SOS № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 14 апр 2011 10:36
Лариса Коршенко, спасибо,отличная идея!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 10:53
Девочки, у меня вопросик. Если использовать в торт ягоды с косточками, такие как ежевика и малина, свежие или замороженные, что с косточками делать? Нужно ли от них избавляться, протирая ягоды через сито? И что потом делать с полученным пюре? Просто с сахаром смешивать - и в прослойку? Или варить как-то надо?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Чт, 14 апр 2011 11:48
Девочки, здравствуйте! Хочу сделать торт-единичку! Где-то на сайте было показано, как ее вырезать. Может кто-то поможет,а то я не могу найти.. и подскажите,как ее проще обтянуть?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 14 апр 2011 12:52
Grace, я делала клубничный крем с пюре +клубника кусочками - косточки никак не удаляла.думаю лучше не удалять - это же приятно,когда малинка целенькая - а пюре это уже совсем не тот вкус
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 14 апр 2011 13:47
Натататуся, а сливки какой жирности?
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Чт, 14 апр 2011 14:22
Девочки, привет! Может я туплю и немного(скорей всего многого) не понимаю, но я никак понять не могу, что за проволоку используют для цветов? Это какая-то пищевая?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 14 апр 2011 14:34
Pumar, извините,что влажу в вашу переписку.у нас есть темка (вставлять ссылки не умею.поэтому пошагово).искусство украшения тортов - стр.3 - справочник полезных рецептов.там много чего,и маскарпоне тоже там For you!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 14 апр 2011 14:40
Натататуся, спасибо, ничего себе как просто, на выходных попробую.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 14 апр 2011 14:46
Pumar, отвечу за Наташу. я точно также готовлю маскарпоне. сливки беру 30% На здоровье. Но хочу еще из простоквашино попробовать, все-таки там животные сливки, хотя и из этих вкус меня устраивает
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 14:50
Девочкм,спасите!!!!Выручайте!!!!!!!! Не знаю что я сделала не так,но напартачила ужас! Взбила 0.5 л домашних сливок+0.5 л сметаны домашней,добавила 400 гр творога и все потекло Cry2 .Мне на завтра нужен торт с домашними сливками,у нас в городе их так не купишь,только в определенный день и под заказ.Я уже и желатин добавляла и загустителя сливок 5 пачек кинула,а такое впечатление что крем становится все жидче и жидче Cry2 ,я в панике Shout
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 15:03
забыла сказать,такое впечатление,что творог с водой я перемешала,вот такая консистенция Cry2
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 14 апр 2011 15:07
mallva, дорогая, я с раст сливками работаю меньше полугода, до этого имеладело только с деревенскими домашними сливками, сметаной, творогом, ипо своему опыту могу одно сказать что крем реанимировать не получится, молочныйжир отслоился и получилось масло пахта и творог. Я умаю если взбивала ты как обычно по времени, в том что жирность сливок была очень высока. Но будем надеяться что чя ошибаюсь и девочки подскажут как спасти крем.Удачи тебе!!!!!
кухарочка
  • Регистрация 12 окт 2010
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 12
  • Город Краснодар
  • Рецепты 3
Чт, 14 апр 2011 15:27
Девчонки, скажите, а нормально будет сочетаться "Шоколад на кипятке" с кофейным заварным кремом" - или чересчур шоколадно-кофейно?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 15:30
Краснуля, да,Юлечка,ты права,так у меня и получилось.И что же мне теперь делать?Я в ужасе просто....И что делать с этой массой?Юля,я правильно поняла,что это из-за того,что я перебила сливки?Так я их взбивала секунд 30,еще и удивилялась,что же это такое,почему так быстро начинает превращаться в масло?Но до масла я не добила.Боже,что же делать???
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 14 апр 2011 16:15
Raduzzka, чересчур шоколадно-кофейно не бывает, имхоSmile
 
mallva, может, попробовать немного проварить массу на водяной бане, до полной однородности, потом остудить, понемногу взбивая венчиком?! У меня как-то получилось так реанимировать сливки, но, правда, без сметаны. И да, я еще тогда соединяла с пуддингом сливочным (который из порошка). Но, повторюсь, у меня только сливки были деревенские, без сметаны.
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 14 апр 2011 16:20
mallva, ой.. у тебя еще и творог.. не пойдет тогда, наверное, такой методSad Sad Sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 14 апр 2011 16:35
Белка Бет, точно не пойдёт, хуже будет, всё в творог сварится
mallva, я тоже склоняюсь к тому что ты просто перебила. Наверное жирность была действительно очень высокая...
Если у вас продаётся закрепитель сливок (порошок такой белый), то в следующий раз добавляй его, он не даст так быстро сливкам превратиться в масло
А эту массу придётся всё же выкинуть Sad
Raduzzka, будет очень вкусно! Я всегда шоколад на кипятке пропитываю коньяком с кофе (кроме детских фруктовых тортиков) и получается вкусно
arishkinnov, проволоку используют флористическую разной толщины
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 16:39
девочки ответти пожалуста срочно
крем с белымшеколадом и маслом
можно им сегодня украшать
достоит он до суботнего вечера
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 14 апр 2011 16:57
prinzessa79, можно, достоит
 
Девочки, а у меня такой вопрос: заказали мне каравай на Пасху
Сказали, что у них на Родине (Украина) не куличи пекут на Пасху, а караваи и украшают их соответственно
Но как я не знаю....чем именно украшают? Колосками, цветами, надписями....?
Девочки помогите пожалуйста, очень надо Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 17:01
Kapelka,
 
ты в гогле набери украинский коровай
и нажми на картинки
что б только фото показались
я тоже так делаю
буду рада если помогла
 
спосибо за ответ
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 17:02
Девочки,всем спасибо за советы,слава Богу выкинуть не пришлось,в холодильнике подзастыл крем,но все равно не похож на красивый крем,я взбила растительные сливки и добавила в тот,неудавшийся крем,перемешала,и перемазала.Получилось вкусно,растительных сливок почти не чувствуется.Дело в том,что я недавно делала точно такой крем,все было хорошо,а тут провал полный,ну ничего,на ошибках учаться.Всем вам огромное спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 14 апр 2011 17:04
Kapelka, честно говоря первый раз слышу что б у нас на Пасху коровай пекли, обычно куличи и украшают белковой глазурью, а дальше как фантазия позволит. Может они что-то перепутали и не так назвали? Да куличи похожи по вкусу на коровай, но более сладкие и с изюмом, цукатами и т.д.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 14 апр 2011 17:05
mallva, Крем это уже не спасешь к сожалению. Тогда наверно с растительными сливками делай новый крем если нет деревенских.Pumar, Извиняюсь что так долго не отвечала. Я тоже как и ЛюдочкаFionka, брала НА ЗДОРОВЬЕ 30%,а теперь беру с молокозавода натуральные,но у них жирность 35% и их надо разводить немного молоком-сбить жирность,а вообще-то,для этого рецепта нужны сливки 25%.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 14 апр 2011 17:12
Kapelka, Ничего подобного! Караваи у нас пекут на свадьбы,а на Пасху куличи,(можно печь по рецепту Панетоне)а оформляют кто на что способен,но сильно тоже не забивают. Например по кругу 5 простых цветочков 5-листника,по два листочка к ним и посредине у нас на Паску крестик делают ,смазывают это все молоком с яйцом и выпекают. Или косичка кругом,веточка калины с листочками и тоже пару простых цветочков с листиками. Но это у нас так,на Западе Украины,а в центр. Украине и на Востоке-то заливают белой глазурью и посыпают присыпкой. Я хочу в этом году сплести косичку кругом,веточку калины и листики посредине,а потом чуть залить пространство это между калиной и косичкой,незнаю как получится,посмотрим)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 14 апр 2011 17:16
Raduzzka, Сочетается очень хорошо-я делала такой! Но это кто любит шоколад. Один раз делала точно как ты написала,а второй по крему еще раскидала немного мороженой вишни-тоже очень вкусно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели