсем легко готовится!Я думаю,что очень вкусно будетс капустой или с зеленым луком и яйцами,а еще обязательно попробую со сладкими начинками... Smile
Этот я пирог снимала на автоматическом режиме - он самый простой...А там столько всего интересного -не то ,что в моей старой"мыльнице"...И главное,что при плохом освещении в моем старом все получалось каким-то темным,размытым,не очень четким ,а тут получается все яркое и видны все детали... Smile Я потихоньку разберусь - там инструкция не тоненькая,как в простых фотиках,а такая толстенькая книжечка,что ее долго придется изучать,чтобы все понять и усвоить....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели